Аппаратура радиационного контроля

По тех характеристикам снегирь лучше датчик бета2 против бета1 если не ошибаюсь
Сигнализатор это когда прибор постоянно на боевом дежурстве и подает голос только когда превышен порог радиации
Мкс так не может - может только измерять, да и садится быстро и размеры не походные да и падения не выдержит
Ознакомьтесь, пожалуйста, с инструкцией к МКС- 15Д, что можете нового сказать?
Ссылка для скачивания - http://narod.ru/disk/26239741001/РЭ_МКС_15Д_Снегирь .pdf.html
Заранее, спасибо!

Ознакомьтесь, пожалуйста, с инструкцией к МКС- 15Д, что можете нового сказать?
Ссылка для скачивания - http://narod.ru/disk/26239741001/РЭ_МКС_15Д_Снегирь .pdf.html
Заранее, спасибо!
Хороший прибор и датчик хороший .Покупайте ваш отзыв про него будет интересен. Сколько он стоит?

clip_image002.jpg Вот как народ прикольно измеряет продукты питания на модифицированном дозиметре. http://www.nakhodka.name/mushrooms-rdiation-part2#comment-435 датчик БЕТА-2 приделали к дозиметру ПРИПЯТЬ! Супер

а я к своему свинцовому домику раздобыл еще 10 пластин 10*10 см и толщиной по 8 мм, обкладываю его и получаю внутри гамма-фон всего 0,03 uSv/h, предполагаю что это уже фон датчика.

Провел садистское тестирование РД1008 и МКС-03СА с помощью 5-ваттной рации:
МКС-03СА реагирует более бурно, вплоть до отключения питания при касании антенной корпуса. РД1008 может зашкаливать, но не отключается, хотя на дисплее начинают появляться какие-то странные артефакты.
В защиту приборов скажу, что эти эффекты проявляются только тогда, когда антенна почти касается корпуса. На расстоянии уже нескольких сантиметров оба прибора показывают вполне нормальные значения.

Последнее редактирование модератором:
а какой нижний порог напряжения когда уже он не захочет давать нормальные показания?
При 11.7 вольт прибор еще нормально работает, при 10.8 немного занижает, если еще ниже - то существенней занижает, ниже 10 вольт экземпляр прибора СРП-68-01 который я тестировал уже не работает. Скорее всего 12 вольт будет самое то для питания данного прибора.

Вот если кого то интересует раритет, ДП-100 (сразу говорю не продается).
Фотографий много, вплоть до патрохов, так что переливать не буду сюда. единственное нет на него фоток свинцового домика и БП. В той же теме описания найдете.
Жмакайте на урл http://habar.bsaa.info/topic.php?forum=2&topic=13 или на фото

Кто владеет информацией, насколько сушеные грибы обычно активны по цезию. ведь грибы как и мидии очень впитывают из земли цезий.

Всем приветик! Измерял сегодня вазу из зеленого камня.
спектрометр через 300 секунд выдал радий!
ваза по гамме практически не фонила кстати. гамма-спектрометр практически в режиме поиска не выдавал превышение фона от вазы, но радий идентифицировал.
но на датчике бета-5 дозиметр ат6130 просто заливался. радон точно идет от этой вазы.
Еще измерения:
частично подсохла моя брусника. после 300 секунд измерения - спектрометр уверенно выдает цезий от нее. жду пока полностью высохнет, замеряю ее мкс01са1 в сухом виде, сообщу результат. Свежая выдавала превышение фона всего на 3-4 мкр/час (при точности в 5%).

Андрей, то не радон прет а бетта. Может быть, поверхностная альфа с поверхности минерала. Хотя, безусловно, радон из нее тоже выделяется, раз радий есть. Что за минерал? малахит чтоль? или просто урановое стекло?
Этот спектрометр кусок урановой руды распознает из своей базы как натуральный уран плюс Радий226 что не противоречит действительности. А бетты от нее пред гораааздо, может быть, в сотни раз больше чем гаммы. Я этот кусок пользую когда поранюсь или обожгусь - прикладываю к ожогу минут на пять. Раны затягиваются буквально на следующий день без загноения, ожоги заживают в два раза быстрее. Факт.

Dmitry_T, я чет не понял вы кусок урановой руды чтоли прикладываете к ожогу или к ране? если так то ничего удивительно, ведь радиация убивает разные бактерии и не только

Это сколько рентген нужно чтобы убить бактерии? Чем проще организм, тем более сильную радиацию выдерживает. Даже среди животного мира сильный разбег есть. Человек и собачка самые одни из радиочувствительных животных. В данном случае, полагаю, радиоактивность стимулирует клетки к повышенному делению и рана затягивается быстрее. Однако есть опасность отдалённых последствий, не увлекайтесь чрезмерно этим свойством.

ну от одного пальца врят ли будут какие то полсдествия, главное на яйках не держать :) а какой фон у того куска уравновой руды?

Назад
Сверху