электро лак (или че?)

например в Харькове делают вот так

это помимо щитков из плекса, ацкой подсветки и прочих изысков.
как с этим ездят? понятия не имею

например в Харькове делают вот так

это помимо щитков из плекса, ацкой подсветки и прочих изысков.
как с этим ездят? понятия не имею

Это типа "Звыняйте тов. начальник лак облез а я и не заметил!":-)
Или как?
А вообще тема интересная!

думал засветку из ик-диодов сделать для номера, но потом понял что сие не засветка будет, а наоборот - подсветка ))) вот сейчас думаю чтобы еще такого сделать для номерных знаков ))) если есть идеи - давайте вместе их реализуем!

Находишь матрицу от ноута (можно битую).
Разбираешь до основания.
Находишь две пленки (горизонтальная и вертикальная поляризация)
Обрезаешь под номер и вставляешь в рамку.
Профит!!!

С моей старой работы так уже машин 15 гоняют, а я за это выпил бесчетное кол-во литров пива, ибо админом сидел.

При нормальном взгляде - номер как номер, при попытке сфоткать - на месте номера или белое пятно, или черная полоса.

пруф фото в студию

облезлые номера заставят менять..
любое повреждение номера с последующей не читаемостью ведет к замене оного

Сам видел всяческие решетки, сетки и т.п. Думаю, за это скоро штрафовать начнут.

Находишь матрицу от ноута (можно битую).
Разбираешь до основания.
Находишь две пленки (горизонтальная и вертикальная поляризация)
Обрезаешь под номер и вставляешь в рамку.
Профит!!!

С моей старой работы так уже машин 15 гоняют, а я за это выпил бесчетное кол-во литров пива, ибо админом сидел.

При нормальном взгляде - номер как номер, при попытке сфоткать - на месте номера или белое пятно, или черная полоса.

Фотку в студию, не верю.

Фотку в студию, не верю.
И это правильно :)
Только нет никакой фотки и не будет.

Ибо в самой фразе: "При нормальном взгляде - номер как номер, при попытке сфоткать - на месте номера или белое пятно, или черная полоса" - скрывается дремучее отсутствие не только элементарных понятий физики, но и пренебрежение познаниями арифметики хотя бы в курсе Малинина-Буренина для младших классов церковно-приходской школы.
-> Для того, чтобы увидеть номер - свет должен оказаться на номере, отразиться от него и попасть в глаз (я в хорошем смысле).
-> Если мы ставим перед номером две ортогонально расположенные поляроидные пленки: проходя через первую, свет линейно поляризуется (ну, скажем, - горизонтально) и через вторую пройти не может, поскольку она является для него эффективным фильтром (все ходили в стереокино? именно так там разделяют потоки для левого и правого глаза). Ну всё-таки... из-за неидеальности поляризации мааалая толИка света всё-таки попадёт на номер, отразится и... снова пройдёт через двойной фильтр. Иным словом - на выходе будет мрак. Просто темное пятно на месте номера - хоть фотографируй его, хоть глазом на него смотри, хоть задницей.
Кстати, оччень интересно было бы узнать - чем с точки зрения (ха, каламбур?) афффтара фотографирование отличается от взгляда? Там что, ментальные тахионы и пси-сигма-лучи участвуют?
А ведь пишет эту ахинЭю человек, гордо именующийся "системным администратором"... Несчастные работодатели, искренне сочувствую.

Последнее редактирование:
Осмелюсь блеснуть дремучим невежеством, но сперва вопрос: а номер, прикрытый пленками, со вспышкой фоткали? Тогда что угодно может быть. Милицейские же камеры без вспышек работают.

Valkyr2003, я в шоке... уж и не знаю, что и как ещё написать! Чтобы было ясно, что ни со вспышкой, ни без, ни с молитвой, ни с матом - НИЧЕГО из этого не выйдет...
Ну возьмите обычные автомобильные противобликовые очки (они как раз поляроидную пленку содержат) - и попробуйте, посмотрите на что-нибудь через обе линзы, одна за другой. Не хотите ломать - возьмите пару )))
По мере поворачивания одного очка (я опять в хорошем смысле!) относительно другого - изображение начнет бледнеть, в момент ортогонального положения вовсе исчезнет, потом пропускание начнет расти.
<Блин, да шо ж такое-то... Помрачение какое-то бесовское на всех нашло чтоль? Или так хочется, чтобы сработало?))>

Первый раз вижу безоговорочную победу разума и здравого смысла в интернете.

Решение проблемы:
1. Вступить в преступный сговор с производителями спидганов, чтобы они тайно покрывали окна корпусов камер горизонтально ориентированными поляроидными плёнками.
2. Наладить выпуск накладок на номера с вертикально ориентированными поляроидными плёнками.
Или - наоборот.

Тогда - таки, да. На любой взгляд, с любого ракурса и расстояния номер будет совершенно нормальный, светопропускание отличное, и никакой гаец не придерется. А на кадрах - черный прямоугольник ))

И никак иначе.

Гитика, не кипятись. Я так, на посмеяться. Про поляризацию знаю. Уж и постебаться нельзя? Что, никто не помнит подвески СД на стекло заднего вида, чтобы радары обманывать? :-) И у кого это реально действовало?
И серьезно. Любые системы наблюдения/слежения/контроля разрабатывают специалисты. Не надо это недооценивать. Может, проще Правила соблюдать?

В свое время была идея оснастить перпендикулярно-ориентированными поляризаторами фары и лобовые стекла машин - чтобы не было засветов от дальняка. Но чето не сложилось )

...подвески СД на стекло заднего вида, чтобы радары обманывать? :-) И у кого это реально действовало?
- У ВСЕХ РЕАЛЬНО ДЕЙСТВОВАЛО! Но - "с точностью до наоборот". ))
Диски имеют металлизацию, их размер соизмерим с длинами волн допплеровских РЛС всех используемых ГИБДД диапазонов, и при размещении на лобовом стекле (а умельцы их вешали и по десятку, а то и более - особенно на фурах), естественно, - увеличивают ЭПР. Пусть очень ненамного, но увеличивают!
Иными словами - с дисками локатор машину увидит на несколько метров раньше, чем без оных. ;) Меня всегда забавляли эти нелепо-мазохистские сидюковые поверия. Чем то от них ртутно-антенным веет )))

Может, проще Правила соблюдать?
Категорически согласен! Может, не всегда проще... Но целесообразней.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху