Руссос, Штурман и Скороход - тоже офигенные фотки... радует работа со светом!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да и то, и другое - здорово сделано. И то, и другое произвело впечатление.Rumm написал(а):Ты про какие фотки ?
Про Элис или Руссоса и ко ?
Доктор написал(а):Не знаю, как я сюда случайно попал. Залез в эту тему и фото посмотрел. Потом - ссылки.
Но, увидев такие фотографии, вдруг почувствовал "нездоровый" интерес - туда попасть. Откуда это у меня? Я - не диггер, мой удел - пещеры. В Солянке только был пару раз - и все.
Вот что значит - сила фотоискусства!
Отличные фотографии, свет и точки сьемок!
снято мыльницей
TubinG написал(а):Темнота! у зеркалок, как у пленочных, так и у цифр есть фича - предварительное поднятие зеркала. Снчала поднимается зеркало, потом, через какой-то промежуток времени (несолько секунд), делаетс я кадр. Вуаля - нет шевеленки.
Один вопрос - а сам ты такую камеру юзаешь?TubinG написал(а):Темнота! у зеркалок, как у пленочных, так и у цифр есть фича - предварительное поднятие зеркала. Снчала поднимается зеркало, потом, через какой-то промежуток времени (несолько секунд), делается кадр. Вуаля - нет шевеленки.
swoop написал(а):чувак....ты походу вообще полный чайник......
прочитай ещё раз, то что ты сам написал...и подумай![]()
Baron написал(а):Один вопрос - а сам ты такую камеру юзаешь?![]()
Baron написал(а):Режим съёмки с предварительно поднятым зеркалом - это камеры, если идти по Никоновской линейке плёночных камер - уровня одноциферных серий, а это топовый! Если идти по линейке D (digital), то это тоже уровень одноциферных серий, а это тоже топовый! Примеры: Nikon F, Nikon F2, Nikon F3, Nikon F4, Nikon F5, Nikon F6; Nikon D1, Nikon D2H...
Посмотрим на цены и облизнёмся.
Baron написал(а):Я, лично, вообще когда не спешишь и есть время работать спокойно - снимал с автоспуска. У любимейшего Nikon FM2 при включении автоспуска сначала уходит зеркало и только потом срабатывает затвор. Но у этого способа есть один недостаток - обязательно камеру надо ставить на штатив.
Baron написал(а):А прелесть-то в том, что режим "съёмка с предварительно поднятым зеркалом" позволяет юзать камеру с рук! И при этом без шевелёнки! Требуя, при этом, разумеется, приставного видоискателя.
Baron написал(а):По другим брендам не знаю - старый никонист. Но предполагаю, что многие вообще, даже в топовых вариантах такой фичи не имеют. Сменная пентапризма/шахта на малоформатных аппаратах есть же сейчас только у Nikon... Так и этот режим "увода" зеркала может быть... Хотя нет, слышал что-то про подобное на других камерах... Всё равно, дальномерки рулят, не надо заморачиватся с приставными видоискателями, не надо фокусировать по шкале расстояний... (а вы что думали? Автофокусировочные сенсоры-то в призме! ;D ) Зарядил "восьмисотку", вооружился "миллионником", и ходишь себе спокойно... снимаешь с рук на 1/8-1/4, при наличии широкоугольника и "твёрдости руки" можно даже на целой секунде! Никакой шевелёнки на секунде с рук - это весчь!
TubinG написал(а):да нефига не поможет. Вот стоит камера на штативе. раз, зеркало ушло, камера получило сотрясение. Если штатив легкий, а в диг PRO штатив не потаскаешь, то то камер анчинается колыхатся вместе со штативом. И тут раз, срабатывает затвор. На длинной выдержке - смазка. Опаньки.
swoop написал(а):как не потаскаешь???....намана таскал..профессиональный Slik
и ничего, не отсохли руки...ленится просто не надо.. ;D