Базы хранения и снаряжения С-25 (техбаза С25). Все отчеты

• Автор темы Автор темы Bubl
  • Дата начала Дата начала
Re: Техническая база комплекса С-25

Berkutt написал(а):

Кстати, что за установщики используются на позициях ракет-мишеней? По фоткам что-то не совсем понятно... Хотя, похоже, установщик совмещает в себе и ПУС и кабель-мачту. Может, у кого найдется более подробная инфа?

Re: База хранения и снаряжения С-25, или техбаза. Ликбез

widdmarker69 написал(а):
Вот ещё вопрос использовались только на таких постаментах или была другая комплектация?

//photofile.ru/photo/widdmarker69/2437745/large/45494488.jpg[/img][/URL]
2 widdmarker69
Советую почитать
http://old.vko.ru/article.asp?pr_sign=archive.2004.19.24
а также воспоминания Григория Кисунько, размещенные на этом же сайте. И написано интересно, и информация очень хорошая. А вот про использование ракет в-1000...Грустная это история. Ракеты эти были сугубо экспериментальные, результаты на пусках показывали хорошие, но никогда не стояли на БД, поскольку идея неядерного перехвата была похоронена под давлением высшего генералитета :(
Сорри за офф по отношению к 25 комплексу

Re: База хранения и снаряжения С-25, или техбаза. Ликбез

Уважаемый,von_Pfurz !
Эту ракету нашел по ссылке к 25.Идея вопроса заключалась в чём.На фотографиях выложенных выше.,подобие шахты с подъёмным механизмом.На вопрос что таи стояло ответа не получил ,вот возникло предполжение не сотял ли там такой девайс.За ссылку спасибо,почитаем на досуге.

База №2 - вопрос и предупреждение

Недавно посетил базу, которая в этой теме числится под №2 (та, что самая южная из трёх). Полный отчёт с фотками выложу позднее, а сейчас хочу рассказать об одной произошедшей со мной странности. На следующий после посещения день у меня несколько раз шла носом кровь, чего со мной ранее никогда не случалось. Вопрос к специалистам по химии: может быть такое, что остатки компонентов топлива (возможно, когда-то пролитые в одном из зданий ) за эти годы разложились не до конца, и я имел счастье подышать сей отравой?

Re: База №2 - вопрос и предупреждение

Dimkin написал(а):
На следующий после посещения день у меня несколько раз шла носом кровь, чего со мной ранее никогда не случалось. Вопрос к специалистам по химии: может быть такое, что остатки компонентов топлива (возможно, когда-то пролитые в одном из зданий ) за эти годы разложились не до конца, и я имел счастье подышать сей отравой?
2 Dimkin
Отвечу не как химик, а как человек, пронюхавший компоненты полтора года непосредственно на Г. техбазе:).Жив пока...О вредности компонентов на форуме написано немало, поэтому не буду повторяться. Вопрос я бы разделил на части. Если был разлит окислитель, то он давно прореагировал с окружающими веществами и материалами, и, упрощенно говоря, там остались одни нитраты,т.е. производные азотной кислоты. Если же был разлит самин, то он мог остаться на месте разлива на годы. В силу того, что самин - довольно густая жидкость консистенции керосина, особо надышаться парами трудно, тем более, что самин имеет специфический запах, почувствовав который разумно сразу покинуть помещение. А чтобы хорошо отравиться, надо или выпить грамм 10 - и будет летальный исход, или долго контактировать кожей - так можно быстро заработать рак :(. Поэтому могу сделать предположение, что КРТ здесь не при чем, и, скорее всего, причина в другом. После снятия 25 комплекса базы использовались для свалки разного барахла, среди которого может быть что угодно. Деньги старые, например. ;D Могли набить ртутных ламп, или втихаря какие-нибудь токсичные промотходы завезти, за утилизацию которых надо было заплатить. Поэтому - ребята, будьте осторожны!

von_Pfurz, спасибо!

Резких запахов не ощущалось (даже монтерско-гастарбайтерскими портянками не воняло ;)), маслянистых жидкостей не наблюдалось. Про азотку знаю, что в окружающей среде долго не живёт. Остался вопрос - тоже мне всё-таки в организм попало :) Хотя описанными симптомами в указанный срок вроде всё и закончилось.

Ну вот!! ;D ;D ;D Открыл всекавесно-любимый Ёршгугол, и пожалуйста, полюбуйтесь! Правда, на 430 метров ошибочка вышла с позиционированием снимка :) Вид с Авроры
http://www.panoramio.com/photo/967616
Только не пинайте меня ногами за запал!! Это не я спалил!! :'( :'( Это весь мир уже знает....

