применение оружия в замкнутом пространстве

• Автор темы Автор темы mrlogic
  • Дата начала Дата начала
Не нужно искать юридическую информацию в высказываниях непонятно кого непонятно где))
Нужно обращаться к первоисточникам, всё основное содержится здесь :) :

Правила
оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814)

62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
...............
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;

63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами.

67. При ношении оружия лица, указанные в пункте 62 настоящих Правил, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.

75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
...........
б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;
д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Здесь не говорится о том, в каком виде оружие должно транспортироваться, это содержится в инструкциях МВД. Сейчас не стану искать, но помню, что там требуется, что бы оружие было разобрано (где это конструктивно предусмотрено), зачехлено, и боеприпасы хранились отдельно, а если речь идет не о личном транспорте - то и в запираемых ящиках. Кстати, т.к. по смыслу законов магазины, обоймы и пр. - это детали оружия, то, следовательно, патроны должны быть при транспортировке отдельно от магазинов.

Итак, резюмируем: носить можно в собранном виде, с пристегнутым, снаряженным магазином, без патрона в патроннике и на предохранителе. Но это ТОЛЬКО во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.

Все остальные ситуации будут признаваться ТРАНСПОРТИРОВКОЙ с соответствующими выводами. Т.к. и охота, и тем более спортивные и учебные стрельбы разрешены далеко не везде, а оружие - дело серъёзное, то надеяться навешать лапшу на уши случайно повстречавшимся представителям правоохранительных органов я бы не советовал

P.S.: ну и конечно, и при ношении, и при транспортировке нельзя забывать о необходимости наличия соотв. документов.

tetra555, сенькс.

Хотелось бы добавить:
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами.
Выделеная фраза регламинтируеться "Охот.минимумом", где чётко сказано, что перевозить снаряженный магазин отдельно от оружия можно исключительно в местах проведения охоты на короткие дистанции. И сказанно, что собственно, подразумеваеться, под местами проведения охоты.

Собирать можно только на территории предполагаемой охоты или вне пределов населенных пунктов в случае прямой угрозы для жизни (тоесть если вы претесь по сибирскому лесу со стволом наперевес вас не тронут).

Не корректная формулиовка. Доказать судье что Вы не браконьер, (если у вас нет необъходимых документов(, или аргументировнно вне зависимости от этого - прямую угрозу жизни и здоровью сможете? И что Вам заряженное оружие для сохранения оного необъходимо? А что такое "территория предпологаемой охоты?" Я вот предполагаю на рынке на хачей охотиться, и что?! ;D

"Усраться можно" (с) Спидовая бабка
Поситайте.
http://talks.guns.ru/forummessage/1/89198.html
Вкратце - транспотрировать можно в собранном виде, в чехле, с пристёгнутым снаряженным магазином. Без патрона в патроннике или барабане! Лучше при этом иметь распечатку законов.
Незачёт. Пересдача обязательна. Учить наизусть и осмысливать цитированное tetra555 обязательно.
Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия Точка. Конец цитаты. А ношение у нас разрешено "обычным гражданам" только либо- оружия самообороны, либо охотнечьего. При этом "длинноствольное огнестрельное оружие", по тому же "Закону об оружии", оружием самообороны являться не может.

До кучи, хотелось бы напомнить, что все пневматики в России являются спортивным оружием на основании "Закона об оружии".

2 weeck, небольшие дополения:

Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие вполне может быть оружием самообороны - об этом прямо говориться в законе "Об оружии" (ст. 3)
Охот.минимум сам по себе - это не нормативный документ, это лишь сборник всего, что нужно знать, что бы сдать зачет для получения охот.билета. А сами юриич.нормы содержаться в Правилах охоты. Для МО, например, вот они: http://www.spbpravo.ru/mskoblzk.php?id=36734.
Кстати, там прописаны некоторые ограничения, в п. 23 (сюда не буду копировать для экономии места).

