Бетонные помещения в оврагах (на опознание).

• Автор темы Автор темы Detka666
  • Дата начала Дата начала
Re: Бетонные помещения в оврагах (на опознан&#

DIMETICON написал(а):
фотай что в люке
и что в дырках
если дырки в стенах для кабла
или трубы какие входят
что на потолке

давай детализацию ::)
А что, есть варианты?)
В люке одного из помещений (первого)  – ничего нет. Такое ощущение, что он недоделанный: скобы и всё  – в землю упирается... На потолке второго труба малюсенькая  – просто наверх выходит, вверху просматривается как дырочка. Сбоку на последнем снимке тоже труба есть. Вот она же если не видно (и если это  чем-то поможет)...
70471126.jpg

Что касается люка при входе второго помещения, то в нём куча мусора. По внешнему виду издалека напомнил мне один гермолюк, где... было интересно))), но врядли он такого же назначения, ибо тогда б и ВШи  поблизости были, и всё остальное... а нету. Если по поводу второго помещеньица есть предположения, люк я как-нибудь расчищу, как времени много будет.

Plutonium написал(а):
а кто нить знаеть что нить про похожий объект напротив главного сбербанка?
типа из оврага ворота. гараж чтоле? :D
Похожий на првый или второй? Я из другого города, но жутко интересно, как выглядят подобные штуки где-то ещё... Если гараж, то из чего его в гараж переделали???

Калининградский ПАДОНАК написал(а):
У нас таких хватает. Но это наследство 3-го рейха ;)
Есь фотка? Я бы посотрела с удовольствием...
Мне как-то кто-то сказал, что «это немецкий блиндаж», но я так и не поняла, зачем он там нужен: просто такие маленькие укрытия???
Что в ваших интересного есть? Они ведут куда-нибудь? Люки при ваших какие, что в них?

Div написал(а):
В вашем районе оползни бывают? Может быть еще что-то для защиты от них.
Про оползни не слышала. И сами противооползневые штольни ни разу не видела.
И непонятно зачем при них люки...

Hmur написал(а):
Див, ни разу не видел сооружений защиты от оползней с помещениями внутри :) обычно - опорная бетонная стенка, как правило вблизи дороги или  ж.д. И это , мне кажется, явно не ГО\военное сооружение.
А какие-нибудь водоёмы поблизости есть?
Поблизости второго река, в случае первого и ещё одного, которое я не фоткала  – нет...

-Falcon- написал(а):
3-я вообще ларек какой-то... Только до безобразия бетонный. )))

А по ходу - очень похоже на перекачку дренажных стоков (если сохранились посадочные места под насос и если на склонах выполнено дренирование не штольнями, а т.н. "сотами" (керамические полые конструкции, в сечении шестиугольник, укладываются в траншеи слоем от 50 см до 1,5 м.)

во втором труба торчит какая-то  – это для насоса???
«сот» вроде нет...  и люки эти ненужные зачем...

Вобщем  – мнения разделились, и в итоге мы имеем «Гидротехническую противооползневую штольню, доставшуюся в наследство от 3-го рейха плюс летающий бомбарь по совместительству...», которая будет являться мне в кошмарах, и я буду просыпаться с криками: «Ну что же это всё-таки такое-е-е-е???»
... Остаётся надеяться, вдруг объявится кто-то, кто встречал подобные штуки, только в более хорошем состоянии, из коего можно было бы точно определить их назначение... У нас ходят слухи, что где-то в том районе, где они находятся, существует «подземный ход» непонятно откуда, непонятно куда))), а тут ещё эти «подарочки-обманки» покоя не дают.

А почему версия об обычном колхозном погребе отпадает как самая простая?

Div написал(а):
А почему версия об обычном колхозном погребе отпадает как самая простая?
Бетон слишком хорош. Прямоугольные ямы в полу наводят на мысль об очистном сооружении.

Это в городе или нет?
Есть у нас похожая штука за городом (постараюсь фото выложить, как время будет): холм, а под ним что-то типа огромного гаража. Фермерский недострой. Под корма что ли человек делал (по сведениям, полученным от аборигенов, осталось еще от совхоза тамошнего) - но обанкротился и недостроил.

можете оплатить приезд экспертной группы
кавесов ))))))
и запалить им объект)))

2 Detka666 ты случайно не с Бря ?
Первая фотка один в один что за фортуной(кто знает тот поймет ;))
Это 100% что-то с гидроснабжением связанно, то что на фотках "подвальчики" они вверху оврага, а внизу оврага, имееться тоже какое-то бетоное сооружение, и посути они между собой связаны, т.к. в верхнем "подвальчике" есть лаз\дыра в глубину.

Собста по возможности сьезжу, фотки птом выложу.

Termi написал(а):
2 Detka666 ты случайно не с Бря ?
Первая фотка один в один что за фортуной(кто знает тот поймет ;))
Это 100% что-то с гидроснабжением связанно, то что на фотках "подвальчики" они вверху оврага, а внизу оврага, имееться тоже какое-то бетоное сооружение, и посути они между собой связаны, т.к. в верхнем "подвальчике" есть лаз\дыра в глубину.

Собста по возможности сьезжу, фотки птом выложу.

ежкин кот!!!
а я одна по бомбарикам разгуливаю и с гермодверками воюю!
да, я землячка)
Кстати, лаза там нигде не нашла... Он в люке???
Ещё под черметовским мостом есь нечто аналогичное...
Может спишемся в личке да вместе на них сходим глянем???

Re: Бетонные помещения в оврагах (на опознан&#

???
Вобщем ещё немного детализации по первому («квадратному») помещеньицу... Кто-то возможно сочтёт меня занудой, но уж больно мне хочца выяснить назначение...
Итак, то, что на потолке:
71005643.jpg

Таких вот ни то люков, ни то ещё каких-то заделанных отверстий там несколько...

вот такие дощечки прикреплены к «дырявому полу» (рулон туалетной бумаги на заднем плане  – не моя шутка =))
71005746.jpg

труба в полу
71005757.jpg

Труба и один из люков.
71005794.jpg

... сори за некачественную фотку =(
на ней то, что видишь заглянув в люк. В подобную штуку удалось спуститься только во втором помещении, правда там  боковых «ячеек» небыло, и я просто прошла чуть-чуть и упёрлась в противоположный край помещеньица. Кстати, то, что в люках, отдельно от «дырявостей» в полу:
http://photofile.ru/photo/primus007/3299642/large/71006037.jpg

вот такая арматура:
71005998.jpg

Termi был прав. Там есть кое- что ещё. Стоя лицом ко входу разворачиваемся на 180 градусов и видим:
71006226.jpg

я сперва приняла ЭТО за какой-то недостройчик и проигнорировала... Такой вот куб с ячейками на крыше. Это не дыры, откуда можно увидеть, что там внутри, а просто углубления.

Теперь самое весёлое: в сооружение зайти ниоткуда нельзя!!! Это сплошной бетонный куб. 4 стены и ничего более (ох и засмеют же меня люди добрые, если оное дотом окажется), правда, как видно с фотки, справа есть некий поворотик. Но увы, это не вход, а просто кирпичная стеночка, приросшая к «загадочному кубу» бетонной крышей.А выглядит так:
71006251.jpg

71006318.jpg

p.s. Если бы у меня были подозрения, что я что-то «палю», я бы это всё низачто не выложила.  В том-то и дело: штуки стоят, всем по фигу и на них и на то, что они непонятно зачем, а мне они скоро сниться начнут...

Назад
Сверху