20 часов в системе

Не знаю, как я сюда случайно попал. Залез в эту тему и фото посмотрел. Потом - ссылки.
Но, увидев такие фотографии, вдруг почувствовал "нездоровый" интерес - туда попасть. Откуда это у меня? Я - не диггер, мой удел - пещеры. В Солянке только был пару раз - и все.
Вот что значит - сила фотоискусства!
Отличные фотографии, свет и точки сьемок!

Да про все. Я как только посмотрел фотки, сразу побежал химзу себе мутить, чтобы сходить в сие место. Очень уж мне интересно стало.

Доктор написал(а):
Не знаю, как я сюда случайно попал. Залез в эту тему и фото посмотрел. Потом - ссылки.
Но, увидев такие фотографии, вдруг почувствовал "нездоровый" интерес - туда попасть. Откуда это у меня? Я - не диггер, мой удел - пещеры. В Солянке только был пару раз - и все.
Вот что значит - сила фотоискусства!
Отличные фотографии, свет и точки сьемок!

это называетцца создание истиричного интереса к подземным канализациям - неодобряем !
там какашки не лесть туда

IMHO, под землёй надо снимать незеркальным аппаратом. Зеркало бьёт, в результате - шевелёнка. Идеальный вариант - плёночная системная дальномерка типа Leica M7... ;) (Посмотреть цену без объектива ;D ) Плёночные ещё по широте рулят, широта - это способность передавать как самые светлые места в кадре (света) там и самые малоосвещённые (тени). То есть чем больше широта, тем больший интервал яркости камера может передать. Какие контрасты под землёй - это мне не собравшимся здесь рассказывать... :)

Темнота! у зеркалок, как у пленочных, так и у цифр есть фича - предварительное поднятие зеркала. Снчала поднимается зеркало, потом, через какой-то промежуток времени (несолько секунд), делаетс я кадр. Вуаля - нет шевеленки.

фсем спасибо
зеркалки рулят, причем цифровые больше потому что сразу результат на лицо и фоток больше помещается, сейчас хорошие зеркалки уже достигли нормальной "широты" можно без последствий вытягивать... единственный минус - это ТО ЧТО У МЕНЯ ДЕНЕГ НА НИХ НЕТУУУ :'( :'( :'(

Nikon D200 стоит каких-нибудь 1950$. Sigma SD10 вообще порядка 900-800. Если сравнивать с "Леечными" ценами - почти на штуку и на две дешевле.

TubinG написал(а):
Темнота! у зеркалок, как у пленочных, так и у цифр есть фича - предварительное поднятие зеркала. Снчала поднимается зеркало, потом, через какой-то промежуток времени (несолько секунд), делаетс я кадр. Вуаля - нет шевеленки.

чувак....ты походу вообще полный чайник......
прочитай ещё раз, то что ты сам написал...и подумай ;)

TubinG написал(а):
Темнота! у зеркалок, как у пленочных, так и у цифр есть фича - предварительное поднятие зеркала. Снчала поднимается зеркало, потом, через какой-то промежуток времени (несолько секунд), делается кадр. Вуаля - нет шевеленки.
Один вопрос - а сам ты такую камеру юзаешь? ;) Режим съёмки с предварительно поднятым зеркалом - это камеры, если идти по Никоновской линейке плёночных камер - уровня одноциферных серий, а это топовый! Если идти по линейке D (digital), то это тоже уровень одноциферных серий, а это тоже топовый! Примеры: Nikon F, Nikon F2, Nikon F3, Nikon F4, Nikon F5, Nikon F6; Nikon D1, Nikon D2H...
Посмотрим на цены и облизнёмся. Я, лично, вообще когда не спешишь и есть время работать спокойно - снимал с автоспуска. У любимейшего Nikon FM2 при включении автоспуска сначала уходит зеркало и только потом срабатывает затвор. Но у этого способа есть один недостаток - обязательно камеру надо ставить на штатив. А прелесть-то в том, что режим "съёмка с предварительно поднятым зеркалом" позволяет юзать камеру с рук! И при этом без шевелёнки! Требуя, при этом, разумеется, приставного видоискателя. По другим брендам не знаю - старый никонист. Но предполагаю, что многие вообще, даже в топовых вариантах такой фичи не имеют. Сменная пентапризма/шахта на малоформатных аппаратах есть же сейчас только у Nikon... Так и этот режим "увода" зеркала может быть... Хотя нет, слышал что-то про подобное на других камерах... Всё равно, дальномерки рулят, не надо заморачиватся с приставными видоискателями, не надо фокусировать по шкале расстояний... (а вы что думали? Автофокусировочные сенсоры-то в призме! ;D ) Зарядил "восьмисотку", вооружился "миллионником", и ходишь себе спокойно... снимаешь с рук на 1/8-1/4, при наличии широкоугольника и "твёрдости руки" можно даже на целой секунде! Никакой шевелёнки на секунде с рук - это весчь!

