Извиняюсь, что поднимаю тему спустя полтора месяца - но оно того стоит. С тех пор, как у меня дома появилось кабельное ТВ, я понял: в нашей цивилизации два мира, два измерения. Почти как ДЖИ и КЖИ у Ефремова. Параша для быдла - это всё-всё-всё наше официальное ТВ. Вы говорите"культура" - ;D - название канала в кавычках. Ни мировой музыки нет, ни 90 % того, что и есть культура или культуры, что слагают нашу цивилизацию. Искатели? Гонево для дебилов, не более того. Гондон? С высокоумным видом курящий на сцене перед камерой типичный кухонный пиздобол-интеллигент? Для меня, фишку рубящего почти во всех, обсуждаемых им темах, ясно: вся его пустопорожняя "болтовня за полночь" направлена на одно - полное зачмырение, опошление и убийство темы. На торжество хорошо ангажированной академической точки зрения. И проплаченной - как в случае стволовых клеток. Этакий "искатель наоборот". Об остальных каналах и показаваемых по ним фильмах и передачах трендить противно.
И есть другой мир - цифровое телевиденье, более 800 каналов. Только музыкальных - сотня. Научных, причём любого уровня сложности и популятности - 50, или около того. В фильмах ВВС нет формул? Но нет и лажи! А много-ли формул в наших подземных беседах, в тайнах, реальных а не мнимых, САЯ, в нашем ощущении Подземли, в красотах её? Сравните, что говорят о том же поясе Койпера фильмы Дискавери, Нэшл Джиогрэфик, ВВС - и наши популяризаторы... О жизни в иных мирах, об иных планетных системах. Да, против реальной информациии из интернета эти фильмы весьма популярны, упрощённы, лубочны. Отстают от реальной жизни. Но они не опошляют проблему. Хотя этот элемент, конечно, присутствует.
Мы много сотрудничали с ТВ. С западным и нашим. Западники из Европы1 сняли о нашем андеграунде неплохой фильм. У нас, конечно, не шёл. Эта же компания, точнее, её русская часть, сняла недавно ещё один фильм, типа 15 лет спустя. Уже по своему почину, с нашим же участием. Фрагмент из него показали в "Клубе путешественников". Вполне нормальный фильм, огрехов не больше, чем в фильмах ВВС. НО ЭТО - ВСЁ. За полтора десятка лет. Как мы сотрудничали с тем же ТНТ ( с Маргаритой ) и что из этого вышло на экран, без блёва не вспомнить... Классика. А что за херню они пишут о нас в газетах! Я дал десятки интервью, но из них ничего без вранья не было процитировано. Только на радио Россия ( 92 эфэм ) Роман Щаранский делает неплохую передачу "Зачем тебе Париж?", где я раз в два месяца всё ещё веду передачу о спелестологии. Всё остальное - дерьмо дерьмом. Собственно, после скандала с ТНТвской стряпнёй, я их всех послал в задницу, кроме Романа. Чего и другим желаю. Журналист совковый, по моему мнению, вообще не человек. Ибо у человека есть и совесть, и хоть какой-то ум. Типа IQ больше 1 ционера.
Вывод: хотите нормальной инфы о нас - имейте интернет. Делаем и помещаем здесь свои фильмы, фотки, рассказы. Статьи и так далее. Хотим популярной работы - сотрудничаем с ВВС. Хотим гавна - зовём отечественных выблядков пера. Два мира, две системы. ( Ну, пусть три. )
А американские спелеофильмы прекрасны. Как и фильм о летучих мышах производства ВВС.