Аппаратура радиационного контроля

Кто подскажет как замутить схемку, чтоб радекс 1503+ "щёлкал" не нарушив при этом его работы. схему усилителя сварганить смогу, вот только куда подключиться?

x_99f79108.jpg
x_16d2f3e5.jpg

Последнее редактирование:
Кто подскажет как замутить схемку, чтоб радекс 1503+ "щёлкал" не нарушив при этом его работы. схему усилителя сварганить смогу, вот только куда подключиться?

Коллега, а что это у Вас за гламурное решение для ношения Радекса? Да еще и изменение дизайна я вижу...;-)

Как только над Радексами не издеваются...

Вот я для себя проблему самопроизвольных нажатий кнопок Радекса решил путем вырезания прозрачной пластинки из обложки для сшивания брошюр (достаточно толстый пластик) и наклеивания ее при помощи Поксипола на часть лицевой панели. Может, не слишком эстетично, но необходимый результат достигнут - сквозь пластиковую накладку кнопки нажимаются, но очень трудно.

Вложения

• P1000832.jpg
    P1000832.jpg
    45,6 KB · Просмотры: 591
  • P1000833.jpg
    P1000833.jpg
    35,2 KB · Просмотры: 547
Вокруг SATA кабель на саморезах, чтоб не выглядеть как бабушка, которая на рынок за огурцами пошла =D
Под словом "щёлкал" я имел ввиду при регистрации кванта не пик, а щёлк, но уже вчерась ночью реализовал, путём убивания схемы мультивибратора который пищит =) А кнопки у меня теперь тумблером снизу отключаются, такой типа "ХОЛД"

З.Ы. Можно устроить конкурс "Изуродуй свой радэкс"

Для коллекции в тему:
Ленинград. Объединение Светлана.
Электроника ИБГИ-01 [Индикатор Бета Гамма Излучений]
(примерно 1991 год)
>для сравнения размеров использован прибор Терра-П<
b58f286f60c4fcda5394e2a60ba4164f.jpg

62d03afcfd20c400a67ef22d0b3196c8.jpg

Аккумуляторы Д-0,125Д
76d45e058f14e2fdc633254420c3a57a.jpg

СБМ20
5490838f741584d40f7c401ceaf1aead.jpg

02758760e40d9bca01b60c0d4fcb007d.jpg

(PS: если у кого есть лишние Д-0,125Д и зарядка к ним - буду счастлив)

Всем привет! Подскажите кто сможет - прибор геологоразведочный СРП-88Н, все было хорошо, работал без проблем, но тут ни с того ни с сего перестал давать показания))) Он использовался ну очень редко, и работал, а тут понадобился - включаю а он на всех диапазонах не шевелится! Проверил питание и даже умудрился поменять ФЭУ а все равно тишина.

Всем привет! Подскажите кто сможет - прибор геологоразведочный СРП-88Н, все было хорошо, работал без проблем, но тут ни с того ни с сего перестал давать показания))) Он использовался ну очень редко, и работал, а тут понадобился - включаю а он на всех диапазонах не шевелится! Проверил питание и даже умудрился поменять ФЭУ а все равно тишина.
Первое дело - почистить контакты.

у меня со стародавних времён имеется аппарат ПОЛИТЕХФОРМ ПТФ-02. вполне работоспособный. ничем не примечателен. из органов управления только включатель пиитания. если интересно - могу сфоткать и выложить.

Попячтесь неверные111
Чудо конверсии - ДП-5ВБ, ДПшка без контрольного источника %-)

поворотный экран, зачем-то, имеет все те же три положения.
ждем появления прибора ДП-5Г, с источником ;)

Попячтесь неверные111
Чудо конверсии - ДП-5ВБ, ДПшка без контрольного источника %-)

поворотный экран, зачем-то, имеет все те же три положения.
ждем появления прибора ДП-5Г, с источником ;)
Отаке!11%-)
Чёт нормативов на заражение я не вижу. Видать решили не пугать народ)

Отаке!11%-)
Чёт нормативов на заражение я не вижу. Видать решили не пугать народ)

в смысле на крышке футляра? да, не обратил внимания, забавно.
паспорта или описания у владельца нету. я спросил, как насчет штанги,
жду ответ. непонятно, как ее туда притулить, если что.

А еще, человек сказал, что просто подогнул контакты под пальчиковые батареи.
Но там ведь гнуть много надо? Что-то еще там с батарейным отсеком, видимо.
В яндексе есть ссылка, жаль мертвая, но поиск ее выдает на "ДП-5ВБ"
Посмотрел - у меня последняя модель - ДП-5ВБ, несколько отличается от вашей. На моей место под три полуторавольтовых длинных бочонка - штатные батарейки. в двух отсеках.
что хотел аффтар сказать - тайна неведомая.

у меня со стародавних времён имеется аппарат ПОЛИТЕХФОРМ ПТФ-02. вполне работоспособный. ничем не примечателен. из органов управления только включатель пиитания.
собственно, обещанные фото:

девайс внутри оказался интереснее, чем можно было предположить по внешнему виду.

Я думал увидеть у него внутрях логику типа К176ИЕ4... а там гибридные микросхемы. Вообщем интересно:-)!
об чём и речь. девайс кстати входит в "П Е Р Е Ч Е Н Ь приборов радиационного контроля для населения, внесенных в Государственный реестр и разрешенных к применению в Российской Федерации "

Кто-нибудь курочил Терру-05, в ней действительно счётчик сбм-20 ?
Счётчик, судя по ТУ, только до 100-150миллирентген, а на прибор 1 рентген указано.. %)
Выходит Припять можно до 1Р расточить, а не до 100мР как я.. похорошему нафиг не нужно, но всётаки

Назад
Сверху