Baron написал(а):
Один вопрос - а сам ты такую камеру юзаешь? ;)

Конечно кенон :) ;D цифра, среднень каятакая зеркалка. ;)

Baron написал(а):
Режим съёмки с предварительно поднятым зеркалом - это камеры, если идти по Никоновской линейке плёночных камер - уровня одноциферных серий, а это топовый! Если идти по линейке D (digital), то это тоже уровень одноциферных серий, а это тоже топовый! Примеры: Nikon F, Nikon F2, Nikon F3, Nikon F4, Nikon F5, Nikon F6; Nikon D1, Nikon D2H...
Посмотрим на цены и облизнёмся.

да ладно топовый. Вертел в куках много кеноновских камер - везде фича есть. Даже в полупрофиссиональных. на цифре - это делается двумя нажатиямия. Первое - поднять зеркало, второе - сделать кадр. На еосе 10 (пленке) - автоматом с автоспуском+ надо было такую фичу включить. Так что - никакой это не том совершенно.

Baron написал(а):
Я, лично, вообще когда не спешишь и есть время работать спокойно - снимал с автоспуска. У любимейшего Nikon FM2 при включении автоспуска сначала уходит зеркало и только потом срабатывает затвор. Но у этого способа есть один недостаток - обязательно камеру надо ставить на штатив.

да нефига не поможет. Вот стоит камера на штативе. раз, зеркало ушло, камера получило сотрясение. Если штатив легкий, а в диг PRO штатив не потаскаешь, то то камер анчинается колыхатся вместе со штативом. И тут раз, срабатывает затвор. На длинной выдержке - смазка. Опаньки.

Baron написал(а):
А прелесть-то в том, что режим "съёмка с предварительно поднятым зеркалом" позволяет юзать камеру с рук! И при этом без шевелёнки! Требуя, при этом, разумеется, приставного видоискателя.

чаво-чаво? Ну и на кой хер эти заморочки? и как ты себе это процесс с рук предполагаешь снять да ещё с ПОДНЯТЫМ зеркалом? куда пялиться будем видеоискателем? С рук, с нескольких секунд? ну, если у тебя железные руки... :) Хотя, предполагаю, что я что-то не знаю из особенностей Никона - это я поповоду шахты. :)

Baron написал(а):
По другим брендам не знаю - старый никонист. Но предполагаю, что многие вообще, даже в топовых вариантах такой фичи не имеют. Сменная пентапризма/шахта на малоформатных аппаратах есть же сейчас только у Nikon... Так и этот режим "увода" зеркала может быть... Хотя нет, слышал что-то про подобное на других камерах... Всё равно, дальномерки рулят, не надо заморачиватся с приставными видоискателями, не надо фокусировать по шкале расстояний... (а вы что думали? Автофокусировочные сенсоры-то в призме! ;D ) Зарядил "восьмисотку", вооружился "миллионником", и ходишь себе спокойно... снимаешь с рук на 1/8-1/4, при наличии широкоугольника и "твёрдости руки" можно даже на целой секунде! Никакой шевелёнки на секунде с рук - это весчь!

Незнаю насчет самой призмы, но матовое стекло у кенонво тож меняется. Видел в продаже разные варианты. А уж про такую вещь, как поднятие зеркало - я и молчу. Смотрите документацию. Я эту фичу в 10 (EOS-10) нашел в пользовательских функциях, которые включались хитрой комбинацией и на экране нумеровались цифрами. Чтоб понять, что означает та или иная цифра пришлоь переводить с буржуйской инструкции.

насчет дальномерок ничего не скажу..
я предпочитаю цифру и штатив :)

TubinG написал(а):
да нефига не поможет. Вот стоит камера на штативе. раз, зеркало ушло, камера получило сотрясение. Если штатив легкий, а в диг PRO штатив не потаскаешь, то то камер анчинается колыхатся вместе со штативом. И тут раз, срабатывает затвор. На длинной выдержке - смазка. Опаньки.

как не потаскаешь???....намана таскал..профессиональный Slik
и ничего, не отсохли руки...ленится просто не надо.. ;D

swoop написал(а):
как не потаскаешь???....намана таскал..профессиональный Slik
и ничего, не отсохли руки...ленится просто не надо.. ;D

этож какой-такой профессиональный Slik? т.е. марку не помнишь?

интересно а вы готовы скинуть профф штатифф стоимостью в 300 $$ в мусорку (или еще куда) при палеве ?

или бросить на обьекте изза невозможности ухода с ним ?

Ps - ну про вопросы типа а зачем вам такой дорогой штатифф итд итп ..... ну и я молчу нге жалко сломать штатифф то будет ? ( сам знаю уже 5 сломал)

Красотааа.... слов нет....
Элис, молодец, спасибо за фотографии!!!

Назад
Сверху