2 Alexandr:

Я сам пристреливать езжу в пару оврагов, куда ездят все местные, но при этом до сих пор не знаю, законно там бабахать или нет)) Вообще тема где можно стрелять (например, пристреливать), где нельзя - довольно муторная. Я это знаю не до конца, поэтому зря писать не стану.
Но если окажется, что стрелял там, где нельзя, но при этом никого не задел - то это административка, ст. 20.13 КоАП РФ, до десяти минималок с конфискацией ствола или без таковой.
Вообще, статьи КоАП, по всяким вопросам с оружием - это с 20.8 по 20.15.

Ну, а если оружие у лица находится без соответствующего разрешения, то это уже уголовка. Кстати, если у законного хозяина по его недосмотру сперли ствол и что-то с ним натворили - тоже статья (для хозяина ствола). Кто интересуется подробнее - это статьи УК с 222 по какую-то.

Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие вполне может быть оружием самообороны - об этом прямо говориться в законе "Об оружии" (ст. 3)

Совсем зарапартовался. Короткоствольное не может, естественно.

Огнестрельное длинноствольное оружие может быть оружием самообороны, но без права ношения(см. в цитируемом документе).
Стрелять(не с целью охоты) можно только на специализированном стрельбище. Но менты(у нас во всяком случае) смотрят на это сквозь пальцы. Лишь бы было разрешение на ствол, да не убили бы никого.

Оружием самообороны может быть хоть огнемёт, главное чтоб оправдали по 37 (что маловероятно в любом случае ;D ).
А если оправдают, то всё равно ответственость наступает по 222.

Оружием самообороны может быть хоть огнемёт, главное чтоб оправдали по 37 (что маловероятно в любом случае ).
А если оправдают, то всё равно ответственость наступает по 222.

Наверное, имелось ввиду, что:

В качестве предмета, используемого как оружие самообороны может быть хоть огнемёт, в условиях крайней необъходимости. главное чтоб оправдали по 37 (что маловероятно в любом случае ).

Люди, живите мирно! Нафига вам все эти пистолеты( револьверы, ружья, пулеметы, огнеметы, артсистемы( ненужное зачеркнуть))? Тем более под землей. Ведь так замечательно ходить налегке, не таская на себе лишнее железо.
Ну а кому таскать железо по-приколу- Родина-мать зовет. В армию( милицию, минюст, охрану, инкассацию, лесники, егеря(ненужное зачеркнуть)).

fremd написал(а):
Люди, живите мирно! Нафига вам все эти пистолеты( револьверы, ружья, пулеметы, огнеметы, артсистемы( ненужное зачеркнуть))? Тем более под землей. Ведь так замечательно ходить налегке, не таская на себе лишнее железо.
Ну а кому таскать железо по-приколу- Родина-мать зовет. В армию( милицию, минюст, охрану, инкассацию, лесники, егеря(ненужное зачеркнуть)).

да палочка о двух концах
с одной стороны при запале чтоб с железом не приняли
и при необходимости что бы было... случаи всякие бывают ...
я вроде бы так этот сабж понял ...

только вот в закрытом пространстве понту нет его применять если не подготовлен или не имеешь хотя бы понятия как доставать и куда нажимать

картина такая вот перед глазами кто то пишет отчет=)
"попав в нутрь со стволами на гало мы увидели..."

если помещение замкнутое то это по определению уже ближний бой
вот сами прикинте "....замкнутое..." - если я правильно понял этот термин ограниченное видимыми пределами или другими словами можно визуально разграничить вход/выод
следовательно как и обороняющийся так и нападающий могут ими воспользоваться в зависимости от положеня к онным... а это либо лыжи либо скоротечный бой
Темболее для каждого с этих сторон это нежданчик что говорит об определенных действиях с обоих сторон...
(об уголовно наказуемом)
берешь ствол бери и нож (можно вложить вруку, самое главное после а не до основного действа)
берешь газ бери и противо газ (или думай как ты его применишь ведь при приминений в таких пространствах дышать придется всем не зависемо от пола и вероисповедания а так же политических воззрений)
и тд и тп
а самое главное подумать прежде сможешь ты его приминить или нет ...
для меня спелеология и диггерство что то новое...
но сдесь в плане приминения я могу заявить точно восновном нож даст преймущество в ближнем бою + умение им пользоваться (чтоб самого себя не наказать)
стволом сильно не помашешь плюс он еще и по ушам бьет и гильзы оставляет и пороховыми газами может ослепить (не надорлго конечно в зависимости от качества пораха и потоков воздуха под землей) да и при нежданчике врядли затворную раму передернишь уверенно что она не клинет или что то еще в зависимости от нервов ....(только не говорите что делаете это каждый раз и нервы увас стальные)

