!!! АХТУНГ !!! Мы теряем Саблино!!! (Жемчуга уже потеряли)

• Автор темы Автор темы DIVAS
  • Дата начала Дата начала
Lm-ка написал(а):
Народ!
Нельзя допускать спелеовойн. По-моему, москвичи прекрасно знают, что это такое.
Нельзя допускать спелеовойн по пустякам. Из-за того, что кому то не нравится чья то морда и т.д. Нельзя из-за развлечения, просто так, как это часто было в Силикатах в былые времена. А для защиты системы от посягательств всяких моральных уродов очень даже можно. Если б какое нибудь подобие вашего спелеочубайса Ляхницкого сунулся бы с приватизационными намерениями в Никиты, то мигом убедился бы, что если мы не ведем спелеовойн, то это не значит, что мы не можем их вести. >:(

СТРАННО!!!

Информацию о завале корней в Жемчуга подтверждают еще раз, но:
     вход завален мощным оползнем склона, при осмотре бывшего входа изнутри следов умышленного обрушения не замечено, обычный оползень.
     Тогда возникает вопрос: кто и зачем пиарит Ляхницкого??? Кто-то хочет развязать спелеовойну? Откуда в разных частях рунета появляется информация о закапывании Веревки и планах взорвать все входы в пещеры? Что-то тут не так. Надо бы разобраться как следует и наказать кого попало.

Конечно, все на счет спелеовойн было бы верно, если бы не маааленький такой ньюансик.
Силикаты и Саблино сравнивать нельзя!!!!!!!
У нас песчаники! От систем ни хрена не останется, если там еще и войны устраивать.
И я считаю, что дело не в Ляхницком. Делать ему, что ли нечего?
Даже если и он, то мы его сможем и без войн приструнить.

Но вот что дальше-то.
Как раньше все оставлять нельзя.
Мы сами все убъем.

Вон во что Штаны превратили, когда Жемчуга затопило.
А когда-то там было тихо и спокойно.
В Веревке срач устроили.
Я не знаю, кто. Может и чайники. Но этого все равно допускать не стоит. Тогда надо не только Ляхницкого воспитывать.

от Rumm`a -
( http://www.livejournal.com/users/rumm/63224.html)
Съездил в субботу в Саблино, в жемчуга. Ибо на форуме народ начал паниковать что вход обвалился. Вот и ездил на один день посмотреть на это и понять оно само или ему помогли.
Из-за воды осел склон слева от входа, выглядит прикольно! Изнутри особенно. Собственно считаю его даже раскапывать ненадо, есть служебный вход. Кто дырками увлекается, тот через него пролезет. Зато всякие попсовики-лаймеры не полезут. Ибо достали!!! Единственное воды сейчас там до ху хрена. Дальше МДК не пройти, все метро затоплено, даже не обойти потайными путями =( а мы так хотели в трамвай… Слоган поездки : Все, что не засыпало - затопило!
Зато я смог уделить много времени фоткам + сходили на водопад. Об остальном можно узнать у m_brandan_albis

+

Вход снаружи .

01.jpg

вход изнутри

12.jpg

Re: саблино: ...охраняется???....

итак газета "вечернее время"

увлекательное путешествие в страну пещер ....бла бла бла ...озеро капитана немо.....наскальная живопись !!!! (пещера проверена на безопасность и охраняется, своды укреплены)!!!..... блаблабла ....А.Невскии....
Продолжительность 6 часов.

ALX написал(а):
итак газета "вечернее время"

увлекательное путешествие в страну пещер ....бла бла бла ...озеро капитана немо.....наскальная живопись !!!! (пещера проверена на безопасность и охраняется, своды укреплены)!!!..... блаблабла ....А.Невскии....
Продолжительность 6 часов.

Старая тема, у меня вырезка из газеты с этой лабудой есть года 2201.

Хм... Вообще-то LM-ка права. Сдается мне, что объявлять войну сейчас надо в первую очередь тем уродам, которые разводят срач в пещерах и этим своим поведением дают Ляхницкому и Ко великолепный повод обвинять нас всех в том, что уничтожается природный памятник...
Ну почему, сколько мы не выносили из Агрохимии, например, мешки с мусором, он все равно там появляется? Почему, действительно, в Съянах, куда ходит гораздо больше народа, в том числе и левого, на порядок чище? Почему у нас помойка прямо возле могилы Белого?...

В общем-то на сегодняшний день вроде как всё спокойно... Видимо, действительно кто-то хотел Ляхницкого подставить...

В качестве Humble Opinion после гневного личного сообщения Киттари.

