применение оружия в замкнутом пространстве

• Автор темы Автор темы mrlogic
  • Дата начала Дата начала
Re: применение оружия в замкнутом простран&#10

А разве при движении \ ползании - на поверхность не оказывается никаких воздействий способных вновь поднять аэрозоль в воздух - вы что ли  перемешаетесь по подземке паря над полом аки дух святой

Когда ползещь по иному древнему говну ( особенно коли оно сухое ) пыль стоит столбом

Так что поднять в воздух осевший аэрозоль технически не хитрая задача - ибо как вы отметили аэрозоль штука мелкая \ мельчайшая и соответствено летает не плохо

Kisa написал(а):
А рзаве при движении \ ползании - на поверхность не оказывается никаких воздействий способных вновь поднять аэрозоль в воздух - вы что ли перемешаетесь по подземке паря над полом аки дух святой

Когда ползещь по иному древнему говну ( особенно коли оно сухое )пыль стоит столбом

Так что поднять в воздух осевший аэрозоль технически не хитрая задача

Поднять в воздух осевший аэрозоль- я торчу! Мало того, что вроде ясно написал, почему "поднять осевший аэрозоль" не получиться, так ещё частички CS намного тяжелее воздуха, и чтобы они опять взмыли ввысь, да так, что бы хотя бы треть- это надо постараться. Ещё раз- балон там и бросили? От скопления водном месте остатков большой концентрации- может вонять долго. И то, если мордой в неё ткнуться.

время реакции укажите ..
от момента повреждения транспортного контейнера(блананах)
и момента обнаружения утечки вещества, а также до момента сброса контейнера...

от млин фантазёры .. !

зы.
у одного чела (краткое описание: Молодой Горячий ДАЗУБОФФ ВААРУЖЕННЫЙ! всякие ножики газавые бплончики .. пневматические пистоли и прочаа ерунда .. т.к. разрешения на оружие неимеет) в разгрузке в карманчике пробился балончик с какимто гадким газом (бум считать что CS) и вот ТУТ начались танцы с саБЛЯми .. .! :o :'( :o :'( :o :'( :o :'( :o :'( :o

. развязка оказалась весма прикольной ... челу пришлось бросать разгрузку .. потом залить её водой ... достать всякие нужные прибамбахи изнутрей ... и упакавав в пакит саму жилетку переть уё ванючюю до дому ....

weeck написал(а):
Поднять в воздух осевший аэрозоль- я торчу! Мало того, что вроде ясно написал, почему "поднять осевший аэрозоль" не получиться, так ещё частички CS намного тяжелее воздуха, и чтобы они опять взмыли ввысь, да так, что бы хотя бы треть- это надо постараться. Ещё раз- балон там и бросили? От скопления водном месте остатков большой концентрации- может вонять долго. И то, если мордой в неё ткнуться.

Да конечно же частицы аэрозоля тяжелы как свинец и поднять в воздух 0.0002 мг - действуюшего вешества проползая на карачках через зону поражения настояшая фантастика

Так что принимаем то что аэрозоль осев на пол ( а не смешавашись с атмосферой - так как это происходило совсем не на открытой площадке - о чем я и писал ) перестал существовать - но и то что при - движении по зараженной плошадки - мы вновь поднимаем в водух мельчайшие кристаллы CS - так что тот самый аэрозоль снова с нами ( ибо как не аэрозолем еще называется снова паряшая в воздухе взвесь мельчайших кристаллов )

А по поводу того что балон сбросили - с удовольствием посмотрел бы на вас как вы эвакуировали бы шипяший баллончик к единственному выходу заражая при этом воздух позади себя где в этот момент находятся остальные члены команды

Так что не обязательно поднимать назад треть аэрозля или тыкаться мордой в тот чертов баллон - достаточно просто пойти задевая спиной потолок - что бы четко почувствовать следы CS

Вы наверно про разный аэрозоль))
Подняться могут только сами кристалы.
Тот аэрозоль, который до этого в баллоне в жидком виде булькал на воздухе испаряется.

Weeck, ты не правильно понял, по-моему. В баллоне нет кристаллов, там жидкость. На моей памяти была пара неприятностей с баллонами. Первый раз баллон протек у меня в кармане. Отсырел низ разгрузки. Если не трогать это руками и теми-же руками ебальник лицо не трогать, то ничего особенного( небольшое раздражение кожи не в счет, сутки пришлось так ходить). Второй раз баллон умудрился пробить мой сменщик, ну и бросил его в подсобке. Из баллона вытекла маслянистая жидкость. Она не высыхала, сильно не испарялась, но воняла достаточно долго( пока не убрались в подсобке). Воняла не сильно, но ничего хорошего. Здесь тот-же случай, по-моему.