Dimkin, гадости там осталось ещё немало, можно просто надышаться, что видимо с Вами и произошло. Хоть с лета там чистят территорию, лезть туда лишний раз не стоит.

Спасиба...
Там есть какая-то ж/д ветка разобранная, проходила в лесу, параллельно
асфальтированной рокаде- рядом с базой. С Googla видно, что рядом с Истринской базой
имеется еще какой-то объект....так во эта ветка туда и шла видимо...я шел по
лесу, по насыпи, но не дошел, времени маловато было. Что там такое? Есть ли смысл заходить?
И сама база...вроде кинофабрику делать хотят...так ли? и есть ли там что посмотреть еще?
Или уже все вынесли?

2 Фикус-Пикус
Техбаза как обьект в любом случае очень интересна. По нашим данным, данная база живая, и отдельно стоящий обьект охраняется. Насчет кинофабрики не знаю, хотя слышал, что кто-то таковую собирается создать. Но это ОФФ. Советую внимательно прочитать мои с коллегами посты с рассказом и фотографиями о техбазе (в этой же теме выше). Может и идти не захочешь :) Все и так понятно станет. Если есть вопросы конкретные, плз в личку

Ж/д ветка огибает базу и заходит в нее с севера. Разделяется на два пути, где есть рампы, козловые краны и прочее для разгрузки. Объект на юго-запад - это по нашим с Бублом предположениям склад БЧ. Туда ведет только автодорога.

Re: Базы хранения и снаряжения С-25 (техбаза С25) В&

Berkutt написал(а):
Ж/д ветка огибает базу и заходит в нее с севера. Разделяется на два пути, где есть рампы, козловые краны и прочее для разгрузки. Объект на юго-запад - это по нашим с Бублом предположениям склад БЧ. Туда ведет только автодорога.
Та ветка, что с севера- моя давняя знакомая) Я еще в конце 70-х пацаном
пытался по ней на велике проехать)..Продвинулся метров на 5-10..)и был
задержан. Лет 5 назад- прошел по ней до разгрузочной рампы. Въездные ворота
нараспашку, кругом разруха, но охраны не было. Дальше не пошел, о чем
теперь сильно жалею)
Но я о другой ветке....от нее осталось метров 100, не более.Вправо от ст. Лукино,
если в сторону Кубинки идти вдоль ж/д. В лесу осталась насыпь только- идет
в направлении 2-го объекта. И это на карте видно. Насчет склада БЧ похоже
ты прав, обваловка отчетливо просматривается.

Действительно, просматривается метров 100 дороги и дальше просека в лесу (ж/д) ведет к объекту. Наверное, это обособленная часть.

Попытаюсь пройти....получится- расскажу.
А бетонки все там завалены мусором, есть надежда, что уже ничего не действует,
мож получится дойти...Единственное...со стороны Истры есть подъезд, через
городок. Может оттуда что-то и завозят, городок вроде жилой, зачем-то
он нужен... Вобщем- будем посмотреть...)

2 Фикус
Ждем отчет. Снимки прокомментируем. Советую на обьекте быть поосторожней как в плане запала, так и с незнакомыми предметами и веществами. На базах могут быть токсичные вещества. Народ уже жаловался на симптомы отравления и плохого самочувствия

von_Pfurz написал(а):
2 Фикус-Пикус
По нашим данным, данная база живая, и отдельно стоящий обьект охраняется. Насчет кинофабрики не знаю, хотя слышал, что кто-то таковую собирается создать.

Собственно подтверждаю. Отдельно стоящий объект в 2004 году был более чем живой с шахматкой на въезде и нормальной охраной. На тех. позиции тогда тоже было все почти живо - охраны небыло , но разрухи небыло тоже. О живост объекта косвенным образом свидетельствует жилой городок , живущий полноценной жизнью и большое колличество жителей этого городка.

Хм!!
Уж было намылился туда ...
Уж и на разведку съездил.
Тоже уткнулся в свалки. Но, похоже по следам, на внедорожнике туда ломились вдоль дороги.

Gleb написал(а):
Собственно подтверждаю. Отдельно стоящий объект в 2004 году был более чем живой с шахматкой на въезде и нормальной охраной. На тех. позиции тогда тоже было все почти живо - охраны небыло , но разрухи небыло тоже. О живост объекта косвенным образом свидетельствует жилой городок , живущий полноценной жизнью и большое колличество жителей этого городка.
Отдельно стоящий объект ....это тот, что рядом с основной базой? с отдельным подъездом
на юго-запад?

Назад
Сверху