Имея непосредственное отношение к торговле снаряжением и являясь многолетним его же пользователем, могу отметить, что в классе Венто, как впрочем и Альтурса, понятие "надежность" ко многим вещам вообще не применима. Последние их обвязки - вообще чудеса. И зря вы послали Манарагу в такое далекое место - она гораздо выше классом чем Ринг. Если Рингом пользоваться в пещерах даже непродолжительное время, он в силу своего убогого покрытия, представляет собой продукт того самого места куда вы отослали ее .EDELWEISS написал(а):Венто, самое дешевое и надежное.
не я не к тому что сэкономить хочу, просто чем дороже-тем не надежнее а тем больше всяких излишеств..........veter написал(а):хочешь сэкономить - сойдёт ЧТО-НИТЬ ПОДЕШЕВЛЕ
Бред.smf написал(а):не я не к тому что сэкономить хочу, просто чем дороже-тем не надежнее а тем больше всяких излишеств..........
- lда я не втом смысле что чем дороже тем хуже, а в том, что всеже метериал по большому счету один и тот же (ну что еще придумать можно) - более крутой переплет - бельший диаметр? а если посмотреть даже - много всяких ненужных петелек - зачем за них платить? - чтоб зацепиться где?XYZ написал(а):Бред.
veter написал(а):И второе - Снаряга для спелео аля СРТ и снаряга для пром альпа это две большие разницы.Приведу только один пример:
Я никогда не пойду в пещеры по технике СРТ на GRI-GRI ,а для промальпа на мой вкус это одна из лучших спусковух,если подразумевается работа на монтаже.
я не понял .О креплении чего ты говорил?smf написал(а):ну я пока не вижу особой разницы,кроме как в вариантах креплений,
понятно - нужно мне спелео, но с промышленным уклоном.Еретик написал(а):Спелео снаряга и альпинистская снаряга - разные вещи.
Хрена себе, чего бывает!smf написал(а):нужно мне спелео, но с промышленным уклоном.