Наш ответ Членберлену
Да неужели? И по каким же? Приведите пример.
Ну чтож, сами попросили.

Итак:
Прибор РАДЭКС РД1706 ТЕРРА-П (МКС-05)
Диапазон показаний мощн. амбиентного экв. дозы 0.05-999.0 0,1…999,9 мкЗв/ч %-)
Диапазон энергий регистрируемого гамма-излучения 0,03-3,0 0,05…3,0 МэВ %-)
Диапазон энергий регистрируемого бета-излучения 0,25-3,5 0,5…3,0 МэВ%-)
Воспроизводимость показаний 7+6/Р ±25% равенство
Уровни звуковой сигнализации 0.10-99,0 шаг 0.1 любой шаг 0.01 :-(
Время наблюдения 1-26 5-70 сек %-)
Индикация показаний непрерывно засыпает %-)
Элемент питания типа «ААА» 1-2 2 шт %-)
Время непрерывной работы изделия, не менее 500 6000 ч :-(
Габаритные размеры 105х60х26 120×52×26 мм равенство
Масса изделия 0,09 0,2 кг %-)
Устанавка поверочного коэффициента + - %-)
наличие вибры + - %-)
наличие подсветки + - %-)
количество счетчиков Гейгера 2 1 %-) (скорость счёта и надёжность) +
озвучивание каждого кванта + + равенство
измерение превышения мощн дозы над мощн дозы фона по 5 точкам + - %-)
Часы/Будильник - + :-(
12:3 Победа за Радексом.

Все данные взяты с сайтов производителей.
Дополнительно хочу пояснить.
1. Оба прибора являются микропроцессорными, соответственно энергопотребление у таких приборов невелико. Где-то на этом форуме читал, что у одного из владельцев Радекса потребление тока при работе составляет порядка 150мкА. У меня есть аккумуляторы емкостью 750мА/ч. При их использовании время непрерывной работы составит 750/0.15=5000 ч, а это 5000/24/30=6,94 мес. Продаются и более ёмкие источники питания, на 1350мА/ч, при их использовании время работы составит 12,5 мес. Т.е. их достаточно подзаряжать раз в год. %-) Те 500 ч, как видим, просто перестраховка производителя на "всякий пожарный", чтобы больно не пинали в случае чего. Спорить не буду, терра потребляет меньше, ведь она засыпает. %-)
2. Шаг 1мкР/ч конечно круто, я бы не отказался от такого. Но погрешность измерений такова, что всеравно такая точность порога сигнализации не имеет практическоо смысла.
3. Часы в радиометре разумеется круто.

И особенно будильник просто незаменим. Это чтобы уставший диггер ненароком не уснул в грязном месте. :-D Да, функция полезная, но я, и большинство пользователей, не будут ей пользоваться.
Как видим, все три плюса Терры-П виртуальны.%-)
Теперь разберём плюсы Радекса:
1. Два счётчика. При отказе одного из них работоспособность прибора сохранится, хоть он и будет вдвое занижать показания, но хотябы совсем не ослепнет.
2. Время счёта (вызвано 1 преимуществом). Согласитесь, приятное отличие. И гораздо полезней будильника. А 70 сек стоять облучаться я категорически не согласен.
3. Вибра. Просто не заменима в кармане и очень шумных местах. У нас, например, когда работают насосы хрен ты чего услышиш.
4. Подсветка. Фонарик конечно у меня всегда есть, но он может сломаться, а показания я хотел бы видеть даже ночью.
ну и т.д. просто устал писать, ниасилил, слишкам многа букав.
По поводу паяльника. Микропроцессор я трогать не собирался, но при случае могу доработать преобразователь, фильтры, изменить схемы питания и фильтрации, добавить экранирование и т.д. Ведь глючил в 1503 не процессор, а именно по питанию, наводки от генератора шли. Да и есть ли эта проблема в 1706 кто скажет?
И последнее, жил бы в Украине, купил бы Терру. Но Москва до меня ближе, да и цена на Радекс существенно ниже. Вот.