технически необходимо. главный приз - килограмм обогащенного оружейного плутония. :0)Круто-круто! Надо поучаствовать будет. Обязательно ли быть зарегистрированным в ВК для этого?
технически необходимо. главный приз - килограмм обогащенного оружейного плутония. :0)Круто-круто! Надо поучаствовать будет. Обязательно ли быть зарегистрированным в ВК для этого?
... тогда кроме регистрации в ВК еще нужно пройти много регистраций... ну или "некоторые гос органы" сами Вас зарегистрируют ...технически необходимо. главный приз - килограмм обогащенного оружейного плутония. :0)
Хороший прибор. Очень быстро считает, т.к. большая площадь детектора. Удобно использовать в режиме поиска. Есть возможность выставлять пики 1:10, 1:5 и даже 1:1 - в зависимости от задач. Из минусов: 1) габариты (реальный кирпич) и вес, 2) цена и 3) отсутствие отдельного бета канала - т.е. для вычисления беты и альфы придется танцевать с бубном (проводить два измерения - с открытым экраном и с закрытым и вычитать разницу гамма-фона).Всем доброго дня!
В теме искал, но поиск ничего не нашел.
Хотелось бы услышать мнение знатоков относительно данного прибора:
Дозиметр-радиометр МКС-03СА
http://www.mydozimetr.ru/catalog/50
Есть ли аналоги и чем они лучше/хуже?
По сравнению с дерьмопластиком от ДРГЗ кристаллы натрий-йода будут очень сильно контрастировать в положительную сторону, однако заметить это можно в сравнении на экране осциллографа.Прибарахлился на Авито %) парой кристаллов: 25*40 и 63*63
Прозрачные, без окраса, но есть пятна отставания кристалла от стекла, гдето в несколько процентов от площади окна. На работу в режиме счётчика импульсов это не повлияет, но возник вопрос - насколько сильно это ухудшит разрешение при спектрометрии?
Приляпаю к ним вечером ФЭУ, посмотрю как они по импульсам по сравнению с пластиком от ДРГЗ и со старой таблеткой размером ~20*3 :-D
Кстати у продавца ещё остались интересные вещи, ГМ`ы вроде тоже есть.
Давно уже интересовался - в чём принципиальное отличие "счётных" от "спектрометрических"? Допустимая неоднородность параметров по объёму кристалла?Да и разные кристаллы бывают. Бывают только для счетного режима, а бывают и для спектрометрического, об чем пишут в паспорте.
Досмотрел до момента, когда открываются крышки гамма-фильтра и батарейного отсека. Качество изготовления - значительно хуже МКС-ов, а использование дубовых СБМ-ов в качестве датчиков - это вообще трындец. И нахрена там вообще крышка гамма-фильтра при таких датчиках??? При таких габаритах и цене могли бы засунуть туда штук 20 СБМ-ов. И не надо никаких крышек, один хрен - кроме гаммы и жесткой беты прибор ничего не увидит. Бред.Видеообзор радиометра Стора-ТУ
http://www.youtube.com/watch?v=h0kKQpJA2og&feature=youtu.be
Разница в том, что счетные кристаллы в спектрометрическом режиме дадут худшее или намного худшее разрешение, чем специальные спектрометрические кристаллы. Возможно что вызвано это худшими параметрами чистоты кристалла либо его физико-оптических параметров.Давно уже интересовался - в чём принципиальное отличие "счётных" от "спектрометрических"? Допустимая неоднородность параметров по объёму кристалла?
Спасибо, кэпРазница в том, что счетные кристаллы в спектрометрическом режиме дадут худшее или намного худшее разрешение, чем специальные спектрометрические кристаллы.
Вот что именно в них отличается меня и интересовало. Предположить можно, что худшее разрешение (= размытие пика на спектре) связано либо с разным световыходом в разных частях кристалла, либо с плохой прозрачностью (из-за чего из дальних областей теряем много света).Возможно что вызвано это худшими параметрами чистоты кристалла либо его физико-оптических параметров.
Можно ли верить сообщения о событиях на аварийных японских АЭС? Этого я не знаю (этот полуофициоз распространятся по подписке). Я просто воспроизвел одно из самых впечатляющих.Юр, Вы сами в это верите? ИМХО давно уже этот шрот спущен в океан, или по крайней мере большая его часть. Ноги истории растут еще из 11 года, когда японцы категорично отказались от наших выпаривателей - тогда стало ясно что сбор жидких рао им просто неинтересен.
Откуда Вы знали?! Новости с передовой:Как показали недавние (27 июля) измерения в "Фукусима-1" в подвальных помещениях
аварийных реакторов этой АЭС скопилось тысячи тонн воды, радиоактивность которой
доходит до 2,35 миллиардов(!) Бк/литр (по цезию). Есть опасность проникновения ее в океан.
понедельник, 5 августа 2013 г
Японские власти заявляют, что на АЭС "Фукусима" произошла авария из-за скопления радиоактивных подземных вод. Утечка зараженной воды в Тихий океан ускорится, если немедленно не будет найдено решение.
...
Над энергоблоком японской АЭС "Фукусима-1" вновь появился пар