В том виде в котором сейчас это имеется на рынке - да.
А именно:
- Дора: её просто нет и скорее всего не будет никогда: не для этого проект затевался.
- iRad geiger: несмотря на высокую цену ($199) они все проданы и их тоже нет. Кстати, там тоже СБМ20. Альфа-чувствительной версии тоже нет. Программа от них работает только на iPad, на айфоне 5 захлопывается.
- Лапка: высокий собственный фон детектора, низкая чувствительность, проблемы при высоких скоростях счёта.
- Японские приставки на фотодиодах: низкая чувствительность, требуют батарейку.
- Scosche: только для айфона 4, на СБМ20, очень высокая цена ($349).
Я посмотрел на всё это безобразие и понял что должна быть приставка-счётчик Гейгера к айфону, работающая нормально (на уровне "терры", то есть имеющая адекватную для бытового дозиметра измерительную часть) и использующая все дополнительные возможности даваемые смартфоном. Я договорился с автором "ГейгерБота" обо всём, и в скором времени в настройках программы появится мой счётчик, примерно с выходом его в свет. Пользователю не надо будет знать ничего о чувствительностях, порогах, мёртвых временах и прочем: только воткнуть и мерить, указав в настройках программы тип девайса. Ну и конечно программа для андроид-девайсов появится.
Сейчас у нас уже есть изготавливаемый мелкой серией сцинтилляционный спектрометрический детектор для iPhone\iPad\iPod на кристалле NaI(Tl) 16*40мм. Игрушка получилась хорошая, первые пользователи хвалят. Производственные мощности пока не поспевают за спросом, но в ближайшие дни всё наладится.