Аэродром

• Автор темы Автор темы Sergy
  • Дата начала Дата начала
По вашей логике в ШРМ ветер меняется почти каждый день, а в Кубинке годами дует постоянный ветер одного направления?
Шото сомнения у меня..

ШРМ реверсивные полеты
Чкаловский
Раменское
Внуково
Тушино

везде переменные заходы
а в Кубинке постоянный!
там законы природы не действуют?

направления взлет/посадка привязана к схемам полета в приародромной зоне, так называемый полет о коробочке, выходу/входу в зону ожидания, вход/выход в круг и все это еще завязано на конкретные высоты, эшелоны и зоны, над которыми полеты запрещены или возможны только на определенных высотах и с определенным эшелонированием. поэтому где-то в обе стороны, а где нет возможности/необходимости - в одну. к тому же, на обоих торцах впп должна быть установлена и работать аппаратура взлета/посадки, например МСП (микроволновая система посадки), комплекты КРМ (курсовых радиомаяков) и приводных, должно работать освещение полосы и т.д. как минимум КГС (курсо-глиссадная система) должна работать плюс освещение...

иногда КДП толькло один... иногда диспечтеров мало или у них нет необходимого допуска для двухсторонних работ по одной впп...

орнитологическая обстановка... допуски по шумности на взлете/посадке при проходе нас. пунктов...

в к примеру, у нас в Нижнем, в Стригино, всегда полет по коробочке, т.е. высота круга при обоих вариантах взлета/посадки была 400 метров. но недавно сделали 700 - стандарт шумности... не на всез схемах в инете еще новое указано, я сам был на полетах по новой схеме - от военных точно знаю... вот так вот...

2 Чародей, ну вот все и понятно стало с высотой круга в Стригино, помнишь, когда фотки наши смотрели, ты очень удивился по поводу высоты на которой летели на городом. Видать, в декабре уже действала новая схема.

2 All. Я где-то тоже читал про ветер. Ни в коем случае не ставя под сомнение то, что сказал Чародей (а также принимая во внимание "всепогодность" большой авиации), все же думается, что всяческая легкомоторная авиация от ветра весьма зависима. Вот у них то (в аэроклубе на Кубинке) и можно узнать истину.
ЗЫ. Когда мы там были, все летало именно как Оленевод сказал.

Насчет показа 06.05., я скорее всего поеду, буду рад компании. Кста, на Стрижи.ру фото тренировок перед сегодняшним показом появились. Интересно видеть один из бортов "Стрижей" в старой окраске.

Народ!
Простите, очень внимательно читаю, но к огорчению не въезжаю! :(
Уж и Гуглю эарядил и километровку мобилизолвал...
Уточните, пожалуйста, при наличии авто, где, на каком шоссе надо встать, чтобы ...
Или дайте, пожалуйста, ссылку на внятный ресурс !!!

ИМХО если есть машина в идеале посмотреть взлет у торца, потом посадку у торца. ПОтом ехать на само поле))
Все-таки с поля нет такого ощущения когда три Су-27 проносятся над тобой метрах на 50 высоты)))

На посадке они ближе проносятся над головой, но на взлете мощнее и страшнее)

"У торца", где "мощнее и страшнее "- это со стороны Никольского или Чапаевки, или еще где ....
И как(откуда) попасть "на само поле".
И сколько стоит...
И во сколько начинается...
И сколько продолжается ....
Какова программа и экспозиция...
И как стоит распределить время ...
И во сколько имеет смысл приехать ..
Не перекрывают-ли какие-либо дороги ...
Сильно ли загруженны шоссе ...
Очень давно собиаюсь. Все не получалось. :(
В этом году упрусь ....
Жуть как обидно будет в чем -либо обломаться!!!!

Простите, что загружаю!!
Заранее страшно благодарен!!!!

ЗЫ. Вопросы обусовлены опытом посещения праздников в Бородино.
Если не знать раскладов, то не очень комфортно всё получается ..

to Sergy
Да, помню фотографии. Помню, говорили об особенностях Вашего захода.

to All
В принципе, в Стригино работают оба варианта захода/взлета. Т.е. курсовые углы 36 и 18. Но, как правило, по крайней мере для ВТА (военно-транспортной авиации) ПриОВВ работает 36 левая. И на взлет и на посадку. Хотя, аппаратура, освещение ВПП, КДП и допуски у диспетчеров позволяют работать в оба конца. Иногда тренируются даже с посадкой/взлетом по конвейеру, но редко - шасси берегут. Как правило, заход, уход на второй круг, коробочка и заход с последующей посадкой.
Честно говоря, чаще всего, наблюдал работу по 36 левой, но подтверждают, что работает и 18 - в зависимости от направления и маршрута полета (полетного плана).

По поводу Адлера. Верю, что работают только по одному курсовому углу в море. Но, во многом, думаю, это связано не с ветром, а с особенностями захода и ухода со взлетного курса на эшелон перехода после высоты круга... Там же горы. У них и коробочка (круг), и зона ожидания наверное, специфические - ближе к морю. Надо схемы глянуть.

Даже Цессна по-моему, может слегка припорхнуть против легкого ветерка... Вот если ветер встречный под углом вснос - тогда лучше, конечно, в корму его пустить. Впрочем, для каждой полосы с учетом всех ее параметров, а также параметров ВС (воздушного судна) и погоды - есть свои допуски.

