Болит левый глаз

#1
Противно болит левый глаз, похоже это случилось после того, как с люка туда попала капля воды.
Неприятность доставляет периодически начинающийся зуд и текущие слезы, особенно на ярком свету. что это может быть и чем вылечить?
 
#2
Может быть коньюктивит – что скорее всего…
Капельки глазные вам пропишет доктор когда вы к нему обратитесь.
Хотя у меня сам прошел…
 
#3
Была бы синегнойная палочка, глаза уже бы не было (там сроку бывает часа два - и ВСЁ, такие случаи есть) - так что мелочи... Пишут, что спасти зрение в этом случае можно только если лечение начать немедленно.
Домашнему мастеру на заметку - аккуратнее.
 
#4
Весенний катар. - Один из видов конъюнктивита.
Прижигающие средства противопоказаны. Целесообразно ношение светозащитных очков. Иногда приносит пользу перемена климата.
Чувство засоренности, зуд, светобоязнь. Выраженная сезонность - признаки возникают весной, летом клиника нарастает, затихает процесс осенью.Считается, что причина - индивидуальная повышенная чувствительность к ультрафиолетовой части спектра. Одно из проявлений аллергии. Обычно поражаются мальчики и юноши, заболевание повторяется на протяжении нескольких лет.

Без гарантий! Просто надо было чемнибудь заменить тот бред, что я тут вначале написал...
 
Последнее редактирование:
#5
сульфацил натрия
мне помогает от всех проблем с глазьями
можно капать даже в конт.линзы
 
#6
+1: альбуцид. Стоит в районе 20р, применять можно при чем угодно - обладает бактериостатическим действием и вполне безобиден, детям капают.
Оттягиваешь нижнее веко и в образовавшийся кармашек капаешь 2 капли. Потом поморгаешь, прослезишься... Неск.раз в день.
 
#7
Спасибо! Завтра зайду, сегодня днем нормально было более менее, сейчас опять прослезился и чувствую, будто там соринка какая-то...
 
#8
Это коньюктива воспалена... Всё правильно тебе написали, только я к сульфацил-натрию ещё бы добавил тетрациклиновую мазь. Полное фармакопейное название "Мазь тетрациклиновая глазная". Убойная вещь, так как обладает не бактериостатическим действием, как сульфаниламидные препараты, а бактерицидным. Но применять без особого рвения, осторожно. :) Как и любой антибиотик.
P.S. Про синегнойную палочку на коньюктиву почти верно... Не за два часа, но глаз потерять можно. Впрочем, его можно и от обычного стафиллокока потерять, если поздно к врачу обратиться. Вот вам пример:
Двое придурков пошли в поход. До населённых пунктов далеко. Вечером у костра один придурок, глядя в карманное зеркальце, начал давить себе прыщ на носу и так "удачно" его раздавил, что попал каплей гноя в глаз приятелю. Глаз промыли из фляги и легли спать (!), с утра - потеря зрения на больной глаз, сильнейшая резь, светобоязнь. Вышли к ближайшему населённому пункту через сутки, потом ещё часа четыре добирались до ближайшего мед. учреждения... В общем, тот парень окривел. :-(
 
#10
Есть народное средство: приложить подорожник смоченный в навозе беременной кобылы и высушенный на левой ягодице болезного.
Прикладывать 3 раза в день вместо еды.
 
#11
***! С глазами - и то на Кавес... Не, ну я понимаю - понос там или прыщ на заднице...

Не, ток подорожник поможет! Ток это, Azog, ты ошибся: сушится листик МЕЖДУ ягодицами болезного.
 
#12
***! С глазами - и то на Кавес... Не, ну я понимаю - понос там или прыщ на заднице...

Не, ток подорожник поможет! Ток это, Azog, ты ошибся: сушится листик МЕЖДУ ягодицами болезного.
Подорожник реально помог%-) Вообще ото всегО%-)
 
#13
если конъюнктивит, глаз не в***** красный должен быть. и постепенно перекинуться на второй. и выделения из глаза должны быть.

а так может ржавчины кусочек.
 
#15
У меня тут сравнительно недавно на глазу, на нижнем веке с внутренней стороны, вскочило нечто вроде чирия. Болело достаточно-таки долго, без внешних изменений, потом начало опухать. Ну таки вылечил народным средством. Заварил чай с шалфеем и делал примочки. В течении недели всё прошло.
Главное лечение не прекрашать, как почувствовал что полегчало, а продолжать пару-тройку дней.

А вообще к врачу надобно, однозначно. Не дай Бог какой паразит в капле был.
 
#17
У меня примерно от такой же причины глаз болит и плохо видит с 99 года.
2 раза лежал в больницах по месяцу, чтоб сняли обострение.
Запасного глаза у меня нету, поэтому в таких случаях обращаюсь к офтальмологу.
 
#18
Это наверное из-за того,что вместе с водой в глаз попали противогололедные реагенты или бензин или еще какая химия.
 
Сверху