Ответ: Бункер И.В. Сталина периода ВОВ 1941-1945 гг.. в г. Москве
Все последующие - были стереотипными 74-го и интереса не представляют. Вот первое и смотри.
Повторюсь:
Можно ссылочку в каком из "двух" Берия упоминается как член ГКО?
В принципе устроит и скан. Вопрос был конкретный.
Насколько я знаю- ни в одном. Может и ошибаюсь. Но текста под рукой первого издания у меня нет. Если уж категорически оправергать что- то, то подкреплятьть надо фактами. А не общими фразами, о том, как много ты знаешь.

)) Я известный мне текст привёл. И в первом издании, насколько я знаю, Жуков вхождение Берия в ГКО опустил. Тем более- когда книжка есть под рукой- так чего флудить? Выложи скан, я признаю, что не знал чего то, если моё мнение ошибочно. Аргументы- "мы с Вадимом Михайловым" и тому подобные- даже для кависа смешно. Я читал несколько воспоминаний современников, чем занимался, где прибывал и как реагировал на события И.В. Сталин в начале войны. И расхождения во всех версиях настлько огромны, что доверять им совершенно не возможно, ибо они все между собой мало совпадают.
В то же время, высказанные сомнения в 100% достоверности мемуаров, как раз и подтверждают тезис о том, что кроме огромного колличества белых пятен, в них и факты по различным причинам искажаются. Именно поэтому упроминания о Берия в мемуарах Жукова. Именно поэтому отсылка к тезису, качующему из текста в текст в мемуарах, с небольшими вариациями "Сталин в начале войны сидел на Кировской, Ближней даче, и т.д." весьма сомнительна как аргумент. Подробностей как правило минимум. Везде пересказываются одни и те же "якобы" факты.