Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А что можете сказать о FoodTester-G?
С учетом полного контроля разработчиком программ на андроиде возможно можно и результаты всех замеров иметь, и пдк дистанционно редактировать. BBсо своими задачами прибор справляется
Спасибо! А в России кто продает?
Что так будет значительно дешевле, я, конечно, не спорю. Только почему-то у большинства серийных приборов (не только дозиметров) корпуса не "типовые из Китая", а специальные под них сделанные. Неспроста, наверное... Могу предположить, что просто при прочих равных покупатель смотрит и на корпус (в плане качества/удобства), и приборы, выглядящие как кусок кирпича просто хуже продаются. Более детально проанализировать ситуацию не могу (ибо не очень "в теме"), но что все производители серийных приборов сговорились и делают специальные корпуса под свои устройства вместо "дешёвых из китая", тратя на это впустую туеву хучу денег - я не верю. Причина должна быть.slav, про корпуса я уже говорил.
Еще раз повторю.
В Китае делается туева хуча готовых, ценник для опта мизерно-копеечный.
Пофрезеровать на ЧПУ нужные отверстия в партии таких корпусов плюс ценник на сами корпуса
будет ну гооооораздо меньше чем один лям.
Причем это можно заказать там же в поднебесной,
и там же заодно сделают шелкографию на корпуса.
Ну на них и цена обычно ниже. Я разбирал ценообразование одного конкретного дозиметра - там одни счётчики составляют ~60% от розничной цены в магазине.Счетчики.
В большинстве стоят не бетты, а гораздо более дешевые СБМ-20.
А теперь вспоминаем, что мы работаем официально, как юридическое лицо, и нам нужно все закупки проводить также официально, чтобы отчётность в порядке была. Я как-то сомневаюсь что покупку на ебае можно как-то провести через бухгалтерию (разве что выплатить эти деньги в виде "премии" кому-то, а потом на них уже купить - но тут получим наценку почти в 2 раза из-за налогов (13% НДФЛ + отчисления в фонды, в сумме будет почти 50%)).Индикатор.
ну-ну, 1000руб - это если их покупать в какойнить конторе с оборзевшими ценниками вроде окончательно охуевшего чипа-дипа.
вот например всего за 5.65$ в розницу поштучно с доставкой
http://www.ebay.com/itm/160879914739
Посмотреть вложение 27675
разноцветный 128 x 64 OLED дисплейчик.
С остальными компонентами ситуация аналогичная.
Ну так надпись "госреестр" 99% потенциальных покупателей приборов нафиг не нужна. А те, кому нужна, значит, готовы столько за неё платить, раз у этих контор кто-то что-то покупает ещё (и ведь покупают, раз не разорились).Про госреестр средств измерений.
[...]
Ценники естественно в разы отличаются от оригиналов.
Просто для интереса - а на каком детекторе? Традиционный ФЭУ+сцинтиллятор или какой-нибудь полупроводниковый?*мечтательно* А вот гамма-спектрометр размером со спичечный коробок сделать было бы интересно. И даже вполне реально, если заняться. Эффективность регистрации фотонов высоких энергий будет только никакая...
Вы не учитываете себестоимость самой разработки, корпус в серии стоит недорого, дешевле доработок готового ( ну если серия- не 10 штук). К серийным изделиям требования совсем другие, чем к любительским конструкциям. Например, в сталкере использован дисплей от сотового тел. с ненадежной контактной системой и неясной доставабельностью через год-два, а у микрона схемотехника для серии не совсем подходит. При этом для повторения радиолюбителями обе конструкции очень даже хороши.Что так будет значительно дешевле, я, конечно, не спорю.
К нередким до сих пор попыткам использования обыкновенного дозиметра для контроля радиационного загрязнения продуктов питания... Эксперимент:
К пластиковой банке химически чистого KCl (вес - 1 кг, активность - 15700 Бк/кг) прикладывают обыкновенный дозиметр (счетчик СБМ-20).
Результат: показания удаленного счетчика (фон) - 15 мкР/ч; прижатого счетчиком вплотную к банке (фон + KCl) - 30 мкР/ч.
Итак, экспериментальный "продукт", радиационная активность которого превышает предельно допустимую (почти для всех продуктов питания), как минимум, в 30 раз, обнаружил себя лишь лишь едва заметным увеличением радиационного фона. Можно не сомневаться в том, что обыватель отнесет такое загрязнение к пренебрежимо малому...
Так это небось через стекло или толстый пластик...

в этом-то и вопрос. Превышение на несколько мкр\ч может вылиться в превышение в несколько раз. Не даром в лабораториях используют свинцовую защиту, пробоподготовку и длительное время измерения. На бытовом уровне такие вещи малопрактичны.