Бункер ПриВо... \>\>\>

Его и бросили потому,что при ударе по городу (соответственно и "за полтинный" удар) данное сооружение не соответствовало возлагаемым на него задачам, тоесть не обеспечивало оперативного управления подразделениями. Далее объяснять, по мойму и так ясно....

У меня тоже вкрадываются сомнения, что описанные мной ВШ - к ПРИВО объекту имеют опосредованное отношение, тогда к чему конкретно - не знаю......

А ведь проходила инфа о наличии чего-то другого слева от санатория. Что ПриВО там не один был.
И, кстати Макс, я слышал, что то, что в Дуб. У - уже кирдык. Вернее их там 2 - один кирдык, второй живой. Я его даже снимал как-то. Там рядом с ним нефтепровод проходит, так мы и забор бункера засняли.
Если от Самары ехать, то живой слева будет, а мертвый справа, за озерами. А может врут?

Который справа - округ ПВО, а поскольку он кирдык, то и объекты его медленно , но верно -кирдык...
А второй живой, живее всех живых.

Как я понял, max841 и saiLor утверждают, что бункер в Дуб. У (тот, что справа, за озерами) в данный момент заброшен? Т.е., имеет смысл потратить законный выходной и поехать на разведку? saiLor, не получится, как в http://www.analyser.narod.ru/misc/military_secret.htm, http://www.analyser.narod.ru/misc/picnic.htm, http://www.analyser.narod.ru/misc/20020330.htm ?

Побойтесь бога,уважаемый,таки за бункер, который торчит как прыщь,за озерами,ничего такого не говорили.
так что если возьмут уважаемых людей, за то,за что курей держут,когда щиплют,мы таки руки умываем....

Ребята, огромное здрасти! Я у вас в гостях первый раз. 3.02.05 посещали бункер ПРИВО - не удачно. Тот вход у лодочной станции что около 8 просеки оказался зарен. Есть ли еще где то вход? ???

Если ты имееш в виду дверь, то да естесвенно она должна буть заварена, но там есть окошки ( бойницы или х.з. что ето) вот в них весь чесной народ и залазит.

Почему у такого приличного объекта, как наш БПСВ, нет ни одной серьёзной (бетонированной) ВШ?
Почему бы вентиляции бункера не быть интегрированной в здание над ним? Строились они, думаю, в одно время. Легко, просто, маскировочно и без закидонов.
Кстати, в истории обороны Кенигсберга ( во II WW) приведён факт строительства бетонного бункера с 5-этажной (!) надземной частью внутри жилого дома.

Ну если через окна - то попробуем! Надеюсь не застрянем. :D Кстаити, если есть у кого желание, то 8.02.2005 мы идем.

В последнем "Вокруг света" есть заметка: один голландский учёный доказал, что виновником расстрескивания исторических построек является кристаллизация солей в трещинах. Обычно то кристаллы меньше по объёму, чем исходный раствор.
Я к тому, что прирост капежа в брошенных бункерах может быть и по этой причине. Трещин и несплошностей в бетоне, который не уплотняли вибрацией, немерено

На территории санатория 2 бункера. Малый и большой. В малый ходят диггеры. По-большому. В большой диггеры не ходят. Даже по-малому. 8)

Кстати, как это - "не уплотненном", купи аккумуляторный перфоратор,если неймется, пробей шурфофку в стене,например, в конце "сквозняка", посмотри на керн - все поймешь,он поэтому и стоит, что бетон то......

Сразу видно, с бетонированием слабовато знаком. Я имел в виду ББ. Виброрейку (профиль с укреплённым на нём э\д со смещённым грузом) можно укрепить только на МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ опалубке. Сколоченные щиты из ОТДЕЛЬНЫХ досок вибрацию не передадут. На стенах и потолке ясно же видны отпечатки досок. За пол я не говорю, по нему рейку таскать можно, на крайняк взвод бойцов в кирзачах попляшет. Но стены и потолок? Извиняюсь, не верю. Отсюда: в бетоне - возд. пузыри, каверны, нестыковка отдельных замесов, трещины. Смесь могли "затяжелить" , но про гидравлические бетоны Сейлор больше знает.

max841 написал(а):
Побойтесь бога,уважаемый,таки за бункер, который торчит как прыщь,за озерами,ничего такого не говорили.
так что если возьмут уважаемых людей, за то,за что курей держут,когда щиплют,мы таки руки умываем....
Я что-то не то говорю? Ой, звиняйте, расслабился, знаете ли на "Промзоне"-то московской. У нас, чай навоз погуще ихнего будет. Так, чё-ли? Объясни сирому (в личке).

А насчет бетона - уплотняли и в Берии. есть вибраторы на шланге таком - его можно за любую опалубку засунуть. Иначе нельзя. прочности не будет нужной, опять же силикатизация в пустотах. И бетон, кстати гидротехнический, марки "600".

saiLor написал(а):
А насчет бетона - уплотняли и в Берии. есть вибраторы на шланге таком - его можно за любую опалубку засунуть. Иначе нельзя. прочности не будет нужной, опять же силикатизация в пустотах. И бетон, кстати гидротехнический, марки "600".
Так вот, если зашурфить -- на керне видно, слоев 6-7 мет. сетки,с ячейкой 1,5на 1,5 примерно, скорее всего "противоотколка" таким образом была выполненна, у меня знакомый,делать ему было нечего,кернил, в конце "сквозняка",по правой стороне, на высоте 1,5 м,с его слов, длина керна - 800 мм, далее песок (????) -засыпная подушка,что ли?
А бетон -разнится, кое где, опять с его слов,он стоитель военный, поболее 600 будет, наполнителем,гранитная крошка, уплотняли, это в районе ПУ шлюзов, по принятой здесь терминологии - "ЗЕТ" -коридор.

А давно он сверлил? Я ещё при втором посещении видел два странных отверстия в тупике левого коридора сквозника, если смотреть с Волги. Одно в потолке, другое - наклонное в стене, причём изогнутое ??? если я правильно помню. Смысла в них изначального никакого.

Сверлил -лет пять , может шесть назад.... на провой стене, если мне память не изменяет, интересовало его - как построенно.

Назад
Сверху