«Мертвый Исполин» ППД БЖРК – конец

web-rr,Да,техника соответствующая вполне имеется.Соответствующая прошлому веку.Ты внутри снегочиста,когда нибудь был?Или внутри с.м.?Как говорится кто был тот не забудет.Скоростная магистраль москва-казань ,разве не в самом сердечном сердце росии находится? Актинометр.можно побольше конкретики и поменьше-было так,планируем,сделаем,запустим.Ржд отменяет пригородные поезда и электрички ,не из за хорошей жизни а тут еще напасть а.п.Если бы он был,ну и пусть стоит на запасном пути.Но создавать заново,старое ,Зачем в 21 веке ,технологии 20 .Сколько будет стоить ,этот праздник жизни под названием а. п.?И кто его оплатит?Вычтут из пенсий,зарплат рабочих,введут новые налоги?Тут говорилось, что за неделю ложили км.пути.Любой смп ложит за день 2-3 км.пути.Мог бы и больше ,но кто даст достаточно большое окно ,тем более если ,это главный ход.А материалы?Их же надо купить.Рельсы очень дорогие.В моё время 1 тонна-420 долларов,+шпалы+куча скреплений и другой мелочи. Плюс работа.Без больших капитальных вложений на а.п.не обойтись.И это только на уровне земли.Думаю актинометр спросит меня-зачем я считаю чужие деньги?Спросит-отвечу.
Да-ааа брат! Вижу, что это не у моих сообщений характер изменился, а как раз у ваших. Раньше Вы вроде бы как не влезали в такие подробности. Учитывая такое дело, сильно много рассуждать по этому поводу не стану. Хотя про снег пожалуй можно. Скажу одно, что снега у нас всегда хватало, а в последние года даже стало не хватать. Слава Богу что ещё за Уралом что-то с неба падает по прежнему нормально. Для маскировки и затруднения действий иностранной разведки зимой - это даже неплохо будет (в случае чего). А в другое время года проблем вообще нет.
Что касается Шойгу, то это не сильно ущербно, что он не профессиональный военный. Были времена когда профессионалы на этом посту принесли куда меньше пользы чем он. В США, надо сказать, тоже в этом деле нет постоянства. При Трампе пришел на этот пост бывший генерал, но зато при Обаме был бывший университетский бакалавр. И никто вроде как не трясся за безопасность США. Или вот в просвещенной Европе министры обороны вообще в основном - дамы, но о них как-то и не вспоминается. Кстати может поэтому Европа всё боится нас?

актинометр.разница гражданские министры,были гражданскими и ими остались.только в росии возможно такое.ты не солдат не офицер,но завтра уже маршал.как человек не служивший в армии будет строить ,эту армию,по каким образцам,по каким представлениям.красной нитью идёт моя мысль.,что да.росия имеет потенциал и ресурсы возобновить проэкт атомный поезд.но сколько ,это будет стоить?по данным росстата в рф 23 млн.бедных.запустите а.п.и в стране будет 30 млн.бедных ,а чё мелочиться пусть их будет 50,ведь главное ап и армия..почему ты думаешь,что не окажешься в их числе?saiLorда охотно верю,что из окна электрички снегочисты кажутся красавцами,а из окна персоанального автомобиля они просто прекрасны.да смотрю испано,англо язычные каналы.росийские для меня не удобоваримы.

маршал ,не профессиональный военный ,это как? актинометр,ответь.

Последнее редактирование:
актинометр.Ты взаправду думаешь ,что я иностранный разведчик? SaiLor .Вот ты меня постоянно прикалываешь что я уехал,завидуешь,жаба давит?Ну вот почему если уехал ,то сразу -предатель,а если имею отличное от вашего мнение ,то-враг.Умые делают врагов,друзьями,Дураки превращают друзей во врагов.Как говорил персонаж из моего любимого фильма ,.Пять вечеров,...казаться лучьше ,чем я есть на самом деле,ради вашего удовольствия ,я не намерен.

widdmarker,SaiLor.а ведь я вам почти поверил,что на ржд есть новая техника. Покопался в интернете и вот.Во первых см 2 ,снегодуй и снегочист разные машины.На перегонах снег и лед чистят снегочистом -стругом.Проэкта 1934 года.(понятно что выпуска 2006 немного отличается от первых сс-1)Кто не знает .что ,это такое позднее расскажу.Раз не было на выставке во франции,(довольно представительная выставка) путёвой техники из рф,значится и нет её.Ну или есть,но такая ,что показывать стыдно.И если хоть чуть интересно,посмотрите какая она должна быть.Хотя бы эта.Японская снегоуборочная машина.как чистят железнодорожные пути в японии.

вполне возможно, что прав ты widdmarker,а я ошибаюсь.Но я упорствую в своей ереси и утверждаю,что,бесконтрольная и не разумная трата денег правительством рф,на покупку сверх дорогих и безполезных игрушек, для военных,прямая дорога к обнищанию населения.

widdmarker.бедность в Аргентине и бедность в росии ,это две разные вещи.И сравнение далеко не в пользу рф.Как говорят в одесе,.чтоб мы так жили.

