подскажите пожалуйста табличные данные по к40 по всем продуктам"Калиевая" радиоактивность самого чая - 730-770 Бк/кг. .
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
подскажите пожалуйста табличные данные по к40 по всем продуктам"Калиевая" радиоактивность самого чая - 730-770 Бк/кг. .
РУГ91 на черный чай дает показания в 500 бк/кг"Калиевая" радиоактивность самого чая - 730-770 Бк/кг. .
подскажите пожалуйста табличные данные по к40 по всем продуктам
РУГ91 на черный чай дает показания в 500 бк/кг
Думаю если до 60 мкР/ч просто проигнорируют или пошлютВчера намерял МКС-01СА1М на детской площадке, покрытие которой состоит из мелкой гранитной крошки, 28-30мкР/ч. Отойдя чуть в сторону или в песочнице уже норма -17мкР/ч. Даже поднимая на метр над покрытием фон 26мкР/ч. Измерял в режиме гамма с открытым датчиком, с закрытым падает немного с 30 до 26мкР/ч, получается наличие беты или альфы в граните. Подскажите при 30мкР/ч уже можно вызывать службу или это типа норма, хотя это же детская площадка! Может кто знает нормы фона для детских площадок? Измерял на др площадке похожий гранит, там норма - 19-20мкР/ч. Помогите с нормами, хочу написать куда следует, вот думаю не послали бы.
Думаю если до 60 мкР/ч просто проигнорируют или пошлют.
Гранит сам по себе слаборадиоактивный (по-моему уран в нём), причём активность сильно зависит от происхождения гранита, поэтому, возможно, на другой площадке и ничего такого нет. Норма фона по-моему то ли до 30, то ли до 60, так что скорее всего пошлют. Разве что если ты им назовёшь цифры больше чем намерял в реальности.Вчера намерял МКС-01СА1М на детской площадке, покрытие которой состоит из мелкой гранитной крошки, 28-30мкР/ч. Отойдя чуть в сторону или в песочнице уже норма -17мкР/ч. Даже поднимая на метр над покрытием фон 26мкР/ч. Измерял в режиме гамма с открытым датчиком, с закрытым падает немного с 30 до 26мкР/ч, получается наличие беты или альфы в граните. Подскажите при 30мкР/ч уже можно вызывать службу или это типа норма, хотя это же детская площадка! Может кто знает нормы фона для детских площадок? Измерял на др площадке похожий гранит, там норма - 19-20мкР/ч. Помогите с нормами, хочу написать куда следует, вот думаю не послали бы.
изотоп К-40 который в марганцовке относится к мягкому бэта излучению, металлические датчики его не видят. Хотя в хлористом калии тот же К-40 но СБМ-20 его слабо но регистрирует. может дело в пороговом значении мож всетаки разные энергии..../QUOTE]
Излучение марганцовки по калию довольно слабое - 4,8 Бк/г, а цена, наоборот, очень высокая. Во всех смыслах предпочтительнее KCl, его активность - 15,7 Бк/г. А спектр излучения калия, разумеется, везде одинаков...
Почему бете? там гамма =) бета не прошла бы, бету видели бы бета датчики, а видят гамма датчики. Это Тормозуха =)
Я с вами не дискутируюТритий - чистый бета-излучатель с Е=0,005 МэВ. Такое излучение полностью поглощается в тонком пластике.
изотоп К-40 который в марганцовке относится к мягкому бэта излучению, металлические датчики его не видят. Хотя в хлористом калии тот же К-40 но СБМ-20 его слабо но регистрирует. может дело в пороговом значении мож всетаки разные энергии..../QUOTE]
Излучение марганцовки по калию довольно слабое - 4,8 Бк/г, а цена, наоборот, очень высокая. Во всех смыслах предпочтительнее KCl, его активность - 15,7 Бк/г. А спектр излучения калия, разумеется, везде одинаков...
А что еще кроме калия в марганцовке?датчик бета 2 .
3.85 Бк/г Х 10= 38.5 Бк/г = 38.500Бк/кг минус фон = 27700 Бк/кг
теория оно конечно хорошо, а на практикеТритий - чистый бета-излучатель с Е=0,005 МэВ. Такое излучение полностью поглощается в тонком пластике.
Ленятся чтото обладатели спектрометров глянуь чем светит тритиевый брелок. А жаль...
Кстати, о птичках. В рассказах о чернобыльской трагедии часто упоминаются уровни мощности экспозиционной дозы в тысячи и даже десятки тысяч Р\ч. Какими приборами они это там мерили?
А что еще кроме калия в марганцовке?Посмотреть вложение 24092Посмотреть вложение 24093 датчик бета 2 .
3.85 Бк/г Х 10= 38.5 Бк/г = 38.500Бк/кг минус фон = 27700 Бк/кг
Из вполне доступных: KBr - его активность 9,7 Бк/г и поташ (K2CO3) - 16,8 Бк/г.
Атомщики или ядерные военные привезли наверно - часто упоминаются величины в микрорентгены в секунду, такие приборы использовались на ядерных испытанияхКстати, о птичках. В рассказах о чернобыльской трагедии часто упоминаются уровни мощности экспозиционной дозы в тысячи и даже десятки тысяч Р\ч. Какими приборами они это там мерили?
Я с вами не дискутирую