Кто знает делались ли попытки изготовления низкопрофильных колясок для спелео груза. Понимаю что трансы рулят. Но к примеру - низкий ход и стальные баллоны даже уложенные в транс прилипают к глине - пропихнуть бывает тяжело, остается только тащить за собой или катить впереди если ширь позволяет. Я уж не говорю о вырытой при этом колее - ущербу пещере, но ведь сил уходит на это слишком много. Вот лежу я мордой в глину и мечтаю о радиоуправляемом игрушечном танке на который можно было бы положить баллон и чтоб он его вез впереди... или низкопрофильную такую тележку на пневматах... Есть идеи у кого нибудь?
уважаемый софорумчанин, я понимаю вашу озабоченость этим вопросом, но прошу уточните плиз:
1) баллон в трансе какого объема вам так сильно "мешает" передвигатся (50л) ?
2) где будете использовать (в одной системе или в разных?) подозреваю что речь идет о каменоломнях, даже в вылизаных перелизаных Сьянах такой номер не пройдет, слишком много всего валяется на полу штрека.. =\
3) насчет тележки, рекомендую посмотреть детскую коляку(полноразмерную, не прогулочную) уменьщить под ТТХ вашего транса ширину, усилить уголками "40", вуаля, девайс готов, да легкий, но таскать его с собой =\, оставлять у входа тоже не комильфо(схабарят, сломают, сожгут, етц)
(если идет речь о природных, то там вобще облом, вам точно нужен девайс на гусенечном ходу(как вы его будете транспортировать до и от дыры?)