Говорят, что появились сотовые телефоны, способные контролировать и радиационную обстановку (см. www.radioaktivnost.ru). В какой мере это соответствует действительности?
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну да, а как же ещё? Проблем особо не вижу. Киевский сцинтиблок имеет размеры 14*14*45мм, всё как раз можно в сигаретную пачку уместить.
У нас потихоньку продвигается работа над прибором http://www.youtube.com/watch?v=pOMOpI1sisY&feature=youtu.be ,но не так быстро как хотелось бы.
Кстати, не запускал ли ты преобразователь ПН3-400-0.1 мой? У меня их тут японцы покупать стали.
нет Максим,еще не запускал. Нету у меня пока никакой бетты ни 1 ни 2. не с чем запускать его.
У СБМ20 чутьё порядка 80 имп\мкР, а у си3бг - порядка 1. Соответственно их можно соединить параллельно 80 штук, или увеличить время измерения в 80 раз.
кто-то из нас ошибается....
я нашел, что это 118-235 Pulses/s/R/h у си 3бг.
Да, можно. Но только если ты свой прибор откалибруешь по радию - достаточно точно он будет мерять именно радий. Чем дальше от него (по энергии) - тем больше будет расхождение показаний с реальностью.Т.е. если исходить из того, что в светосоставе тумблеров используется радий-226, уже можно судить об энергиях частиц, испускаемых им?
Ну это ещё приемлемо, сейчас кое-где даже за сбт-20 хотят 2-3тыс (в том же чипе-дипе - знаю что не самое дешёвое место, но всё же). Учитывая значительно более высокие характеристики "беты" - цена вполне адекватна (на фоне остальных).Цены высокие, "бета-2" стоит порядка 3000 руб.
Ну это ещё приемлемо, сейчас кое-где даже за сбт-20 хотят 2-3тыс (в том же чипе-дипе - знаю что не самое дешёвое место, но всё же). Учитывая значительно более высокие характеристики "беты" - цена вполне адекватна (на фоне остальных).
Кстати, не знаешь - они возят свою продукцию в Москву или придётся просить по почте послать?
Бета-2 прекрасно вспыхивает в темноте как от фона так и от источника, а от америция вообще светится как фонарик///сегодня смотрел в темноте на работу бета-2 (в РД1008), ни малейших мерцаний - в чём дело?
берем источник и даже при дневном свете наблюдаем море вспышек внутри датчика. Может для экономии батарее там максимально занизили напряжение и поставили максимальный резистор ?! датчик бета 2 через 2-5 Мом резистор подключенный к любому прибору хоть Белла, хоть ат6130, хоть мкс01са1, хоть Ludlum дает довольно яркие вспышки под слюдой которые хорошо видно в темноте!Вот как. Почему же в таком случае я ничего не вижу? Режим проверки в РД1008 подтверждает, что работают оба счётчика. Смотрел, понятно, в темноте и с открытой задней заслонкой.![]()
Я в разное время покупал на Консенсусе штук 25-30 счетчиков Бета2 для друзей, все у меня тестировались, отклонения между счетчиками были в 10-15% по скорости счета. ВСЕ СЧЕТЧИКИ СВЕТИЛИСЬ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ КАУНТОВ. JamesCooc снимал видео с бета2 где видно как счетчик вспыхивает внутриНу резистор тут без разницы, собственной ёмкости счётчика должно хватить для вполне заметной вспышки. Может, состав газа сменили, и он теперь в УФ светит? Загадка. Хуже, если счётчик - декорация.Люди, у кого есть Radex РД1008, посмотрите, пожалуйста, в темноте на счётчик при открытой заслонке: мерцает он при регистрации частицы или нет.
У меня вспышки красноватые в датчикеУ меня РД1008 вспыхивает в темноте, только темнота нужна максимальная, заслонку открыть и глаза чтобы адаптировались. вспышки беловатые.