No oil here

• Автор темы Автор темы Kot
  • Дата начала Дата начала
MegaVolt написал(а):
Одного не могу понять - они разве не сверяются со схемами подземных коммуникаций прежде чем бурить? По идее должны.

Сверяются. Но помогает не всегда. У меня друг проработал проходчиком в общей сложности полгода (два года подряд устраивался на все лето). Так вот, из всяких рассказанных им "смешных" историй, вызванных нарушением инструкций и правил ТБ, можно было составить целую книжку. Там было все: и покалеченная техника (в т.ч. лично им перевернутый кран СПК), и порванные коммуникации, и травмы. А ведь это была только одна бригада и всего за шесть месяцев!

PS: А еще у них был экскаваторщик, который ковшом спичечный коробок закрывал :) Коробок открывался, ставился на землю и зуб ковша закрывал его. Услышав это, я поинтересовался, не пробовали ли коробок ставить кому-нибудь на голову, трюк-то эффектней бы получился. На что друг рассмеялся и сказал, что не пробовали ибо в среднем в одном случае из пяти коробок мог оказаться вдавленным в землю сантиметров на 10 :)

да уж, неплохо... Но все же понять не могу... Вот смотрит монтер на карту, видит обозначенный на ней кабель и все равно начинает бурить?

MegaVolt написал(а):
да уж, неплохо... Но все же понять не могу... Вот смотрит монтер на карту, видит обозначенный на ней кабель и все равно начинает бурить?
гыгыгы... Зная как у нас в стране все делается, я вообще ничему не удивляюсь ;)

беда в том что даже при строительстве всех схем не получишь .....

те из разряда копаем чтото около метро приедет спец метрошный скаежт тут нельтзя идите на цать метров тудато и все а где что и как не скажет .....

или история из жизни ....

копали в области знакомые канаву (эксковатором под кабель/трубу) и надо было пересечь им
линию военной свзяи ... приехал майор сказал ну наврено тут ... копнули выкопали кабель ж))))) майор сел на задницу ... и сказал все приплыли .... через 15 мин были куча вояк вертолет итд итп ......

последствия полность для майора не знаю но вообщем финишь .... они порой сами не знают что где и как ....

computer написал(а):
Гы, в Киселях тоже в одном гроте такая шняга есть, представляю, спят спелики, а тут из потолка бур- хрясь! ;D ;D ;D
Да про подмосковные каменоломни я тоже много подобного слышал... Говорят, там часто таким макаром в систему забуриваются... Иногда буры проебывают, а иногда успешно ставят скважину... А местные подземщики потом над этой труой прикалываются по-всякому... Иногда сверлят в ней дырку и через не 3,14здят воду...
А еще я слышал, кто-то скважину в пластиковой трубе сделал, так они ее нагрели и узлом завязали...

эт наверна в съяни ...у меня есть съемка ...как рабочих с буравой в систему водили к этому месту..там как раз пластиковая черная труба ..толька просто сожженая и бур не по каналу вбок пошёл...а на следующий день снимали как добуривали..

montaznik написал(а):
эт наверна в съяни ...у меня есть съемка ...как рабочих с буравой в систему водили к этому месту..там как раз пластиковая черная труба ..толька просто сожженая и бур не по каналу вбок пошёл...а на следующий день снимали как добуривали..
Ой, увидить бы это!!! :D

MegaVolt написал(а):
Одного не могу понять - они разве не сверяются со схемами подземных коммуникаций прежде чем бурить? По идее должны. А если б они силовой кабель питания всего района цепанули - эт вообще трендец был бы. В Репино как-то экскаватором такой задели - ковш пришлось менять, ни одного зуба не осталось и немаленькая выемка с оплавленными краями.
Ничего удивительного, я когда служил в армии в советские времена, за три года службы гражданские деятели мне раз 6 наверное кабели рвали.Особенно напоследок , когда мне оставалось месяц до дембеля экскаватор вывернул две асбоцементных трубы с нашими и граданскими кабелями, и уехал с чистой совестью. Пришлось ведром из ихней ямы откачивать воду.
Больше всего от этих действий доставалось Керчь крепости (кто был в керчи тот знает что это такое). Бурили в чистом поле дырки под столбы силовой линии и четко попали в наш кабель, это ж умудриться так надо.
И все это в небольшом городе Керчь, а в Москве куда не плюнь чо нить да есть под землей.

я немного исказил инфу...там буровая ,рабочие ,процесс отмечания удачно устраненной неполадки,и вконце работающий бурр,если кому надо в личку........

Назад
Сверху