Быть или не быть - голосование!

• Автор темы Автор темы Kittary
  • Дата начала Дата начала

Как должен выглядеть самарский клуб диггеров?

• Официальная общественная организация

Голосов: 6 19,4%
  • Отделение (секция) при уже существующей организации из нескольких наидолее активных членов движения

Голосов: 9 29,0%
  • Группа вольных искателей

Голосов: 8 25,8%
  • Интернет-форум

Голосов: 2 6,5%
  • Оставить все, как есть!

Голосов: 5 16,1%
  • У меня есть свой вариант - он написан ниже

Голосов: 1 3,2%

• Всего проголосовало
    31
Anuta18 написал(а):
А вообще если серьёзно!
Вы не любите новичков в системах\тоннелях, а им интересно!
И вместо монтировки лучше бы что дельное сказали!
С чего начать, а куда пока лучше не лезть!
Руку бы протянули...

Нет, уважаемая, в нашем нелегком деле без монтировки ну просто никак не обойтись, ибо монтировка - есть прекрасный способ воспитания и обучения спелео-диггерской молодежи))) Шутка.
А если серьезно, то начать как раз надо с официальной организации - секции, клуба и т.д., с опытным инструктажем и серьезным отношением к делу!
Так что клуб необходим как воздух, и в первую очередь, как раз для таких новичков и начинающих. Поправьте, если я не прав

saiLor написал(а):
Мобилу можно загнать и пропить, шмотки, елси полезут, самому юзать...

Так что, "...нам нужна свежая кровь. (В. Михайлов)"
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
ЖЖОШ АЦКОЙ СОТОНА!!!
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

2 ОЛ
Харош флудить, давайте либо по теме либо гасить её (тему) нахер. Превращается в помойку всё.
Из 5 тем и 50 каментов дельных дай бог 2-3 поста найдётся...

Конечно Багси прав. Это если с одной стороны смотреть. Но у нас ведь стоит жуткая дилемма: постить по темам, но не раскрывая подробности. Москвичам что: их много (всех не пересажают), да и с баблом проблем поменьше, отмажутся. А самарский диггер вид редкостный, каждая особь наперечет. Вообще-то их беречь надо. Отвести им территорию ниже отметки 37,000 в Балтийской системе высот и нехай ковыряются там.

Это раз, а два это то, что у тех же москвичей по сути своей много форумов и есть такие, как оффтопик, например, где они флудят себе в удовольствие, есть учебка для неофитов и т.д. А у нас все эти прелести месятся в одной квасной бочке.

А если Тем нет (ну вот НЕТ ИХ И ВСЕ ТУТ!!!!), что тогда? Болото?

Scorzeny написал(а):
А если серьезно, то начать как раз надо с официальной организации - секции, клуба и т.д., с опытным инструктажем и серьезным отношением к делу!
Так что клуб необходим как воздух, и в первую очередь, как раз для таких новичков и начинающих. Поправьте, если я не прав
На счет официальной организации это слишком, а вот место где тренироваться это надо!
Мои "инструктора" нашли один КЛЁВЫЙ долгострой, где повесили КЛЁВУЮ трассу!
Но не напишешь же сдесь адрес! :-\ Мало ли кто прочитает! Да теже менты!
А тренироваться там классно, по будням, после работы милое дело!

Да и теже новички придут, без снаряжения, без навыков и т.д.!
За мной там постоянно следят, грамотно отвечают на все вопросы, чуть ли не три страховки вешают, пока я учусь!

считаю, что просто надо сотрудничать и помогать друг-другу (одно дело делаем),

а "новичков" можно по одному с собой брать на вылазки - научатся сами будут кучкой ходить... (нас вот некому учить кроме Zoviet'a).

что касается официальной части то реокмендую просто искать "общих знакомых" которые могут что-то полуофициально подсказать и помоч.

Анечка, Солнце, вас на этом долгострое уже охранник пугал... Хотя, вроде, сам так испугался народа со снарягой наперевес, что один, без взвода ОМОНа туда больше не сунется... Однако тренироваться нам (зимой) больше негде. Ну нет таких залов.. Ищем. Мож кто с форума поможет, а? И помещение клубу надо, и место для тренировок... Кстати, а какую статью могут впарить за провешивание спелеотрассы в лифтовой шахте долгостроя? Есть ли лазейки?

Этот охранник нас не увидел бы, если бы какие-то пацаны (левые) не ломали там рамы на окнах! А ночью там вообще никого нет! На этой неделе туда собираемся!

Fashist написал(а):
считаю, что просто надо сотрудничать и помогать друг-другу (одно дело делаем),

а "новичков" можно по одному с собой брать на вылазки - научатся сами будут кучкой ходить... (нас вот некому учить кроме Zoviet'a).

что касается официальной части то реокмендую просто искать "общих знакомых" которые могут что-то полуофициально подсказать и помоч.

С удовольствием поищу место! Ещё с большим удовольствием пойду на вылазку!
НО с кем? Я ведь Вас никого не знаю, даже в лицо! Да и Вы меня тоже!
А с первым встречным я никуда не полезу! Мне нужно хотя бы чуть-чуть пообщаться
с человеком, что бы понять, а стоит ли доверять ему вести меня куда-нидудь!
Так же и Вы, незная человека не поведёте его! Это на форуме я добрая и пушистая,
а в жизни... вдруг я вообще мент!

