Бывший центр подготовки специалистов расчётов ЗРВ ВВС Костерёво-1, щит и меч неба РОССИИ.

ИНтересно, почему 51Т6 не стали возобновлять? Сейчас, выходит, только ближнее кольцо существует.

Везде по разному, видать. Как всегда. Я, когда созванивался с музеем НПО Машиностроения в Ретове,
мне сказали "Да без базара, только данные надо прислать, вас пару недель пробьют и велкам. Я говорю, а двоим можно? Можно!"

Брешишь. Музей в Реутово только для специалистов предприятия и студентов профильных ВУЗОВ. У меня даже ответ где-то есть.

ИНтересно, почему 51Т6 не стали возобновлять? Сейчас, выходит, только ближнее кольцо существует.
saiLor
Посмотри внимательно три серии RuRoomRec про ПРО, в/ч 28труляля.
Там все очень грамотно и честно объяснено, что и как было, а также почему. Ребята очень серьёзно подготовились и изучили вопрос.
Попробую всё же кратко ответить.
Итак. А-35 могла перехватить несколько простых баллистических целей, А-35М - одну - две сложных.
Система А-135, по словам командовавшего лет 15 назад отдельным корпусом ПРО генерала-майора Туровца - одну или несколько сложных баллистических целей. И все это где? Вокруг "центра принятия решений", т.е., города Москвы. Фактически, даже ближние к Москве позиционные районы РВСН не попадали полностью под защиту системы ПРО. Ну да, дальний перехват мог, насколько я помню, отработать на расстоянии до 500 км. Но скорее, речь о наклонной дальности. Так что.. Жахнем, обязательно жахнем!
К тому же, система ПРО не повышает порог решения о применении СЯО, а наоборот, понижает.
Держать 16 ракет дальнего перехвата оказалось дорого, продлять ресурс не оказалось возможным. Вот и избавились от дальнего компонента. Потому что никакой гарантии система ПРО не дает. Даже для Москвы. Найди интервью Туровца, он честно все сказал.
Ну а... пропагандисты с кАНАЛов, как всегда, несут поцреотическую чушь...

saiLor
Посмотри внимательно три серии RuRoomRec про ПРО, в/ч 28труляля.
Там все очень грамотно и честно объяснено, что и как было, а также почему. Ребята очень серьёзно подготовились и изучили вопрос.
Попробую всё же кратко ответить.
Итак. А-35 могла перехватить несколько простых баллистических целей, А-35М - одну - две сложных.
Система А-135, по словам командовавшего лет 15 назад отдельным корпусом ПРО генерала-майора Туровца - одну или несколько сложных баллистических целей. И все это где? Вокруг "центра принятия решений", т.е., города Москвы. Фактически, даже ближние к Москве позиционные районы РВСН не попадали полностью под защиту системы ПРО. Ну да, дальний перехват мог, насколько я помню, отработать на расстоянии до 500 км. Но скорее, речь о наклонной дальности. Так что.. Жахнем, обязательно жахнем!
К тому же, система ПРО не повышает порог решения о применении СЯО, а наоборот, понижает.
Держать 16 ракет дальнего перехвата оказалось дорого, продлять ресурс не оказалось возможным. Вот и избавились от дальнего компонента. Потому что никакой гарантии система ПРО не дает. Даже для Москвы. Найди интервью Туровца, он честно все сказал.
Ну а... пропагандисты с кАНАЛов, как всегда, несут поцреотическую чушь...
Шикарные фильмы.

Я всё могу понять и простить, но только не это.

77567842jJo.jpg

77567841MbR.jpg

По соседству офицерская столовая зияет распахнутыми на распашку дверьми.

77568613mzy.jpg

И окнами. Одним словом добро пожаловать, идите жрать пожалуйста.

77568615syz.jpg

77558599bzR.jpg

За которыми открываются красивейшие осенние пейзажи. Отличная локация для художников пленеристов.

77568620vRM.jpg

Посередине двухсветный банкетный зал раскрашен в яркий оранжевый колер.

77576673Yhg.jpg

Даже правила приёма пищи в войсках строго регламентированы. Самые рачительные изменения в этот процесс были внесены при реформах самого талантливого и достойного и достойнейших Анатолии Эдуардовиче Сердюкове.

