Civil Recreation facilitis with bunker - может быть стоит поискать...

• Автор темы Автор темы Gleb
  • Дата начала Дата начала
Абсолютно верно. Черноголовка. :)

OFF: Samka, я тебе в личку писал по поводу карты казематов в районе Черноголовки (видел ее в одном из твоих постов), а ты что-то промолчал.

Дико извеняюсь что прерву дискурсию ....
Но мне доподлинно известно о существовании одного бункера-бомбаря примерно на 5т чел. на востоке от Москвы примерно в 250км .. от Рязани вааще рукой подать
Все работает, не разграбленно во времена перестройки, запасы продовольствия заменяються по графику.
Вот только я сомниваюсь в пренадлежности этого бомбаря ... цывил иди всёж милитари ? (я склоняюсь ко второму)
инфа для искателей приключений на сваю жопу :-)
находиться не далеко от жд полотна, охраняеться обычной милицией (круглосуточно), посты на всех вьездах и входах, от жд с своё время вела ветка (в данный момент разобрана) .. остались рельсы идущие через один из вьездов ..

зы
поражают размеры и глубина расположения обьекта ..

>mrlogic 
Похоже это хранилище госрезерва !!!а если не так то скорее всего какаянить военка.....

Я не знаю что у вас там в черноголовке =) ,но в москве гражданских бункеров нет !!!!И не может быть!!!!

У меня создается впечатление ,что большинство народа за бункеры принемает отдельностоящие районные бомбоубежища !!! - такого добра дофига ,а вот реальных бункеров расчитаных на длительное пребывание и существование нет и скорее всего не может быть !!! Метро Москвы это кстати тоже по большей части временное убежище и не преднозначено для длительного существования!!!!
То что на карте помечено синими квадратиками по логике вещей скорее всего являются хранилищами госрезерва !!! ибо распределение по карте и отдаленность от большого скопления населения однозначно указывают на этот факт !!!!

Вобщем давайто определимся в тех понятиях что мы используем !

1) Бомбоубежища - Сооружения предназначенные для кратковременного укрытия людей (от нескольких часов до недели максимум !!!)
Не имеют систем защиты от прямых попаданий ядерных боеприпасов и систем уничтожения подземных объектов.....

2) Бункеры - тобишь все наоборот =) Сооружения предназначенные для относительно долговременного пребывания и функционирования людей...
Всегда имеют в той или иной степени системы защиты от ,так скажкм , прямого попадания =) (Время пребывания персонала в подобных объектах от месяцев до многих лет...)

А теперь подумайте "Нахрена козе баян" !!! - нахрена нужен гражданский бункер если в нем надо укрывать население на многие годы !!!

Если переждать недельку какуюнить напасть - то это понятно ,а если все это затягивается.....??? то население становится ненужной обузой !!!

Как это ни ценично и антигуманно звучит - но это факт !!!

Помоему тему "чем отличается бункер от бомбоубежища" надо создать в учебке ,а то отсутствие понимания данных терминов приводит к полному непониманию !!!

То что на снимке , однозначно относится к водяному хозяйству.
+++ За то что между осташевским и дмитровским шоссе, что то есть:
Просмотрев внимательно гуглевские снимки на предмет наличия аналогичных сооружениях на водонасосных станциях ( спасибо данному топику, тут есть все ссылки ) я обнаружил следущее - территория на которой расположен узел водоподготовки между дмитровским и осташевским шоссе как минимум в три раза превышает территорию отводимую под аналогичные объекты в других местах. Думаю, что это абсолютно в советских трацициях - маскировать один стратегический объект под другой. Как я писал уже , там же наличиствуют две дороги, одна из них уходит в никуда, и еще участок леса обнесенный колючей проволокой с надписью свалка мусора запрещена. (умеют же у нас в подмосковье охранять природу!!). К сожалению для автомобильной разведки ни огороженный лес , ни дорога никуда не подходят.
--- Отсуствие серьезных транспортных магистралей, от дмитровского шоссе отходит узенькая двухрядная дорожка.

По поводу самого существования бункеров.
Странно, что нет никакого фолклера по поводу таких сооружений, и о хранилищах госрезерва и о метро-2 и о праменках есть куча историй, а вот о бункерах нет, это действительно может косвенно указывать на отсуствие таких сооружений в принципе. Так же абсолютно не понятно как строить такие сооружения на равнинах подмосковья, вернее понятно, но абсолютно не экономично .
Однако вспомяная институтско-военный курс ГО, все время натыкаешся на примерно следующую концепцию:гражданское население укрывается в местных бомбоубежищая и пережидает там удар, после этого дожидается специальных подразделений, которые в дальнейшем выводят их в специально подготовленные для длительного проживания места. Помню даже примерный текст приказа, который должен был получить командир инженерно саперного батальена для обеспечения эвакуации гражданского населения из бомбоубежщ. Это говорит за существование бункеров.

Стоп стоп стоп !!!!!

Указания ЕСТЬ !!! чтото подобное находили же .... в виде котлована в котором строился бункер все было брошено на стадии полуготовности .....

Max1 написал(а):
А теперь подумайте "Нахрена козе баян" !!! - нахрена нужен гражданский бункер если в нем надо укрывать население на многие годы !!!

Если переждать недельку какуюнить напасть - то это понятно ,а если все это затягивается.....??? то население становится ненужной обузой !!!

Как это ни ценично и антигуманно звучит - но это факт !!!

Помоему тему "чем отличается бункер от бомбоубежища" надо создать в учебке ,а то отсутствие понимания данных терминов приводит к полному непониманию  !!!
Мироное население - это основная состовляющия государства, это люди способные работать и созидать, в отличии от военных и ментов, о мирном насилении стали заботится еще со времен послевоенных. Метро, кстати, расчитано на длительное прибывание, так как имеет все для этого необходимое.

Enigma написал(а):
Стоп стоп стоп !!!!!

Указания ЕСТЬ !!! чтото подобное находили же .... в виде котлована в котором строился бункер все было брошено на стадии полуготовности .....
такое и я находил, но объект военный
pic064.jpg

Насчет метро - имело конкртено московское в таком состоянии что обеспечить сохраность населения НЕ СМОЖЕТ

Назад
Сверху