W
weeck
Guest
clone2002 написал(а):Вот как раз несменный 18х зум (между прочим, по качеству это всегда намного хуже, чем 3х зум) и 8 мегапикселей на матрице 1/2,5 дюйма (даже не 1/1,8!!!) - это и есть мыльница в полном смысле этого слова. Слово "профессиональная" даже с приставкой "полу" - чистый маркетинговый развод, как надпись "экстра-хеви-дьюти" на поганых батарейках или прямоточный глушитель и антикрыло на жигулях Для справки - как ПОЛУ профессиональные позиционируются - Никон Д200 (профессиональные - Д2Н, Д2Х,Д3...), Пентакс К10, Кэнон 40Д... все остальное - чистое любительство. Просто любитель (если он действительно любит то что делает) - тоже должен выбирать адекватный инструмент, а не говорить "какой с меня спрос? и так сойдет".
Гм. Вот мыльницу ещё хоть одну назови с такими характеристиками... А никон Д 200 почти за 2000 штуки баксов "любительским начального уровня называть"... Хех... Он дороже многих любительских зеркалок. ;D Что касается жигулей с анти- крылом... Мне вот как раз фотик и нужен, не для пафоса. Тем паче, что распечатывать фотки во всю стену я не собираюсь, а для просмотра на мониторе zoom 18х на не съёмном объективе гораздо полезней, чем 3х кратный на съёмном, будь он хоть золотой и со стразами.