БОЛТ

Re:Лосиный остров

alex_x написал(а):
gothicserge написал(а):
Я немного пофотографировал в Сокольниках http://www.gothicserge.by.ru/sokolniki/sokolniki.htm

А комментарии к фоткам можно?Симпатично но непонятно что есть что
Можно -
фото1 собака на охране, фото 2,3 какой то грот, фото 4,5,6,7 здание, похожее на костел, не то что охраняется, но територия обитаема,
фото8 - голова Дзержинского,
фото9-13 какя то усадьба, заброшена, но охраняется и колючка,
фото 14 сгоревшая эстрада,
16- что то по типу дота или не знаю что, дальше сгоревший ресторан

d-maks написал(а):
зы- а где вы там бомбарь нашли (в сокольниках), помню, говорилось когдато. ???
есть такое дело там, в количестве несколько :)
Я даже на сайте(своем) фотки из одного вешал ;)

zek написал(а):
Я тоже сегодня полазил в Сокольниках, вот фотки:
http://www.diging.narod.ru/5.html
На счет этого "подземного" сооружения я тебя разачерую, это остатки фундамента, некогда стоящего тут дома деревянного, в котором моржи ютились и в прорубь ныряли, да и еще всякие развлечения и спорт типо. Потом там поселились собаки, а потом бомжи, но а потом оно згорело, а домик красивый был, но давно это было

gothicserge написал(а):
alex_x написал(а):
А комментарии к фоткам можно?Симпатично но непонятно что есть что

Небогато конечно инфы

Можно -
фото1 собака на охране,
Ну уж это мог бы не комментировать

фото 2,3 какой то грот,
Чо за грот?Типа элемент парка?

фото 4,5,6,7 здание, похожее на костел, не то что охраняется, но територия обитаема,
А что конкретно за задние?Очень уж не типичная построка для москвы.

фото8 - голова Дзержинского,
Ну это я тоже сам осилил

фото9-13 какя то усадьба, заброшена, но охраняется и колючка,
фото 14 сгоревшая эстрада,
16- что то по типу дота или не знаю что, дальше сгоревший ресторан

2alex_x да от куда мне это знать. Грот не элемент парка, он находится на той же территори где и здание нестандартной архитектуры, все за зобором, дзержинский там же. На этой территории еще стоит особнячек, типо русской усадьбы, но не заброшен, все обитаемо, собаки нервные. Да, а за гротом типо маленького стадиончика, все в запустении.

если это всё в одном месте, то хорошо, я там когда проходил, уж очень залезть хотелось, но собаки с*ки, я туда всёж слазию, а ты откуда фоткал, изза забора, или туда залез на територию?

это две не зависимые территории, на первую попасть вобще без проблем, на вторую чуть сложнее, но можно, если постаратся

Промзона с бомбарем между МГСУ и Ж/Д

Между МГСУ и Ж/Д есть заброшенное довольно крупное двухэтажное производственное здание. Сохранилось хорошо, бомж-срачь только местами. Рядом располагается крупный бомбарь-он затоплен, туда лазили зимой по льду. Внутри все сгнило, но сортир и сантехника сохранилась. Есть спуск на этаж ниже, там стояла вода. Фотки тут:
http://www.diging.narod.ru/7.html

Vlad написал(а):
Ищи по поиску "Мызо-Раевские склады" или "Раевские склады" - порох, снаряды, хим. оружие... ничего интересного, кроме периметра охраны - как криогенный завод в Балашихе - чума снаружи и неинтересность внутри.
так уж прям неинтересно? территория огромная, и не пустая.
вот тут (левый верхзний угол) http://radislav.metronet.ru/galery/kosmos89.jpg видно то, что на mom.exe замазано (типа, просто лесок и железная дорога в никуда ;D). Прям от пруда начинается. А везде написано как раз про боеприпасы... Может, там и полигон есть? Надо будет съездить... Год назад где-то на части, прилегающей к городу, автоматчиков вроде не было на вышках, да и забор не особо... А на воротах на всех "Таможня" было написано :) Если с чем-то не путаю

Re: Лосиный остров

Ну, замазано... мало-ли чего еще замазано ;D
У железной дороги после пересечения с просекой, по которой проходит ЛЭП (эта та широкая светлая полоса, которая идет горизонтально, а на уровне Метрогородка под 90 гр. - вниз) есть стрелка - ИМХО куда-то недалеко, что в нижнем правом углу территории. Основная дорога идет на территорию, широким полукругом закругляясь налево, разветвляясь на несколько линий, между которыми есть невысокие полузасыпанные строения-сараи - собственно, склады.
Какая-то часть территории была под военторговские склады - это то, что ближе к Вешним водам.
Полигон если и был, то в позапрошлом веке, или когда там этот склад организовали...

