Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И чо? Удрал ведмедик?Пришлось пару патронов сжечь (в воздух).
В парке Йосимити у всех кемпингов большие объявления: ничего из продуктов не оставлять в палатках и в авто - везде стоят большие металлические ящики с хитрым запором, куда можно поместить свой провиант. Там даже мусорники из 3-мм стали и с таким же хитрым запором, который можно открыть только просунув в щель руку и на акаждом надпись о том, что мусорник должен быть закрытОтойдёшь на пару дней, а тебе закладку длительного хранения разорят.
Да-да! Медведы реально вандалят места, где люди заныкивают провиант. Камчатские охотники для зимней охоты на пушного зверя строят лабазы, в которых хранят все необходимое и живут. Эти сооружения обшивают кровельным железом и опутывают егозой. В противном случае оставленный без присмотра лабаз за одно лето превращается в руины при помощи когтей и лап ведмедиков. На ЮТ есть канал камчатского аборигена, много лет проработавшим инспектором Кроноцкого заповедника, а ныне лицензированного охотника и блогера, он все это показывает и рассказывает. И очень красиво снимает Камчатку. Кому интересно, ищите Okhumen Андрей.В парке Йосимити у всех кемпингов большие объявления: ничего из продуктов не оставлять в палатках и в авто - везде стоят большие металлические ящики с хитрым запором, куда можно поместить свой провиант. Там даже мусорники из 3-мм стали и с таким же хитрым запором, который можно открыть только просунув в щель руку и на акаждом надпись о том, что мусорник должен быть закрыт
Вообще-то, помнится, у медведей папашу не терпят в семействе, и живёт он не ближе километра-двух,на отдельной территории. Скорее всего в семейке - мать, медвежата, и самец-пестун, то есть медвежонок на год-два старше, который остался в качестве няньки и его мать не прогоняет.Там ваще была семейка, папка, мамка, или матуха на местном сленге, и трое медвежат. По рассказам местного рыбака, медведи ведут себя очень спокойно, не лезут к людям, но и не убегают далеко.
Спасибо за уточнение!Вообще-то, помнится, у медведей папашу не терпят в семействе, и живёт он не ближе километра-двух,на отдельной территории. Скорее всего в семейке - мать, медвежата, и самец-пестун, то есть медвежонок на год-два старше, который остался в качестве няньки и его мать не прогоняет.
Ну хз, я тут в августе дважды подряд практически въехал (на веле) в стадо кабанчиков, точнее два разных стада. Воняло знатно, но лосиных мух там не было, хотя вообще в этом сезоне их больше обычного было. Да и с лосями встречался, комары были, мухи нет. Насчет медведей не знаю.А чем плохо, когда ведьмедь (или сохатый, или свинки) подпустит на 70, или не дай бог на 50 метров в лесу? Засношаетесь горстями лосиных вшей с себя собирать.
Научный факт, между тем, заключается в том, что лосиная (оленья) муха вообще не нападает на детёнышей в присутствии крупноразмерных взрослых особей животного....А чем плохо, когда ведьмедь (или сохатый, или свинки) подпустит на 70, или не дай бог на 50 метров в лесу? Засношаетесь горстями лосиных вшей с себя собирать.
Какая нехороший человек сказала "не кусаются"?!
НА собак как действует, Нормально?Я тоже патроны "Гром" купил, после того, как на меня бродячие собаки напали. Стреляют громко, думаю, что и медведя испугают. Есть неприятный момент - когда зарядили патроны и пытаетесь поставить на предохранитель - в этот момент можно случайно нажать на курок. После этого закладывает уши. С предохранителя снимать не очень быстро, особенно если из-за кустов выскочил медведь и бежит на вас, то нужно сохранять спокойствие и хладнокровие, достать пистолет и снять с предохранителя. Если будете сильно волноваться, то может не получиться снять с предохранителя.
Может, это Едорасы были?Под Гусем-Хрустальным медведи завелись, в походе в августе видели следы/помет. Места там глухие, но медведей раньше не было)