Аппаратура радиационного контроля

Доброе время суток.
Подскажите плз можно заставить радекс 1706 не пищать при регистрации частицы, а щелкать?

Привет всем знатокам дозиметрической аппаратуры.Сегодня наткнулся в сети на некий "Штуф-М1" именуемый как цифровой сигнализатор ионизирующих излучений.Согласно его краткого описания-"Предназначен для измерения мощности экспозиционной дозы гамма-излучения, а также для оценки плотности потока альфа-, бета-излучения от загрязненных поверхностей и загрязненности альфа-, бета- и гамма-излучающими нуклидами проб почвы, воды, пищи и т.п.".Тактико-технических характеристик его я не нашел.Цена в пределах 15 т.р.Хотелось бы узнать что это за прибор который "чует" даже альфу.Может кто сталкивался? Или это очередной маркетинговый ход?

Вложения

• shtuf-1m_250.jpg
    shtuf-1m_250.jpg
    20,4 KB · Просмотры: 638
судя по той информации что я нашел в инете, ничем особо выдающимся этот прибор не блещет, а про альфа излучение в тех хар-ках вообще ничего не сказано, зато цена прибора это нечто
особо порадовало это:
Особенности
* Малое энергопотребление и небольшие массогабаритные характеристики.
а ниже
Время непрерывной работы от батареи типа Корунд напряжением 9В не менее 30 часов

Вот такой приборчик нарыл ДЭГ_07 называется. Вроде работает при включении монотонно пищит на спд со стрелки компаса не реагирует.
у кого хоть какая нибудь инфа по нему есть буду благодарен.http://caves.ru/attachment.php?attachmentid=5610&stc=1&d=1274370837
http://caves.ru/attachment.php?attachmentid=5611&stc=1&d=1274370837
http://caves.ru/attachment.php?attachmentid=5612&stc=1&d=1274370837

Вложения

• DSC02424.jpg
    DSC02424.jpg
    132,9 KB · Просмотры: 704
  • DSC02428.jpg
    DSC02428.jpg
    89,2 KB · Просмотры: 716
  • DSC02430.jpg
    DSC02430.jpg
    31,1 KB · Просмотры: 678
Про альфу это скорее всего "сознательная дезинформация с целью оптимизации спроса" (3,14здёж, одним словом) :) . Советую поискать в нете хар-ки прибора, если время измерения указано 40 секунд, то там однозначно стоит СБМ-20 (чует гамму, жесткую бету и немного - рентген).

Интерессно какая контора сам девайс выпускает. Прям там у них навести справки о самом счетчике и все быстро станет на свои места ;-).

Прикупил дозиметр
ecotest-card.jpg

Оч доволен - та же терра но только мелкая и легкая =)
[youtube]mkHekM1o7bM[/youtube][/QUOTE]

Терра-П всё же порезвей буит... ужость как орёт%-) так может и инфаркт миокарда случицо:-D

Резвее но не значительно - прибор оч маленький а по весу как 5руб,от терры имеет ряд положительных отличий - к примеру можно порог срабатывания выставить на 1р/ч,есть ик порт,лампочка,настройки не сбрасывает,и имеет все фитчи терры-п - при таких габаритах это оч круто

Резвее но не значительно - прибор оч маленький а по весу как 5руб,от терры имеет ряд положительных отличий - к примеру можно порог срабатывания выставить на 1р/ч,есть ик порт,лампочка,настройки не сбрасывает,и имеет все фитчи терры-п - при таких габаритах это оч круто
Только что бету не чует.
ИМХО как накопитель в составе системы(АСИДК-21) - супер, но как измеритель полей - не очень чтобы очень:-)
Раньше тоже такой хотел приобрести, но передумал.

Только что бету не чует.
ИМХО как накопитель в составе системы(АСИДК-21) - супер, но как измеритель полей - не очень чтобы очень:-)
Раньше тоже такой хотел приобрести, но передумал.

"СБМ 10, СБМ 19, СБМ 20, СБМ 21, СИ 23БГ, СИ 24БГ, СИ 29БГ, СИ 25БГ-М, СИ 26БГ-М. - низковольтные счетчики гамма- и жестого бета- излучения"

Чует он бету - б-8,и часы с тумблером показывает правильно,также "знаменитый минерал" - показания от дп-5,радекса,терры не отличаються - а вот Грач молчит... б-8 в плотную не видит :-)

Мне больше он нравиться как сигнализатор компактный,с огромным потолком работы - скоро к другу зайду попробую зашкалить,заодно наконец скаута пощупаю =)

"СБМ 10, СБМ 19, СБМ 20, СБМ 21, СИ 23БГ, СИ 24БГ, СИ 29БГ, СИ 25БГ-М, СИ 26БГ-М. - низковольтные счетчики гамма- и жестого бета- излучения"
В мануале указан тип счётчика?

Чует он бету - б-8,и часы с тумблером показывает правильно,также "знаменитый минерал" - показания от дп-5,радекса,терры не отличаються - а вот Грач молчит... б-8 в плотную не видит :-)
Хм. На сайте Экотеста написано что ЭкотестКард дозиметр гамма-излучения. Но видать даже корпус не помогает в экранировке от беты. Значит информация не правильная.... Вот Грач - правильный прибор. Сказано гамма - значит только гамма:-)

Мне больше он нравиться как сигнализатор компактный,с огромным потолком работы - скоро к другу зайду попробую зашкалить,заодно наконец скаута пощупаю =)
Зашкалить эту штуку? О_о подскажи где простому смертному нащупать поле более 100Р/ч.....?

Прикупил дозиметр
ecotest-card.jpg

Оч доволен - та же терра но только мелкая и легкая =)
[youtube]mkHekM1o7bM[/youtube]
[/QUOTE]

Этот профессиональный дозиметр еще лучше:
Размеры 58х58х18 Вес 70 грамм
Противоударный корпус. Неоновая подсветка. Сигнализация светом,вибро,звук. Многофункционален. Подзарядка USB. Аккумулятор ,держит до 30 дней. В комплекте диск CD с руководством по пользованию и програмное обеспечения для работы с компьютером!!!

Вложения

• 1610.jpg
    1610.jpg
    24,9 KB · Просмотры: 544
  • 1610-1.jpg
    1610-1.jpg
    23,8 KB · Просмотры: 577
Хорошая штука, только дубовата конечно.
А 100 Р/час - внушает. Интересно, через сколько времени от такого излучения сдохнет электроника этого девайса?

А вообще, я бы купил. Сколько стоит? У меня как-то чОрная терра в отказ ушла, зашкалила, потом кирпичами срал, сколько там было и сколько я схватил.

Кстати, новую терру кто-нибудь щупал? http://www.ecotest.ua/terra_n/index.php?lang=ru по виду - неплохо.

В мануале указан тип счётчика?

Хм. На сайте Экотеста написано что ЭкотестКард дозиметр гамма-излучения. Но видать даже корпус не помогает в экранировке от беты. Значит информация не правильная.... Вот Грач - правильный прибор. Сказано гамма - значит только гамма:-)

Зашкалить эту штуку? О_о подскажи где простому смертному нащупать поле более 100Р/ч.....?

Счетчик Сбм-21 - в Москве место там более 50 б-8 лежит,еще друг имеет доступ к одному НИИ там спокойно можно зашкалить но я туда не ногой

Привет вам, россияне добрые, привет вам говорю, да ниско кланяюсь! Поздравляю тоже любителей всех излучений!

Беда со мной произошла великая. Помогите кто может иностранцу заморскому! Долго ходил я по миру окаянный и искал себе радиометр. Наконец он попался мне как бывает в кино- случайно и совершенно бесплатно. Он наверное гордость советской военной машины, так как его зовут ДП-1-В. Этот железный сундучок выглядит вполне сохраненным для своих лет и может быть еще живой. Только у него елемента питания нет.

Помогите мне, подсунте кто-нибудь линк или руководство эксплуатации. Укажите мне на напряжение работы этого полуживого дедушки и как вернуть его к жизни. И обясните мне, пожалуйста, как обращаться с ним после завершения процесса его реинкарнации.

Привет вам, россияне добрые, привет вам говорю, да ниско кланяюсь! Поздравляю тоже любителей всех излучений!

Беда со мной произошла великая. Помогите кто может иностранцу заморскому! Долго ходил я по миру окаянный и искал себе радиометр. Наконец он попался мне как бывает в кино- случайно и совершенно бесплатно. Он наверное гордость советской военной машины, так как его зовут ДП-1-В. Этот железный сундучок выглядит вполне сохраненным для своих лет и может быть еще живой. Только у него елемента питания нет.

Помогите мне, подсунте кто-нибудь линк или руководство эксплуатации. Укажите мне на напряжение работы этого полуживого дедушки и как вернуть его к жизни. И обясните мне, пожалуйста, как обращаться с ним после завершения процесса его реинкарнации.

Давайте фото, для коллекции ;)
Кажется Dottor постил фото, но у него ДП-1-Б.
Напишите ему. Он что-то давно не заходил сюда.

Всем привет.В меня возникла проблема с дозиметром.Терра-МКС-05
Работал безупречно, к тому времени пока я его не разобрал.когда разбирал и собирал ничего не повредил и не закоротил.
Симптомы вы видите на видео.
скажите в чем проблема.На перед спасибо.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bbHLI4j4WUo[/youtube]

Назад
Сверху