Аппаратура радиационного контроля

Выходит сцинтиллятор менее чувствительный чем газоразрядник по бете ?!

Кристалл сцинтиллятора должен находится в абсолютной темноте. Чувствительность сцинтилляционного детектора к внешнему излучению зависит от толщины затеняющего его экрана. Для альфы - это микроны. Для мягкой беты может быть немного больше. Исходите из этого...

Шось я не вьеду в местный базар.. какой в ... лидлум а? Написано ж черным по белому ЛУДЛУМ!!!
И ище - если ктото еще раз напишет про миллиард распадов в секунду я перестану посещать этот детский сад.

Один кюри - это 37 миллиардов(!) распадов в секунду. Уходите?..

Вопрос был "обычно насколько сушеные грибы активны" а ОТВЕТ "минздав разрешает" :) Это как на вопрос какого цвета у тебя машина получить ответ что МВД разрешает 7 цветов машин регистрировать :) Ответы просто шикарные !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так держать ЮРИЙ !!!

В своих "нормах" наш Минзрав исходит только(!) из реальных загрязнений. Можете рассчитывать и на существенно большие. Даже как-то неудобно Вам это объяснять... Посмотрите как менялись эти "нормы" от постановления к постановлению. Это при том, что человек является на редкость консервативной единицей. А разные "нормы" для людей разных стран Вам ни о чем не говорят?

господа! Откуда информация о цене?! Я сам лично звонил Ирине ХХХ во Львов (Сотрудница Єкотеста Спаринг вист центр) - они даже приблизительно не знают цену на прибор, еще нет выбора варианта применяемых компонентов, тестируют разные версии, а цена там очень различается. удивительно откуда цена в 200 баксов при отпускной оптовой цене дубовой терры желтой в 190 баксов&!
Цена ориентировочная, вполне возможно она будет колебаться в пределах 100-200 евро (в любом случае порядок цен именно такой). Информация из личной беседы с руководством Спаринг-Вист (и под "руководством" я подразумеваю не менеджера по продаже Иру Пелишок :).

Вы наверное думаете что на LUDLUM идиоты работают, совсем не обязательно ФЕУ по размеру кристалла делать..]

Потеря общей чувствительности здесь очевидна. Но может быть, такая композиция имеет какие-то преимущества? Можно, например, поставить ФЭУ с разными спектрами. Можно для каждого устанавливать свой порог срабатывания. Можно ввести каждому персональный оптический фильтр. Наверное, можно и что-то еще, но как-то это не смотрится...
Да, а зачем Вы мне дали эту ссылку?

"щось" это русское слово? а "ище" тоже русское слово? "вьеду" разве пишется через мягкий знак? "ктото" слитно пишется? Мне кажется для правки других следует самому стараться не допускать ошибок.

Господа-товарищи! А может быть нам и на самом перейти на нормальный русский язык? И дело здесь не в изящной словесности - подчас просто непонятно, что имел в виду автор. Смысл сказанного непонятен! Вроде что-то сказано, а что?
Ругань, правда, можно оставить без изменений - она доходит...

Последнее редактирование:
Господа-товарищи! А может быть нам и на самом перейти на нормальный русский язык? И дело здесь не в изящной словесности - подчас просто непонятно, что имел в виду автор. Смысл сказанного непонятен! Вроде что-то сказано, а что?
Ругань,правда, можно оставить без изменений - она доходит.
О-о-о... Грамар-наци разборки :). Именно в этой теме самое оно! Не ну пральна, шо он может сказать за ядерну физику, если "ЖЫ-ШЫ" не знаеть як писадь?! Пушкен его задери!

О-о-о... Грамар-наци разборки :). Именно в этой теме самое оно! Не ну пральна, шо он может сказать за ядерну физику, если "ЖЫ-ШЫ" не знаеть як писадь?! Пушкен его задери!

Пушкин действительно ядерной физикой не занимался, и "як писадь" не умел.... Но мне кажется, что умение выражать свои мысли так, чтобы они доходили И до собеседника, не связно с тематикой любого форума... Но может быть, язык наших бабушек-дедушек уже давно истлел? И мы просто вынужденны изъясняться исключительно на корпоративной "фене"?.. .

В своих "нормах" наш Минзрав исходит только(!) из реальных загрязнений. Можете рассчитывать и на существенно большие. Даже как-то неудобно Вам это объяснять... Посмотрите как менялись эти "нормы" от постановления к постановлению. Это при том, что человек является на редкость консервативной единицей. А разные "нормы" для людей разных стран Вам ни о чем не говорят?
ПОВТОРЮ ВОПРОС "какое обычно у грибов бывает загрязнение в 90% случаев"?