ЗЫ Откуда kosmos89.jpg? Есть аналогичная (судя по тому, как правый край отрезан ;) , правда, джепегом больше порченная :( . Если есть вся Москва (ну относительно вся - МКАД только на углах немного виден) - махну на центр (все Садовое и немного в сторону и вверх чуть до Рижской не дотянуто) - масштаб примерно как на mom.exe (см. например, МО - правда, я ужал посильней, что бы меньше весило...):

moscow.jpg

ЗЫ Где-то в начале месяца был там недалеко, спросил у машинюги и сцепщика (они вместе всегда ездят), часто ли туда катаются (с Белокаменной) - да, часто, но гемора слишком много - надо пропуск заказывать etc. Потом они как-то заткнулись и на вопросы больше не отвечали ;D Там, на территории так же есть несколько маневровых тепловозов, за территроию они не ездят.
Кстати, в следующем году выйдет кино, вроде "9-я рота" будет называться - про войнушку и раненых в поезде - так это на этой ветке снимали 8)

ЗЫЫ Посмотрел сейчас твой сайт - замечательно. Только вот замечания:
шпалы не каменные, а железобетонные, а от деревянных пахнет не дегтем, а креозотом.

И:

УЖД из района о.п. "Северянин" и станции Белокаменная на МОЖД
в "Мызо-Раевские склады" на территори "Лосиного острова".
Позже от ст. Белокаменная туда же была проведена ширококолейная ветка,
которая существует поныне.

ИМХО узкая колея была построена годах в 20-х...

так уж прям неинтересно? территория огромная, и не пустая.
вот тут (левый верхзний угол) http://radislav.metronet.ru/galery/kosmos89.jpg видно то, что на mom.exe замазано (типа, просто лесок и железная дорога в никуда  ;D). Прям от пруда начинается. А везде написано как раз про боеприпасы... Может, там и полигон есть? Надо будет съездить...
Там есть стрельбище, туда периодически солдаты с в/ч, которая на Ивантеевской улице ходят.

Vlad, тут непонятка - сайт этот совсем не мой ;D Хотя и хороший :)
Просто на интересный кусок съемки ссылку дал, а откуда он, не знаю :) А как ЖД внутри идет и строения внутри на нем видно!

Кстати, не в курсе что там справа от ворот на территорию? Вроде какие-то постройки внешние и вырубка чуть подальше...
А после пересечения с ЛЭП стрелка вправо? вроде и основная ветка в нижнем правом углу входит...
Еще зело интересно, что вот это такое (в квадратике):
lo.jpg

В общем, завтра экзамен сдам/завалю и надо будет покататься там...

Pablito написал(а):
А после пересечения с ЛЭП стрелка вправо? вроде и основная ветка в нижнем правом углу входит...
Еще зело интересно, что вот это такое (в квадратике):

Очень похоже, что это большая насыпь, она как раз в том районе находится:
http://crashsiteforts.narod.ru/mo/moscow/dot/losin-ostr/13.jpg
Внутри насыпи есть еще небольшая комнатка из плит.

zek написал(а):
Очень похоже, что это большая насыпь, она как раз в том районе находится:
http://crashsiteforts.narod.ru/mo/moscow/dot/losin-ostr/13.jpg
Внутри насыпи есть еще небольшая комнатка из плит.
ага, скорей всего она. Видимо, это и есть стрельбище, которое раньше на территории кремлевской больницы было

Pablito написал(а):
ага, скорей всего она. Видимо, это и есть стрельбище, которое раньше на территории кремлевской больницы было

Не совсем так. За недостроенным корпусом ЦКБ тоже есть высокий земляной холм, но он скорее всего предназначался для засыпки бункера, который рядом. А насыпь по слухам может и во время войны насыпана, направление со стороны Химок сильно укреплялось.

Хм...
Что касается земляной горы, то вероятнее всего она осталась от старого
стрельбища, которое было устроено на территории будущей Кремлёвки до её
постройки в 70-х годах прошлого века. После строительства больницы
стрельбище перенесли на километр к северо-западу, и вырыли там новую гору,
чтобы пули не улетали в лес.
с http://radislav.metronet.ru/kremlin.htm.
Мне кажется, это он не сам придумал...

Назад
Сверху