Аппаратура радиационного контроля

тогда я вам сразу скажу тот источник что на видео это не от ДП-2, и то что 4Р на том видео показывает ДП-5 вполне правдиво.
Будет время я на днях отковыряю от какого нить своего ДП-2 (какой более дохлый) препарат Б-8 и сделаю замеры, видео и фото :) Но приборы эти фонят жутко конечно
Б-8 в ДП-2 НЕТУ там свой источник который вы не признали
А подумали о этом источнике
x_70ec0f40.jpg
Б-8 тот (что на фото выше) в тысячи раз слабее того источника что вы не опознали
Вот на этой фотке 1зв/ч
y_eec1ce91.jpg

Б-8 в ДП-2 НЕТУ там свой источник который вы не признали
А подумали о этом источнике
Посмотреть вложение 19142
Б-8 тот (что на фото выше) в тысячи раз слабее того источника что вы не опознали
Вот на этой фотке 1зв/ч
Посмотреть вложение 19143
а не страшно такую гадость голыми руками хапать?
я свой Б-8 держу в алюминиевой коробочке толщиной стенок 1,5 мм и достаю его когда нужно только длинным пинцетом....

а не страшно такую гадость голыми руками хапать?
я свой Б-8 держу в алюминиевой коробочке толщиной стенок 1,5 мм и достаю его когда нужно только длинным пинцетом....
А кто сказал что это я его держу? Я эту гадость руками не трогал ни разу...
Это часть ожерелья моих знакомых и фото их же
y_cd53202b.jpgy_2c51b46f.jpgy_7a15d41e.jpgy_f863c21e.jpgy_840a821b.jpg

Последнее редактирование:
В-8 стоит в дп-5 - там всего 25 мр/час по жесткой бете (и по мягкой бете там до 150 мр/час, КОТРУЮ СБМ-20 НЕ ЧУВСТВУЕТ)
Если в ДП-2 не Б-8 какого фига в этом препарате делает сронций 90 ?

В ДП-5 в источниках препарат идет такой Sr[SUP]90[/SUP]+Y[SUP]90[/SUP], в учебном ДП-2 Sr[SUP]90[/SUP]+I[SUP]90[/SUP], а которые не учебные ДП-2 то там только Sr[SUP]90[/SUP]
Про ДП-2 это точно, исходя из технической документации

Бон бон - учите мат часть
В Чернобыле тоже стронций Чернобыль = Б-8 ?
Пс - не бывает стронция-90 без иттрия - это невозможно по законам физики

пусть уж кто нить тогда точно знающий скажет что за препарат в ДП-2
В препарате В-8 (именно так он обозначен в инструкции к ДП-5В), который находится в зонде стронций+еще что-то (потертая инструкция), препарат активностью 25мр/час по бете (жесткой для СБМ-20). Лично видел инструкцию и прекрасно помню. Кстати вот ответ от "производителя": http://www.po-mayak.ru/predpriyatie/produkciya_predpriyatiya/izotopnaya_produkciya/ (Sr90+Y90: типа Б-8, Б-24 )

Продукты распада можно не писать, и так всем понятно что он там есть, когда говорят плутоний не говорят что основной гамма фон создает америций, когда говорят что цезий-137 гамма источник врут, цезий бета источник а гамму дает изомер продукта распада цезия барий 137м - бон бон учите мат часть, вон в урановой руде где то 20 изотопов продуктов распада и никто ее полониевой рудой не называет

я понимаю что при распаде стронция 90 образуется итрий 90. Но с каких это пор при распаде стронция образуется I[SUP]90[/SUP] О_О . Посмотрите внимательно картинку

Короче при ЯУ надо сперва укрыватся а потом мерить, и если в убежище будет даже 1 ренген в час (10 миллизиверт) то все кто там укрылся обречены. Если враг поблизости то оставшиеся время жизни можно потратить на вылазку в его расположение, если нет - выпить йаду чтоб не мучится от острой лучевой болезни.
Да ладно хорош истерить. Народ на ЛПА в Чернобыле работал с куда более весомыми уровнями. Как говорил мне один из участников ЛПА-86: "Вот вы тут милирентгены меряете и глаза от ужаса округляете, а у нас комната для "отдыха" была, перед тем как на кровлю машзала идти... И там было 40 Р/ч... Это был почти курорт..."

Конечно, здоровья это все ему не прибавило... Но, пить йад, из-за 1 Р/ч... Это полная фигня.

Да ладно хорош истерить. Народ на ЛПА в Чернобыле работал с куда более весомыми уровнями. Как говорил мне один из участников ЛПА-86: "Вот вы тут милирентгены меряете и глаза от ужаса округляете, а у нас комната для "отдыха" была, перед тем как на кровлю машзала идти... И там было 40 Р/ч... Это был почти курорт..."

Конечно, здоровья это все ему не прибавило... Но, пить йад, из-за 1 Р/ч... Это полная фигня.
Тут видать ошибка гдето закралась: или прибор глючил, или мерили неправильно, или ликвидатор приукрасил, либо оф структуры занижают пороги (в последнее не верю) ибо по открытым данным доза в 3 зиверта приводит к смерти. 3 зиверта это грубо чуть больше 300 ренген, при наличии фона 40 ренген в час указанную смертельную дозу можно накопить всего за 5-6 часов. А ещё сама кровля, где намного выше уровни...

посмотреть бы на другие документации. Просто сколько ДП-2х у меня валялось и во всех доках одно и то же.

Назад
Сверху