Воспаление они не снимают. Воспаление снять ничего не может. В конце концов, если это действительно артрит (ревматоидны/не ревматоидный), гонартроз, б.Гоффа и тд и тп, то это не лечится, это можно только поддерживать в более или менее сносном состоянии.
Топать надо обязательно к врачу. Касаемо результатов анализов. У мя ревматоидный фактор, как и остальные анализы идеальнейшие. Но рентген и реальность говорят о другом, так что это тьфу.
А если серьёзно, то лазать очень плохо.. ;-)
Они уменьшают воспаление - так мне сказал ревматолог из ревма-центра, спорить с ним, думаю, не надо. Снимают антибиотики - Флемоксин Солютаб - меня вобще на ноги поставили в 16 лет... А так вообще в качестве постояной терапии я принимаю Плаквенил. + в детстве мне суставы лазером лечили...
Насчет того, что у артрита бывает только ремиссия - это правда. Это как бы на всю жизнь, если бережно к себе относиться, то все нормально будет.
Ревма-фактор говорит о бурном воспалительном процессе в ДАННЫЙ момент, сответственно, он изменяется.
Рентген, конечно, хорошо, но особойинформации он не ает, тут надо делать послойно, как в МРТ (сори, сейчас забыла как это называется, когда в трубу такую ложишься).
Говорю это всё вышеперечисленное на основании СВОЕГО опыта, т.к. ревматоидный артрит у меня с 8 лет, я с ним 4 раза лежала в больницах, состою на учёте у ревматолога. Отвратительная штука...