77568617jmy.jpg

77568616EWB.jpg

77568619aRL.jpg

На заднем дворе продовольственные склады.

77576669TVm.jpg

За техникой безопасности и пожарной безопасностью всегда строго следили, но очень часто эти гидранты были пустышкой.

77576675XNE.jpg

Выходим на улицу.

77576674DJt.jpg

77576678NQK.jpg

Даже правила приёма пищи в войсках строго регламентированы. Самые рачительные изменения в этот процесс были внесены при реформах самого талантливого и достойного и достойнейших Анатолии Эдуардовиче Сердюкове.
deletant
Твоё ёрничество в отношении упомянутого персонажа понимаю и принимаю. Тем не менее, именно в его бытность министром питание личного состава стало в большинстве частей реально улучшаться. Самое удивительное в этой теме заключалось в том, что до Сердюкова при всей регламентированности и утвержденности норм питания л/с зачастую в соседних в/ч жратва в солдатских столовых отличалась радикально. Где-то кормили помоями (как меня в 1982 году в ПРО), где-то усредненно - нормально, относительно, конечно, а кое-где очень даже вкусно. При "Табуреткине" ситуация стала выравниваться.

deletant
Твоё ёрничество в отношении упомянутого персонажа понимаю и принимаю. Тем не менее, именно в его бытность министром питание личного состава стало в большинстве частей реально улучшаться. Самое удивительное в этой теме заключалось в том, что до Сердюкова при всей регламентированности и утвержденности норм питания л/с зачастую в соседних в/ч жратва в солдатских столовых отличалась радикально. Где-то кормили помоями (как меня в 1982 году в ПРО), где-то усредненно - нормально, относительно, конечно, а кое-где очень даже вкусно. При "Табуреткине" ситуация стала выравниваться.
Подтверждаю. Даже нам на службе ни манной каши, ни жареной картошки не давали. Пришлось просить поварих сготовить нам.

Даже нам на службе ни манной каши, ни жареной картошки не давали. Пришлось просить поварих сготовить нам.
А поварихи молодые и симпатичные были?
Я не любитель манной каши, а вот жареная картоха в армии - пожалуй, один из любимых деликатесов. Жарили при любой возможности. В ПРО я ходил на БД на УАТС-49, там деды заныкивали плитку электрическую, а в качестве сковородки использовали железную коробку от кинофильма. Просили родителей привезти блинную муку и подсолнечное масло, жарили в ночные смены оладушки. А на Г-базе узбеки в карауле иногда готовили плов. На мясо и рис скидывались, специи им присылали с родины.... Как же вкусен был тот плов...

А поварихи молодые и симпатичные были?
Я не любитель манной каши, а вот жареная картоха в армии - пожалуй, один из любимых деликатесов. Жарили при любой возможности. В ПРО я ходил на БД на УАТС-49, там деды заныкивали плитку электрическую, а в качестве сковородки использовали железную коробку от кинофильма. Просили родителей привезти блинную муку и подсолнечное масло, жарили в ночные смены оладушки. А на Г-базе узбеки в карауле иногда готовили плов. На мясо и рис скидывались, специи им присылали с родины.... Как же вкусен был тот плов...
Поварихи были пожилые, просто жалели нас. А молодых медсестер хватало.

Лично у меня претензий к кормёжке в армии не было от слова совсем. Служил в стройбате на Северном Кавказе 84-86. Жили в обычных деревянных бараках из щитовых панелей, отапливались электричеством. Точно така же была и столовка рядом с платцом. По призыву нас всех рассаживали за длинные деревянные столы со скамейками такой же длины. Стол хватало на отделение. На втором году службы появились столики на четверых. Кормили на убой. Плов с компотом это было выше всяких похвал. На первом году я прибавил в весе килограммов 15. Жареной картошки не подавали, но дембелям всегда её жарили на хоздворе. Там же откармливали не только свиней, но и собак для личного потребления, мясо очень вкусное, не хуже баранины, без посторонних запахов. Сами мастерили электроплитки из двух огнеупорных шамотных кирпичей и нихрома. Парни со складов подогревали сухой картошкой в бумажных мешках. Оного мешка хватало на долго. С хлебозавода вечером привозили в столовую свежий хлеб и лоток раздавали между своими. Сварщикам было положено молоко, но никогда не отказывали опять же своим, если придёшь с трёхлитровой банкой. Из рейса водилы привозили сорокалитровый бидом минеральной воды, а по выходным в нём могли привезти шмурдяк с завода по соседству. Камазистам зимой выдавали технический спирт.