Ругань, правда, можно оставить без изменений - она доходит...
ЮРИЙ это не комментарий на тему форума, зачем идиотские цитаты ?

Ребята! как отключить сообщения от "Юрий" а то через 2 дня будет не форум а цитаты и пересказ от Юрия и беседы его с самим собой. Потом ничего полезного не найдешь в куче его бессмысленных сообщений! ПОМОГИТЕ

на мой вопрос нужны не разгагольствования а четкий ответ - " в грибах обычно на практике 500бк/кг и это нормально, меньше нормы и меньше не найдете, а вот 3000бк/кг уже выше нормы но встречается редко и т.п."

звучит угрожающе :)

Ну какая же это угроза - просто здесь этого не умею...
А книжку, из которой я сделал извлечения, я купил когда-то в киоске Минздрава. Правда, теперь в ней нет угрозы наказания за распространение без специального разрешения...Да и "нормы", наконец, стали называть нормативами.

на мой вопрос нужны не разгагольствования а четкий ответ - " в грибах обычно на практике 500бк/кг и это нормально, меньше нормы и меньше не найдете, а вот 3000бк/кг уже выше нормы но встречается редко и т.п."

Хорошо, вот Вам ответ: Если Минздрав заявляет некую величину допустимого загрязнения, то это значит, что он - Минздрав - видел и большее. Именно он - Минздрав - обладает такого рода статистикой, в которой "сидят" и максимальное загрязнение и средее по... Для обывателя статистические сведения всегда имели обязательный гриф секретности. Что касается отдельных измерений, то когда народ обзаведется продуктовыми дозиметрами, можно будет открыть рубрику "Радиационное загрязнение продуктов питания" прямо на этом форуме.
В мальчишеских спорах моего детства использовался такой прием: - "А ты докажи!". И что бы ты в ответ ни говорил, неизменно следовало: - "А ты докажи!". Похоже?...

Ребята! как отключить сообщения от "Юрий" а то через 2 дня будет не форум а цитаты и пересказ от Юрия и беседы его с самим собой. Потом ничего полезного не найдешь в куче его бессмысленных сообщений! ПОМОГИТЕ

Пройдет само! Я ведь, знакомясь с этим форумом, просто читаю все с самого начала. Уже близок к концу...

Уважаемые профи ! Прошу подсказать мне решение на следующий вопрос: 1986 год, май месяц, г.Киев, дозиметр "прогноз" геологоразведочный на 3-х датчиках стс6 (или 6-ти сбм-20). при поднесении к телу человека на 3 см от статического электричества электризовались волосы и измеряемого через одежду и воздух било немного током от зонда дозиметра... ВОПРОС К ЗНАТОКАМ: "КАКОЙ УРОВЕНЬ МЭД БЫЛ В ЭТОМ СЛУЧАЕ"? С какого уровня загрязнения поверхности кожи возможна такая ионизация что-бы от 400В на газоразрядных датчиках и 3 см воздуха измеряемого било током?! Практически каждое измерение было с таким эффектом. Скорее всего металлическая заслонка датчика не открывалась и измерялась именно гамма. Ответ прошу дать в мр/час. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. Очень хочется восстановить возможный уровень загрязнения в те дни ... Посмотреть вложение 24057Посмотреть вложение 24058 фото с http://habar.bsaa.info/topic.php?forum=2&topic=53
А может быть при очень сильном бетта излучении получалось типа радиоизотопного источника электричества ?
У них и ЭДС высокое (сотни Вольт)

Я прочел Ваш ответ на мой вопрос, но так и не понял- что, изотоп глотают ?

Его вводили человеку, у которого подозревали опухоль мозга. Идентифицирован по периоду полураспада (контролировалась моча). Кололи или он глотал - выясню при встрече.

ЧАЙ: купил 3 вида чая, органик черный, био черный, черный даржелин, все сорта дорогие, лист крупный, фон по ат6130 - 13мкр\час, фон в свинцовом домике 6 мкр\час, чай на датчике вне домика 22 мкр\час, чай в свинцовом домике 15, итого разница между фон\проба =9 мкр\час что в домике, что без свинцового домика!!! Все три пробы чая давали одинаковую активность, очень странно что чай настолько больше фона показывает. Спрашивается, зачем-же нужен то домик свинцовый если и без него все нормально измеряется?!

"Калиевая" радиоактивность самого чая - 730-770 Бк/кг. .

Назад
Сверху