Anuta18 написал(а):
С удовольствием поищу место! Ещё с большим удовольствием пойду на вылазку!
НО с кем? Я ведь Вас никого не знаю, даже в лицо! Да и Вы меня тоже!
А с первым встречным я никуда не полезу! Мне нужно хотя бы чуть-чуть пообщаться
с человеком, что бы понять, а стоит ли доверять ему вести меня куда-нидудь!
Так же и Вы, незная человека не поведёте его! Это на форуме я добрая и пушистая,
а в жизни... вдруг я вообще мент!
Ну с нами наврядли получится в скором времени пойти - Ульяновск не так близко от Самары.... Да и некогда НАМ всем сейчас (все ударились в срочное зарабатывание всех денег на земле, а Я решил таки добить этот ПыхТех ™ и получить этот гребаный диплом). хотя кто знает может Я к вам потом приеду на заработки ;D

а так думаю найти не сложно с кем и куда - былоб желание и не обязательно знать людей (вон с нами Лидка ходила тоже нас не зная ;D http://vvdfs.narod.ru/fotos/diggers/diggers.htm ).

ну а ментов мы не боимся... у нас "своих" хватает... ;D

а что касается на недострое трассу проложить - то это отличная идея у нас уже есть один на примете - можно хотябы просто потренероватся - научится с веревкой обращатся....

Анечка, Солнце, из тя мент, как из меня пилорама... И знаю я тебя прекрасно! А ты меня, походу, не узнала... Вот редиска!

Для верёвочных тренировок есть замечательное место - заброшенная вышка ЛЭП всотой метров 40 возле моего бывшего дома, возле станции метро Юнгородок. И добираться удобно из любого района города (транспорта там море), и палева никакого - на виду у всех, но всем пофигу. А в трёх минутах ходьбы ещё стадион "Маяк" с каркасом недостроенного корпуса и мачтами освещения поля, на которых начала SRT изучать одно удовольствие. За несколько лет единственный раз выбрался на ЛЭП повозиться с верёвкой (вспомнить азы, попробовать прохождение перил), и всё :(. Одному скучно, стрёмно да и небезопасно, а подписать с собой некого - у друзей свои дела.

Stspl написал(а):
Анечка, Солнце, из тя мент, как из меня пилорама... И знаю я тебя прекрасно! А ты меня, походу, не узнала... Вот редиска!

Нет не узнала! ???
Аналитик написал(а):
Для верёвочных тренировок есть замечательное место - заброшенная вышка ЛЭП всотой метров 40 возле моего бывшего дома, возле станции метро Юнгородок. И добираться удобно из любого района города (транспорта там море), и палева никакого - на виду у всех, но всем пофигу. А в трёх минутах ходьбы ещё стадион "Маяк" с каркасом недостроенного корпуса и мачтами освещения поля, на которых начала SRT изучать одно удовольствие. За несколько лет единственный раз выбрался на ЛЭП повозиться с верёвкой (вспомнить азы, попробовать прохождение перил), и всё :(. Одному скучно, стрёмно да и небезопасно, а подписать с собой некого - у друзей свои дела.
Мы как соберемся, я тебя позову! Не дело это, что хорощие люди со скуки помирают! :D

Правильно, Аня!!! Хорошие люди должны помирать не со скуки, а на веревке! ;D

Во-первых: не умирать!
Во-вторых: "так лучше, чем от водки и от простуд....."
В-третьих: не завидуй, я тебя тоже приглашу! ;D ;D ;D

Anuta18 написал(а):
Во-первых: не умирать!
Во-вторых: "так лучше, чем от водки и от простуд....."
В-третьих: не завидуй, я тебя тоже приглашу! ;D ;D ;D
Бойся, Сэйлор! Мало-ли ;D

saiLor написал(а):
Это раз, а два это то, что у тех же москвичей по сути своей много форумов и есть такие, как оффтопик, например, где они флудят себе в удовольствие, есть учебка для неофитов и т.д. А у нас все эти прелести месятся в одной квасной бочке.

Сейлор ты неправ. Офф-топик, учебка, снаряжение и промзона это ОБЩИЕ ФОРУМЫ. Там может писать любой и из любого города/страны. Наши Прибалтийские коллеги тому подтверждение.

Прав я, или нет, а только самарский диг-люд, за исключением отдельных экземпляров за пределы Подз Самары практически не выбирается. Иначе-бы многих тем просто не открывали.

Ну так вернемся все-таки к сновной теме - быть клубу или не быть. Имеет ли смысл создание, пускай даже формально, секции с каким-нибудь мистическим для обывателя названием, типа "Техногенная спелестология" дабы иметь помещение, методическую базу и официальное прикрытие? Если да, то при какой организации можно это сделать?

Тема начата уже давно, а вошь и ныне там.
Если те, кто может сделать это (создание секции) не чухаются, что говорить про остальных.

Мое мнение остается прежним - краеведение и и история родного края.
И никакого дига.

saiLor написал(а):
Мое мнение остается прежним - краеведение и и история родного края.
И никакого дига.
Слушай, а у Кирилла С......кого была вроде какая-то шарага, типа "Институт этнографии народов Поволжья", мож с ним перетереть, типа "кафедру" создать? Или всё давно накрылось медным тазом, а сам он уехал на родину предков? ;)

Назад
Сверху