Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
мда!это мы уже видели.Но все равно,спасибки!А кроме Мальцевских описаний еще есть вообще на свете что по этому поводу!Мы в шоке-где искать?!!
Было так:А может кто подсказать,как связаться с Мальцевым?
А Что за команда, откуда едет на Кугитанг?
Как удалось решить проблему въезда в Туркменистан и потом--в Чаршаньгу--Гаурдак?
Вл.
Идея очень не плоха.Спасибо!Но разве у них есть топосъемка пещеры?Нам же не карты подходов нужны,с этим все хорошо.Это же надо в специализированное учреждение обращаться.Хотя...Знаю простой способ раздобыть не только карты, но и сделать так, чтобы до вас особо не докапывались на границе. Не знаю только насколько он осуществим для вас...но я бы именно так и поступил...Короче, если помните, то не так давно по Первому каналу крутили рекламу о Туркменистане как о туристическом объекте? Им эта идея ох как нервы щекочет...
Съездите в посольство Туркменистана, расскажите о цели своего визита и ненавязчиво так намекните, что вы хотели бы написать о поездке статью, что очень много людей интересуются этим, короче разрисуйте им перспективу...а потом ненавязчиво так попросите помочь с картой...думаю, что в Ашхабаде вас будет ждать не только карта, но и досматривать не будут...
![]()
Идея очень не плоха.Спасибо!Но разве у них есть топосъемка пещеры?Нам же не карты подходов нужны,с этим все хорошо.Это же надо в специализированное учреждение обращаться.Хотя...
А какие вам карты нужны. Если обычные географические. Вам просто дойти до пещеры надо. Вот есть сайт www.poehali.org там можно бесплатно скачать. Вам нужен квадрат j42-19 Это карта масштаба 1:200000, крупнее на сайте нет. Но и на этой карте отмечена пещера Капкутан. Хребет Кугитангтау - это пограничный хребет между Туркменией и Узбекистаном. Пещера Капкутан показана на карте в следующем месте. Если ехать от Гаурдака на юго-восток, то огибаете холмы - горы Карагиль, далее поворот на восток и далее попадаете в долину р. Кугитанг, потом дорога поворачивает на север в долину реки. Точно так же от ж/д станции (она на карте показана в нижнем левом углу). В районе поворота поссмотрите на хребет на северо-востоке. В масштабе карты это один квадратик, то есть 4 км. Там четко указаны значки пещер и подписано пеш. Капкутан, а чуть выше по склону пещ. Хошамуюк. Значок нарисован практически у основания хребта, абс. высота 400 метров. От дороги 3-4 км. Я конечно там не был. Но если карта правильная, то вот и есть вход в пещеру.
Кстати на этом же хр. Кугитангтау если поишите можно еще несколько значков пещер найти. Например вверх по долине р. Кугитанг (в 3 квадратиках на север от пещ.Каптутан, то есть в 12 км) указана пещ. Сауккамыр. А если поссмотреть на восток в сторону хребта то еще в 3 квдратиках , то есть в 12 км просто значок пещеры, а рядом значок родника и написано род. Джаргичанли, как раз абс.высота (судя по изогипсам карты) 2000 м. Правда это от границы всего в 4 км. Это так для расширения фронта работ.
Если скачать не получилось могу выслать эту карту, если она вам нужна.
Зря вы так полагаетесь на планы. Капкотан - это сочетание огромных объемов с ноеочевидными узкими лазами. Без проводника, единственно по топосъемке, там достаточно сложно попасть в желаемое место.
...резон не распространяться есть.