Люди, с чего это вы людей так не любите? Самооборона под землей? 12 калибром? Это выше моего понимания.
Кстати, и в случае запала это усугубляет дело. Чоповец при наличии у вас дробовика может стрелять без предупреждения. Милиции объяснить будет трудно, зачем вам ствол.
Не лучшая идея, по-моему.

fremd написал(а):
Чоповец при наличии у вас дробовика может стрелять без предупреждения.
Только если Вы представляете опасность.
Если дробовик за спиной на ремне или тем более в чехле, то опасности вы не представляете и стрелять по Вам никто права не имеет, хоть с предупреждением, хоть без :)
А гулять с дробовиком в руках, готовым к стрельбе на охраняемых вооруженными людьми объектах я думаю в голову никому не придёт.

fremd написал(а):
Weeck, ты не правильно понял, по-моему. В баллоне нет кристаллов, там жидкость. На моей памяти была пара неприятностей с баллонами. Первый раз баллон протек у меня в кармане. Отсырел низ разгрузки. Если не трогать это руками и теми-же руками ебальник лицо не трогать, то ничего особенного( небольшое раздражение кожи не в счет, сутки пришлось так ходить). Второй раз баллон умудрился пробить мой сменщик, ну и бросил его в подсобке. Из баллона вытекла маслянистая жидкость. Она не высыхала, сильно не испарялась, но воняла достаточно долго( пока не убрались в подсобке). Воняла не сильно, но ничего хорошего. Здесь тот-же случай, по-моему.

Я уж незнаю, что там у вас из балона вытекло, но баллон по умолчанию аэрозольный, как и классифицируется в любой документации, в том числе, и в Законе об оружии. "Маслянистая жидкость"- это возможно какой то сгуститель- разжижитель, хрен его знает. А вонял- потому что часть активного вещества, естественно, в нём осталась. Лет 16 уже таскаю балончики с собой, и в карманах, и на подвеске.. И на работе и вне. И на заброски таскал довольно жёсткие. Нажимать нечаяно- раз 50 приходилось... И в кармане, и на поясе, и в морду принималоблако. Но что бы "пробить" балон, нужно сильно извратиться!!! И касаемо запаха неделями- я в броневике несколько раз балоном цеплялся перцовым, и через 10 минут экипаж нормально работал. А вентиляция там- пёрнешь, 12 часов хоть противогаз одевай. Не парьте мне мозг! Где там герметичную камеру люди нашли, что б духан неделями от CS стоял? В многолюдных местах опасность применения "черёмухи" из балончика та, что беременные да астматики надышаться могут и кони кинуть. В закрытых помещениях- пока облако не осело- концентрация слишком высокая, действие длительное, и человек тоже может кони кинуть. Но вы тут прям какие то чудеса о злобности слезоточивого газа рассказываете! Как дети, один купил и других стращает: мой дед в 17 году дома брызнул- до сих пор пахнет!
Про резинострелы байки- шарик у них летать будет сутками, как та каучуковая бомба из анекдота...

Если дробовик за спиной на ремне или тем более в чехле, то опасности вы не представляете и стрелять по Вам никто права не имеет

А вот применить силу, ежли тебя попросят, а ты не дашь- в лёгкую. Ибо гулять с дробовиком, ты можешь лишь при наличии охотнечьего билета, разрешения на ношение охотничьего оружия (лицензии), лицензии на отстрел дичи, и только в местах, где официально разрешена охота. (Если ты не боец спец.подразделения, конесно, и дело происходит в России.)

to Weeck.
Ты опять не понял. Я не говорил, что невозможно было в подсобке находиться. Просто- был специфический запах. В эту подсобку ходили регулярно. Ничего, никто не умер.
Как сменщик исхитрился пробить баллон надо у него спрашивать. Но особо удивляться не стоит, есть и круче дебилы. Один чудик ключ перепутал и сломал. Когда у него руками провернуть ключ не получилось, он к деж. электрику сбегал за пассатижами. Такому и баллон пробить- раз плюнуть.
Про резинострелы я вообще не упоминал.

weeck написал(а):
А вот применить силу, ежли тебя попросят, а ты не дашь- в лёгкую. Ибо гулять с дробовиком, ты можешь лишь при наличии охотнечьего билета, разрешения на ношение охотничьего оружия (лицензии), лицензии на отстрел дичи, и только в местах, где официально разрешена охота. (Если ты не боец спец.подразделения, конесно, и дело происходит в России.)
Ну транспортировать-то (в чехле) полюбому можно, и не только в местах, где разрешена охота.
Разумеется, если есть все на то бумажки (не знаю точно что там надо). Если их нет - другое дело, но тут суть будет не в дробовике, а в распиздяйстве...
Стрелять просто так нельзя, но это и так понятно.

Это по закону.
А как будет на деле - понятно: геморроя оружие добавит.