Был тут в Саблино-могу сказать только три вещи
1)Гадят там судя по всему местные гопники (ну не верю я, что кто-то поедет из Питера нюхать в Верёвке клей).
2)Взорвать/засыпать вход-замечательная идея, ага, только если в подмосковье мышей от этого станет больше-они умеют пролезать через щели в известняке шириной в 1 см, то с песчаником это не канает по ряду причин.
3)Если есть закрытая система, то хренли бы не превратить хотя бы часть её в резервацию для летучих мыгшей, отбутовав половину с входом, закрытым решёткой?

На последний вопрос, в ЛООО мне ответили. что денег нету. Ага, у них, $#^я, денег на полсотни мешков с песком нету.

tyx, простите ради бога... погорячилась, сорри..
просто противно читать безосновательные наезды и оскорбления (которыми изобилует данная тема) в адрес молознакомых большинству из вас, но очень достойных людей...

Никто не собирается делать из жемчугов Объект для туризма.
Там невозможно водить экскурсии как в ПОМОЙКЕ. ТБ, низкие ходы и т.д.
А закрыть пещеры могут, чтобы все бабки платили за вход в Помойку.
Вход в Жемчуга обрушился сам. Есть свидетели.

По поводу веревки был там 9 мая на день Победы
Действительно 2 входа из 3 засыпаны
Оба завалены естественным образом (оползень)

DIVAS написал(а):
Был зафиксирован уже второй порыв Ю.С. Ляхницкого к закрытию ВСЕХ Саблинских пещер. Не "оцивиливанию", как помойку, а именно ЗАКРЫТИЮ путем взрывания входов.

Цитата:
"Г.Лехницкий зарывает входы в пещеры и грозится их взорвать. Сказано мне 03.04.05 в присутствии 25 моих студентов. По какому праву?Это же природный памятник!"

//гостевая Мазая, http://www.sablino.ru/guest/guest.php

Цитата:
"...03.04.05 я водила своих студентов (секцию ориентирования Политеха) в пещеры по картам с сайта. Пока мы осваивали Графский Грот, мимо нас прошли 3 очень мрачных мужика в камуфляже, касках и со штыковыми лопатами в руках. Когда мы наконец дошли до пещеры Веревка, они (двое) стояли у входа, а третий проверял, нет ли кого внутри. После чего они загородили лаз в пещеру листом железа и корягами и начали засыпать песком. На мои возмущенные вопли мужики отвечали: "Все вопросы - к Лехницкому, разрешение - только от него, и вообще пошли вон и поменьше спрашивайте". На реплику "Все не закроете" последовал ответ, что Лехницкий закупил у МЧС достаточно взрывчатки и скоро все пещеры повзрывает, мол, Жемчуга уже завалил и помпой заливает (хотя, как мне известно, вход в Жемчужную размыло природным способом еще минувшим летом). Студенты порывались в рукопашную, но мне не нужны скандалы с мордобитием, тем более у меня есть и девочки, да и мальчикам по 17-18 лет."

//Доска ЛСП, http://lsp.uzm.spb.ru/cgi-bin/board/lsp.pl/read/3078

Несмотря на то что это цитаты из гостевух, есть реальные основания им верить...

Дааааааа страшилка до сих пор жива. ;D

Re: !!! АХТУНГ !!! Мы теряем Саблино!!! (Жемчуга уже п&#10

только в данном случае это не сташилка, а мерзкая провокация (((
закопала бы аффтара сего пасквиля прямо в том оползне, чтоб другим не повадно было.

(мат вырезан))

Zig5000 написал(а):
Действительно 2 входа из 3 засыпаны
Оба завалены естественным образом (оползень)
Я ещё застал правобережные пещеры до попытки их закрытия на рубеже 70-х. Вид с левого берега от базы ЛГУ был потрясающий, вид привходовых залов - тоже: были залы с 2-3 входами. Потом, году в 1970, входы заложили плитами, зарыли (или подорвали, не знаю), поставили известную решётку,.. Да, через несколько лет НЕКОТОРЫЕ входы были вскрыты, но, во-первых, сказочной панорамы никогда больше не было, а во-вторых, именно после этого Жемчуга начали катастрофически валиться зал за залом. Доказать не могу, но не сомневаюсь, что именно первая попытка закрытия пещер нарушила равновесие и вызвала лавинообразное разрушение... Поэтому насчёт ЕСТЕСТВЕННОСТИ процессов в Жемчугах питаю сииильное сомнение...

Кто прокопал еще один вход рядом с обсерваторией?
Теперь до могилы - рукой подать, метров 10-15...
:o

Назад
Сверху