Нет у нас нынче маршалов. Последний был при Ельцине. Исправляем ошибки прошлого.
Ну насчет военных званий для гражданских лиц это смотрится действительно не совсем привычно, однако генерал армии Шойгу не совсем уж такой чисто гражданский бакалавр. Он всё таки был министром МЧС и имел там не меньше звезд, выполняя такие задачи, которые большинству современных военачальников были бы просто не под силу. Мне почему-то кажется, что и военные задачи он сможет решить вполне грамотно, тем более, что на то есть в армии соответствующие командиры. Можно подумать, что тов. Сталин (или тот же маршал Жуков) заканчивали академии. Дело здесь вовсе не в наличии военного образования. А погоны и звания - это лишь атрибуты, привычные в России в отличие от Европы или Америки. И в странах бывшего третьего мира, которые нынче начинают выходить из тени нашу форму привыкли уважать. А это немаловажно. Да и не на каждого деятеля наденешь погоны. Поэтому Сердюков и не носил погон, а разве не мог бы носить? Видно что-то мешало. А Шойгу эту "красную нить" знает и ведёт её как надо. А чуть что - его поправят. Не думаю, что всё, о чем я сейчас веду речь - так понятно из испано и англо язычных каналов. Вот что я имел ввиду, а не какой-то там "иностранный разведчик". Насчет вашего выражения что "казаться лучшим для вашего удовольствия я не намерен" - это что? Психоз? Никто с Вас ничего и не требует. Мнения ведь разные. Или тогда придется наоборот - "казаться лучшим для вашего удовольствия". Лучше будет? Про бедность это вообще разговор бесконечный. Как тут правильно заметили: всё познается в сравнении, но и у сравнений есть свои границы. Вы думаете в Китае основная масса людей живет лучше чем в России? Вот и ответ на вопрос о том как зачастую сообразуется уровень экономики с уровнем жизни. Мы сейчас вынуждены тратить средства на вооружение не потому, что хотим любоваться на дорогие "игрушки", а потому, что подготовка к новому "крестовому походу" становится вполне реальной. Может быть смириться и отдаться в надежде на повышение уровня жизни? Вот и дилемма вопрос: откуда ответ на этот вопрос лучше видно - из-за "бугра" или нам здесь?[/QUOTE]

Строитель: вот какую ты ахинею то несешь, а? 30 млн бедных. Ага, а в Зимбабве вашей все поголовно сытые и в белых штанах! Те, кто уехал, для меня не враги. Онипредатели. Так я воспитан и останусь при своём мнении. Мне даже евреи, уехавшие в Израиль гораздо симпатичнее (ибо на Родину вернулись, где житуха тоже не сахар), чем бывшие русские, бросившие свою Родину ради жирного куска. Все, я на философские темы тут отвечаю последний раз. Как оппонент ты стал уныл и банален. Шпаришь все по методичкам. А насчёт АП... Прописные истины относительно того чью армию будешькормить, если не будешь свою промолчу. Но до тебя это не дойдёт. Как говориться в том анекдоте "Мамо, пишите сразу в плен".
П. С.:: и напрасно ты считаешь, что я тебе завидую. Было бы чему. Духовной проституции что ли?

widdmarker.в свремённом мире покупают передовые технологии,а не технику.что и ведёт к созданию новых рабочих мест,развитию экономики.Актинометр.вот истинно военное мышление.вся страна ,лишь подразделение советской армии,ну сейчас росийской.и как обязывает устав должна готовиться к новому крестовому походу.пушки вместо масла.а жить,когда?или ты думаешь что тебе как военному пенсионеру после смерти выдадут другую ,хорошую,гражданскую жизнь.если как ты говоришь за морем не разу не был,откуда знаешь ,как живут в китае,в аргентине?по телевизору сказали?в одном ты прав,вам рф виднее,как жить и никто не вправе указывать как вам жить.суверенитет-мать вашу.SaiLor красава.кругом если не враги то предатели.и про армию правильно,промолчи.зачем такая своя армия если содержание чужей обойдётся в два раза дешевле? вот у нас например армия совсем маленькая.была одна подлодка,увы утонула.но никто после такого ослабления флота на нас не напал.и не собирается.сайлор у тебя мамо был?почему ты такой злой,как шакал?ничего не изменилось со времён совка.узнаю матушку русь.гены.есть такая крылатая фраза-у людей на улицах нью йорка на лицах -поддельные улыбки,зато у москвичей на лицах-неподдельная злоба.и ты прав сайлор,пора заканчивать,как у нас говорят quilombo(бардак -срач) ps грусно девочки,но я думаю,что не всё потеряно для росии.если остались еще не только носители портупеи,но и другие ,адекватные люди.

...Как в еврейском анекдоте "что ни съем ,то надкушу"...
Вообщето это анекдотот про хохлов украинцев:
Хохла спрашивают, сколько он может съесть яблок - пять, десять, двадцать килограммов.
- Могу, - следует ответ.
- А если вагон?
- Весь не съем, но надкушу много.

Назад
Сверху