Что-бы перевозить охотничье оружие (гладкоствол, нарез - одинаково), нужно иметь с собой охотничий билет и разрешение. В реальности, если тебя встречает охотовед в лесу, то требует билет, разрешение, лицензию на конкретного зверя (или птицу) и что бы патроны соответствовали (что бы не было такого, что у тебя лицензия куплена на водоплавающую и боровую дичь, а в стволах - пули... Такой вариант - попадалово). Ну и, конечно, что бы охота в данный день вообще была разрешена (т.е. сезон открыт).
Что касается перевозки - оружие должно быть разряжено, разобрано (то, которое разбирается) и в чехле. В реальности менты (точнее, обычно ГИБДД-шники) не всегда смотрят билет, требуют только разрешение на оружие и предьявить сам ствол - для сверки номеров.

tetra555 написал(а):
Что-бы перевозить охотничье оружие (гладкоствол, нарез - одинаково), нужно иметь с собой охотничий билет и разрешение. В реальности, если тебя встречает охотовед в лесу, то требует билет, разрешение, лицензию на конкретного зверя (или птицу) и что бы патроны соответствовали (что бы не было такого, что у тебя лицензия куплена на водоплавающую и боровую дичь, а в стволах - пули... Такой вариант - попадалово). Ну и, конечно, что бы охота в данный день вообще была разрешена (т.е. сезон открыт).
Что касается перевозки - оружие должно быть разряжено, разобрано (то, которое разбирается) и в чехле. В реальности менты (точнее, обычно ГИБДД-шники) не всегда смотрят билет, требуют только разрешение на оружие и предьявить сам ствол - для сверки номеров.
Значит ещё и охотничий билет нужен.
А ту же "Сайгу" для транспортировки достаточно только разрядить, т.е. снять магазин(причем отдельно лежащий магазин может быть снаряжен).

Ну транспортировать-то (в чехле) полюбому можно
Вот ИМЕННО. А не гулять с ним заряженным на плече. ;D
(причем отдельно лежащий магазин может быть снаряжен).
Сам придумал? Охот.минимум почитай и правила транспортировки (перевозки) оружия, они где то отдельно есть... Снаряжённым магазин может бытьТОЛЬКО при транспортировке на короткие дистанции в местах проведения охоты. И естественно, отдельно от ствола.

tetra555 написал(а):
В реальности, если тебя встречает охотовед в лесу, то требует билет, разрешение, лицензию на конкретного зверя (или птицу) и что бы патроны соответствовали (что бы не было такого, что у тебя лицензия куплена на водоплавающую и боровую дичь, а в стволах - пули... Такой вариант - попадалово). Ну и, конечно, что бы охота в данный день вообще была разрешена (т.е. сезон открыт).
Учитывая, с чего начался топик, хочу спросить: а где можно получить лицензию на отстрел трёхметровых крыс? Ибо на кого ещё можно охотиться "в замкнутом пространстве" (и, соответственно, на законных основаниях таскать с собой заряженный ствол) не понятно. Насчёт разряженного и разобранного - не понятно, зачем. Разве что для экстрёма.

Ну вот, опять опередили...
Хотелось бы спросить: на кого-же вы охотиться собрались в подземельях? И зачем вам дробовик в чехле? Наличие охранника предполагает наличие объекта охраны. На кого там можно поохотится?
Кстати, охрана дробовиками вооружается только на наружных постах, на внутренних- только короткостволы.

Рогатка - оружие пролетариата - рублей 300-500 стоит, не требует разрешений и лицензий. Выстрел шариком от старой комповой мыши в лоб - весьма чувствителен... И главное - никаких акустических волн - если только вопли того в кого попали....

Байки о газовых стволах уже стали легендами, я как-то жене в задницу шарахнул - затяжной выстрел получился - на спуск нажал - выстрела нет, выждал секунд двадцать, дай думаю разряжу, руку опускаю - тока за затвор - а он тут и саданул ей в ... В общем дело происходило в помещении метров 6 квадратных, выйти мы смогли спокойно, перепонки барабанные - на месте, ну посопливили чутка... Да почихали, жёнушку на слезу слегка прибило... Вот тогда я и понял - газовый ствол - вещь хорошая, красивая.... в магазине поразглядывать, а практически - толку от неё - ноль... Ну если конечно нарушить кое-какие инструкции и стрелять практически впритык в глаз, рот или ухо....

weeck написал(а):
Вот ИМЕННО. А не гулять с ним заряженным на плече. ;DСам придумал? Охот.минимум почитай и правила транспортировки (перевозки) оружия, они где то отдельно есть... Снаряжённым магазин может бытьТОЛЬКО при транспортировке на короткие дистанции в местах проведения охоты. И естественно, отдельно от ствола.
"Усраться можно" (с) Спидовая бабка
Поситайте.
http://talks.guns.ru/forummessage/1/89198.html
Вкратце - транспотрировать можно в собранном виде, в чехле, с пристёгнутым снаряженным магазином. Без патрона в патроннике или барабане! Лучше при этом иметь распечатку законов.

Гладкоствольное оружие переносится в чехле в разобранном виде. Собирать можно только на территории предполагаемой охоты или вне пределов населенных пунктов в случае прямой угрозы для жизни (тоесть если вы претесь по сибирскому лесу со стволом наперевес вас не тронут). При переносе заряженного ружья следует направить его в землю или в воздух. При скоплении охотников ружье нужно совсем разрядить.

По памяти из книжки от 69го года, охотминимум. Сдавал я его лет 5 назад, так что за точность цитирования не ручаюсь ;)

Назад
Сверху