ховринская больница

• Автор темы Автор темы Чингизхан
  • Дата начала Дата начала
в каком смысле?
вы считаете, в затопленном подвале не может быть дыма от костра, горящего неподалёку?

Lana Sator написал(а):
в каком смысле?
вы считаете, в затопленном подвале не может быть дыма от костра, горящего неподалёку?
блин, ну какой там костёр в подвале!? тогда бы и запах присутствовал....

ну про запах да, логично...
а костёр - вполне может быть...отчего ж нет... положить херь какую-нить тлеть - она и смердит, и смог распускает...
*вспомнила, как на фонарёвкё во второй раз за ту неделю наглоталась волока*

Повторяю третий раз: такая пыль стояла только в затопленых помещениях подвала, затопленных. понятно. Поэтому я и к воде спускаться не стал. Ни запаха гари, тем более дыма не было. А пыль от дыма в свете фонаря я ещё отличить могу.

наверное это была мутировавшая кишечная палочка, в результате эволюции приобретшая способность кружить над затопленным подвалом ховринки ::)

В подвалах холодно и нет движения воздуха. Вот там гарь и дым стоят сутками.

Понаехали тут на меня, блин... Хорошо, специально попробую туда с друзьями сходить и всё сфоткать... Кстати, для справки... Вы знаете, что такое диффузия? Наверное, да... Теперь подумайте: как в ОТКРЫТОМ помещении дым и гарь могут стоять сутками????

А ты знаешь что такое тепловой экран? ;)

Может, еще как может. Наш кумар в подвале очучался и на следующий вечер...

дым в подвале оказывается следующим образом: там рядом иногда что-то жгут, дым с первого этажа мирно сползает в подвал.
когда там был - именно так там и произошло.
на верху уже давно ничего не горит и даже не дымится, а в подвале он только появился

Darkcat написал(а):
А ты знаешь что такое тепловой экран? ;)

Может, еще как может. Наш кумар в подвале очучался и на следующий вечер...

http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=+%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD - Яндекс не знает. И это явно не в тему (воздух-то стоит и нагреться ему не от чего)...

Николай написал(а):
дым в подвале оказывается следующим образом: там рядом иногда что-то жгут, дым с первого этажа мирно сползает в подвал.
когда там был - именно так там и произошло.
на верху уже давно ничего не горит и даже не дымится, а в подвале он только появился
тогда ОПЯТЬ возникает вопрос: как можно дым(газ) перепутать с пылью(вроде, твёрдые частицы)!? Мне такого в страшном сне не приснится... Хотя, ладно, соглашусь с местными жЫтелями: это был дым от подводного костра, который бомжи-водолазы забыли потушить, и он тлел там пару суток. А я, наверное, к психиатру схожу: что-то мне мерещится всякое... :)

ошибаешся уважаемый, дым это твердые частице (взвесь)
их размер зависит от условий сгорания

могет и такое быть. туман тоже консистенцию соответвующую имеет. тож капельки дискретные

Тепловой экран делается дома. Нужен прозрачный стакан, тонкостенный или химический чтобы выдержал перепад температур в 100 градусов. Наливаем в стакан воду, ставим кипятильник до середины (не до дна как положенно), включаем. Греем почти до закипания и капаем несколько капель краски сверху (гуашь, тушь и т.п.). Любуемся. Если аккуратно вытащить кипятильник экран будет стоять несколько минут.

Видел однажды как бомжи рядом кабеля жгли, через 3 дня повел туда людей и в подвале одного из крыльев такой кумар от паленой резины стоял, что аж в глазах щипало

tyx написал(а):
Э... а товарисч не путает пыль с туманом?
с этим соглашусь, возможно....
Darkcat написал(а):
Тепловой экран делается дома. Нужен прозрачный стакан, тонкостенный или химический чтобы выдержал перепад температур в 100 градусов. Наливаем в стакан воду, ставим кипятильник до середины (не до дна как положенно), включаем. Греем почти до закипания и капаем несколько капель краски сверху (гуашь, тушь и т.п.). Любуемся. Если аккуратно вытащить кипятильник экран будет стоять несколько минут.
стакана под рукой не оказалось, и пришлось включить воображение: работает!)))))

ZZZmey написал(а):
Видел однажды как бомжи рядом кабеля жгли, через 3 дня повел туда людей и в подвале одного из крыльев такой кумар от паленой резины стоял, что аж в глазах щипало
но запаха-то не было, и рези в глазах тоже не наблюдалось, поэтому, видно, это действительно был туман.

вот так тема плавно перешла в сборник лекций по коллоидной химии, термо и аэродинамике, спасибо)))
а дым это не только твёрдые частицы, но ещё и смесь газов:"В состав дыма обычно входят азот, кислород, окись углерода, углекислый газ, пары воды, а также пепел и др. вещества.
Многие продукты полного и неполного сгорания, входящие в состав дыма, обладают повышенной токсичностью, особенно токсичны продукты, образующиеся при горении полимеров. В некоторых случаях продукты неполного сгорания, например окись углерода, могут образовывать с кислородом горючие и взрывоопасные смеси." Яндекс-словари

Ещё одна загадка боянной Ховринки решена...))))))))

Назад
Сверху