Аппаратура радиационного контроля

Ребят, ни у кого не завалялось фото внутренностей РадиаСкан 701? Очень нужны для сравнения сломанной детали.
 
Re: То, что не надо трогать руками

1) You will need an infrared port and the software from the disk (http://yadi.sk/d/SXAaoGfjwJ3i)
2) Install the program, enter the password 1
3) Open the Tools - Options, and select pm1603 (not 1621)
4) In the second tab "INDICATION" to select all the items except the "curent time"
5) and press "WRITE" and "OK" and then turn on the device IR
6) in the unit will have new settings and sounds

Софт для Полимастер РМ1621а
Ребята, ссылка давно не активна, может быть у кого-то остался этот сервисный софт ? Поделитесь, пожалуйста...
 
Добрый день.
Подскажите пожалуйста: есть МКС-15ЭЦ.
Есть ли к нему какой-нибудь современный софт в качестве спектроанализатора, и есть ли возможность его калибровки по контрольному источнику через пк? Через родной интерфейс не получается.
Спасибо.
 
Про Радексы зря Вы так. Как бы мне ни хотелось видеть обратное, но показания Радексов (и 1706, и 1008) всегда совпадают с нормальными приборами. Например, 1706 в самолете показывает гамма фон "копейка-в-копейку" с МКС-ом 01, и бету от плитки и хрусталя Радекс 1008 показывает один-в-один с МКС-03, только быстрей, потому что не надо возиться с двумя измерениями, к сожалению :)

К сожалению - т.к. оказывается, что Радексы, как я для себя заключил, для бытовых нужд являются очень точными приборами, способнымт закрыть большинство задач за вполне разумные по сегодняшним меркам деньги.
Уважаемые гуру, ответьте на вопрос: хочу купить рд 1008 с бета 2, но везде пугают, что слюдяные датчики и хрупкие и влаги боятся. По диким местам я езжу летом, когда сухо..... на велосипеде...., туда иначе сложно добраться, а дикий внедорожник мне неинтересно покупать. Соответственно прибор большую часть времени в кармане велорюкзака-штанов ибо на мне он может стать , извините, потным. На багажнике его будет трясти. Развалится ли датчик или чтобы это произошло, его о стол нужно приложить или с метровой высоты на асфальт уронить, да не один раз? Покупать даже с двумя сбм20 не хочу- по обзорам, часто показывают фоновые значения, а в 1008 в 2 раза выше.
 
Про гамму верю, что приборы с сбм и бета-1 и 2 ее меряют одинаково, но неизвестно, что встретишь. В каких предметах бета бывает без гаммы и бывает ли ( бывает ли в объектах типа: развалины зданий, бытовые стройматералы, металлические гражданские обиходные предметы, бижутерия и т.п. общедоступное) и насколько она опасна. Продают же калийные удобрения с бетой и все об этом знают и никто не требует из запретить, хотя это потом в человека попадет. По большому счету мне точно измерять то и не нужно (но если показывает фоновые 12, а там в реальности 25, тоже считаю неприемлемым) , нужно, чтобы он быстро нашел опасность и если бета опасна, то и ее тоже. А то сбм гамму не найдет и человек успокоится, что будет неправильно. Помогите, пожалуйста, начинающему. Везде пишут и говорят по-разному о этих опасностях, не понимаю...
 
Сверху