D
Detka666
Guest
Re: Бетонные помещения в оврагах (на опознан&#
В люке одного из помещений (первого) – ничего нет. Такое ощущение, что он недоделанный: скобы и всё – в землю упирается... На потолке второго труба малюсенькая – просто наверх выходит, вверху просматривается как дырочка. Сбоку на последнем снимке тоже труба есть. Вот она же если не видно (и если это чем-то поможет)...
Что касается люка при входе второго помещения, то в нём куча мусора. По внешнему виду издалека напомнил мне один гермолюк, где... было интересно))), но врядли он такого же назначения, ибо тогда б и ВШи поблизости были, и всё остальное... а нету. Если по поводу второго помещеньица есть предположения, люк я как-нибудь расчищу, как времени много будет.
Мне как-то кто-то сказал, что «это немецкий блиндаж», но я так и не поняла, зачем он там нужен: просто такие маленькие укрытия???
Что в ваших интересного есть? Они ведут куда-нибудь? Люки при ваших какие, что в них?
И непонятно зачем при них люки...
во втором труба торчит какая-то – это для насоса???
«сот» вроде нет... и люки эти ненужные зачем...
Вобщем – мнения разделились, и в итоге мы имеем «Гидротехническую противооползневую штольню, доставшуюся в наследство от 3-го рейха плюс летающий бомбарь по совместительству...», которая будет являться мне в кошмарах, и я буду просыпаться с криками: «Ну что же это всё-таки такое-е-е-е???»
... Остаётся надеяться, вдруг объявится кто-то, кто встречал подобные штуки, только в более хорошем состоянии, из коего можно было бы точно определить их назначение... У нас ходят слухи, что где-то в том районе, где они находятся, существует «подземный ход» непонятно откуда, непонятно куда))), а тут ещё эти «подарочки-обманки» покоя не дают.
А что, есть варианты?)DIMETICON написал(а):фотай что в люке
и что в дырках
если дырки в стенах для кабла
или трубы какие входят
что на потолке
давай детализацию :![]()
В люке одного из помещений (первого) – ничего нет. Такое ощущение, что он недоделанный: скобы и всё – в землю упирается... На потолке второго труба малюсенькая – просто наверх выходит, вверху просматривается как дырочка. Сбоку на последнем снимке тоже труба есть. Вот она же если не видно (и если это чем-то поможет)...
Что касается люка при входе второго помещения, то в нём куча мусора. По внешнему виду издалека напомнил мне один гермолюк, где... было интересно))), но врядли он такого же назначения, ибо тогда б и ВШи поблизости были, и всё остальное... а нету. Если по поводу второго помещеньица есть предположения, люк я как-нибудь расчищу, как времени много будет.
Похожий на првый или второй? Я из другого города, но жутко интересно, как выглядят подобные штуки где-то ещё... Если гараж, то из чего его в гараж переделали???Plutonium написал(а):а кто нить знаеть что нить про похожий объект напротив главного сбербанка?
типа из оврага ворота. гараж чтоле?![]()
Есь фотка? Я бы посотрела с удовольствием...Калининградский ПАДОНАК написал(а):У нас таких хватает. Но это наследство 3-го рейха![]()
Мне как-то кто-то сказал, что «это немецкий блиндаж», но я так и не поняла, зачем он там нужен: просто такие маленькие укрытия???
Что в ваших интересного есть? Они ведут куда-нибудь? Люки при ваших какие, что в них?
Про оползни не слышала. И сами противооползневые штольни ни разу не видела.Div написал(а):В вашем районе оползни бывают? Может быть еще что-то для защиты от них.
И непонятно зачем при них люки...
Поблизости второго река, в случае первого и ещё одного, которое я не фоткала – нет...Hmur написал(а):Див, ни разу не видел сооружений защиты от оползней с помещениями внутриобычно - опорная бетонная стенка, как правило вблизи дороги или ж.д. И это , мне кажется, явно не ГО\военное сооружение.
А какие-нибудь водоёмы поблизости есть?
-Falcon- написал(а):3-я вообще ларек какой-то... Только до безобразия бетонный. )))
А по ходу - очень похоже на перекачку дренажных стоков (если сохранились посадочные места под насос и если на склонах выполнено дренирование не штольнями, а т.н. "сотами" (керамические полые конструкции, в сечении шестиугольник, укладываются в траншеи слоем от 50 см до 1,5 м.)
во втором труба торчит какая-то – это для насоса???
«сот» вроде нет... и люки эти ненужные зачем...
Вобщем – мнения разделились, и в итоге мы имеем «Гидротехническую противооползневую штольню, доставшуюся в наследство от 3-го рейха плюс летающий бомбарь по совместительству...», которая будет являться мне в кошмарах, и я буду просыпаться с криками: «Ну что же это всё-таки такое-е-е-е???»
... Остаётся надеяться, вдруг объявится кто-то, кто встречал подобные штуки, только в более хорошем состоянии, из коего можно было бы точно определить их назначение... У нас ходят слухи, что где-то в том районе, где они находятся, существует «подземный ход» непонятно откуда, непонятно куда))), а тут ещё эти «подарочки-обманки» покоя не дают.