77862817aPg.jpg

А кому интересно, как кормят сейчас в армии, я писал в статье про то, как ездили к сыну на космодром Плесецкий.
КОСМОДРОМ ПЛЕСЕЦК 122-я площадка в/ч 01349.

77576745eRP.jpg

На территории раньше было обустроено множество фонтанариумов с замысловатыми названиями. Правда от них практически ничего не осталось.

77576744sdq.jpg

Двигаемся в сторону штаба. Он напротив через дорогу.

77568199Wso.jpg

77568192YvR.jpg

На входе необходимо предъявить пропуск в развернутом виде.

77576746qoD.jpg

Необходимо следовать во всём строго по уставу. Этот экземпляр занял почетное место в моей библиотеке. В армии было не изучения уставов, разве что только в карантине.

77576751eLb.jpg

Шаг влево, шаг вправо считается побегом, прыжок на месте – провокация.

77577254jto.jpg

Будь то это ведение подсобного хозяйства, либо эвакуация, необходимо следовать инструкции.

77577248yPL.jpg

77576753QaE.jpg

Вот нашел официальный ответ на мой запрос об экскурсии в музей "НПО МАШИНОСТРОЕНИЯ"

Посмотреть вложение 40569
Для школьников.... Которым, кроме Доты и подобных развлечений нафиг ничего не надо...:confused:
Ладно, вот еще из соцсетей от служивых.
Плац еще с двумя ракетами и памятник с почетным караулом.

В бухгалтерию вход разлочен.

77577225LmP.jpg

Неужели кассовая книга может быть в свободном доступе для всех желающих?

77577221gqW.jpg

77577222joq.jpg

Ни на одном брошенном объекте мне довелось найти палату №6, а здесь вот она.

77577219VYQ.jpg

А в ней на потолке и на стенах в лужах крови секретная документация.

77577251NhU.jpg

77577228Mzr.jpg

77577249Ueq.jpg

Даже несгораемые сейфы, которые согласно регламента должны были выносить в первую очередь бросили на пол пути.

77577226dPW.jpg

77577227RMm.jpg

77577255vPU.jpg

У меня в семейном архиве есть подобная грамота подписанная главкомом 1-й армии ПВО. Сейчас это просто бумага.

77577256ueH.jpg

Неужели кассовая книга может быть в свободном доступе для всех желающих?
Мну кажется, что нормальный гражданский булгахтер такого не допустит. А вот у военных - свои приоритеты. Чего не встретишь на заброшенных объектах - это грифованных документов, потому что за это отвтетственное лицо накажут. А все остальное - поХ... Персональные давнные попадаются, кассовые книги и прочие прелести. Жаль, что не сохранится это все на сотни лет, чтобы лет через 500 археологи могли изучать нашу жизнь...

Мну кажется, что нормальный гражданский булгахтер такого не допустит. А вот у военных - свои приоритеты. Чего не встретишь на заброшенных объектах - это грифованных документов, потому что за это отвтетственное лицо накажут. А все остальное - поХ... Персональные давнные попадаются, кассовые книги и прочие прелести. Жаль, что не сохранится это все на сотни лет, чтобы лет через 500 археологи могли изучать нашу жизнь...

Грифофованные доки конечно же вывозятся в первую очередь, на сесть строгие инструкции. А вот то, что хранилось в опечатанных несгораемых ящиках с гербовыми печатями не всегда подчищают. Вот на одном полуживом объекте нашли много интересных документов, в том числе о содержании драгметаллов. На старший офицерский состав было заведено множество уголовных дел о хищениях. Постановления о возбуждении этих дел были там же.

77118655rhH.jpg

Назад
Сверху