...Есть у нас база авиации ПВО. Правдинск-Истомино. Бывшаяя, к сожалению... Сердце кровью обливается... Ну да не об том... Так вот, в разговоре с техником оттуда выяснили, что работали ВСЕГДА оба курсовых угла и на взлет, и на посадку, но часто, почти всегда, пользовались одним, кажется 155 градусов. По крайней мере, на АРК и КГС выставляли 150 градусов для ориентира на посадку. Если глянуть карту, становится понятно, что такой заход (во время захода необходимо иметь плавную глиссаду и как следствие, протяженный прямой участок, в отличие от взлета) обеспечивал работу над лесом, минуя основные крупные нас. пункты. В то же время, по словам местных, иногда заходили на посадку и с противоположным углом.

Вот... ;)

у Olenevod'а отличные фотографии с Кубинки. Ощущение, что сам там побывал. Классно, когда есть возможность так близко подобраться к "ревущим зверям"... Отличные кадры. В такой обстановке всегда возникает проблема: то ли испытывать эмоции, то ли с холодным рассудком заниматься настройками фотика и наводить по-точнее... ;) а хочется все сразу... а когда в кабине транспортника - так вообще глаза разбегаются... и на полосу глянуть, и за рабоатой экипажа, и методику выполнения полета уяснить, и радиообмен послушать и поснимать в кабине людей и аппаратуру, да еще бы не просто технич./репортажку, но и с элементами художественности... ох...

Красота! А чего они вчера летали? По какому поводу? Извините за "темноту"... - не в курсе...

... такое ощущение, что народ на Кубинке каждый день куда-то и зачем-то летает, при чем не просто летает, а крутится, вертится и всячески показывает силу Русского мастерства... интенсивно там...

Особенно понравилось по ссылке, как летчики положительно реагируют на фотографов... Молодцы!

кстати вчера или позавчера по телевизору в новостях говорили что витязей в белоруссию позвали и они якобы обдумывают.

что, совсем позвали? с концами? или просто порадовать братьев-белорусов?

в принципе, надо бы порадовать братский народ. казалось бы, полеты и полеты, но после них у каждого в душе становится как-то особенно: радостно и немного грустно. после таких полетов в магазинах начинают раскупать модели Сушек, МиГов, ИЛов, а на рынках тоннами уходят LockOn'ы, MS Flight Simulator'ы X-Plane'ы и т.д. И это правильно, по-моему.

не.конечно не на совсем.просто что-то вроде того что кому-то из руководства понравилось очень их выступление.=)

как же тут не понравиться?! То, как люди умеют пользоваться ТАКОЙ техникой не может не вызывать восхищения...

Кроме пилотажа, сама техника обладает какой-то удивительно притягательной эргономикой, своим строго-красивым дизайном, реакционно-элегантным стилем...

причем это не только про Сушки и МиГи. посмотрите, как выглядит "нахохлившийся" приземистый Ил-76 на полосе!.. как он растопырив лапки меделнно и аккуратно подходит к земле!.. это же ЧУДО просто!

*... тема постепенно уходит с рельсов... ;) ::)

Olenevod написал(а):
А если ты мужик - то на взлет онли!
Смотреть с поля - скучно и далеко. Детсад в общем. Не советую.
НАсмотритесь на всяких МАКСах и т.п.

или под верею.... у них там что то вроде тернировочной площадки для пилотажа.. у меня там дачка была и вот там по четвергам и вторникам воздушные бои устраивали.. прям над нами :) насмотрелся вдоволь...

как же тут не понравиться?! То, как люди умеют пользоваться ТАКОЙ техникой не может не вызывать восхищения...

Кроме пилотажа, сама техника обладает какой-то удивительно притягательной эргономикой, своим строго-красивым дизайном, реакционно-элегантным стилем...

причем это не только про Сушки и МиГи. посмотрите, как выглядит "нахохлившийся" приземистый Ил-76 на полосе!.. как он растопырив лапки меделнно и аккуратно подходит к земле!.. это же ЧУДО просто!
Трудно не согласиться!!!!!!!!!

или под верею.... у них там что то вроде тернировочной площадки для пилотажа.. у меня там дачка была и вот там по четвергам и вторникам воздушные бои устраивали.. прям над нами насмотрелся вдоволь...

А давно-ль сие было?????
И если не трудно, место поточнее ....!!
Заранее благодарен!

gustav написал(а):
кстати вчера или позавчера по телевизору в новостях говорили что витязей в белоруссию позвали и они якобы обдумывают.

Вроде, 29.04.2006, Барановичи, 10:00.
Никто не собирается? ;D

Sergy написал(а):
Хочу похвастаться, смотрите, какой я момент поймал:

Респект съемке серией. ::) Ну и Автору съемки, разумеется! ;) Момент действительно очень впечатляющий. Особенно если померить расхождение... Почти без запасов. Акробатика для стальных нервов.

Энви, это не серийная съемка.
Не уверен, но думаю, что при серийной - самолет бы из фокуса вылез.

Энви, это не серийная съемка.

Тогда *респект серийной съемке* вычеркиваем. ::)

Не уверен, но думаю, что при серийной - самолет бы из фокуса вылез.
Это почему?? ? Автофокус решает задачу фокусировки для каждого кадра отдельно... Тут все упирается в быстродействие привода фокусирующей линзы. Уж твоя-то камера должна это делать шустро! (моя со скрипом в два кадра в сек. ::) )

Назад
Сверху