В принципе согласен и с Фремдом и с Ветром.
С оружием под землю - бестолково. Оно (газовик и травма) и на улице-то - вещь сомнительная.
Месяц назад на меня напали сзади, я и вынуть-то его не успел из кармана. Отмутузили и свинтили себе. А я остался... со звоном в башке и с наганом в руке.

Оружием в первую очередь владеть надо, а это либо опыт, либо постоянные тенировки. Что вряд ли имеется у подавляющего большинства подземной братии.
Там (под землей) для самообороны нужны какие-то другире методы, видимо те, что применяют блатные. Соль, там, в глаза, обманы всякие.
Потому, что ситуации практически всегда внезапные. Ветер про эти "нежданчики" верно написал.
И недаром во всех боевых курсах ближний бой и бой в замкнутом пространстве всегда особняком стоят.

saiLor написал(а):
Соль, там, в глаза, обманы всякие.
Потому, что ситуации практически всегда внезапные. Ветер про эти "нежданчики" верно написал.

1 человека с огнестрельным нельзя бить по голове (не касается не жданчиков), вероятность того что выстрелит меньше

2 если ствол нельзя разрывать дистанцию чем ближе к нему тем лучьше (имеется в виду то растояние где можно приминить руки ноги) т е если ты на расстояний вытянутой руки нельзя щемится рваться ближе только так есть шанс получить огнестрел но с малыми относительно повреждениями (опять же решает госпожа удача или ее друг случай)

3 что касается ножа то все верхнии пункты делаются просто на оборот
4 а может и самый первый НИКОГДА НЕ ЗАЗОРНО СНЯТСЯ...(в карате этот прием числится под номером 101)

это нам в питере на семинаре расказывали ваши кстати военные у нас там такой полковник был при советах в ГРУ служил ...

Ветер, извини тупого маразматика. Никак не въеду. С кем ты собрался биться под землей? Тебя ГРУшный полковник учил биться в теплотрассах и в коллекторах? С кем? Зачем?
1) Человека с огнестрельным оружием надо убить, пока он не убил тебя( по возможности).
2)Кто же тебя подпустит на дистанцию вытянутой руки? Щемиться (умеючи) как раз иногда и можно.
3)Человека с ножом постарайся не подпускать к себе на дистанцию вытянутой руки.
4)Про лисицу с ее уловками я уже где-то писал.
Полковника ты понял неверно, по-моему. Когда куда-то выдвигается СпН, они знают, что им рады не будут и оружие держат наготове. А ты согласен ПОСТОЯННО ( ожидая нападения) ходить с ружьем наперевес( с пистолетом наизготовку, с обнаженным клинком, поднятым над головой топором, ломом, приготовленным к применению газовым баллончиком, УДАРом, электрошокером( ненужное зачеркни, недостающее впиши)). Уверяю тебя, первый-же день такого эксперимента приведут тебя или в ментовку, или в дурку.
Гораздо продуктивней, уподобляясь Weeckу, попытаться общаться с противником, глядишь- железки-то и не понадобяться, да и с УК добрые отношения удастся сохранить.

fremd написал(а):
Ветер, извини тупого маразматика. Никак не въеду. С кем ты собрался биться под землей? Тебя ГРУшный полковник учил биться в теплотрассах и в коллекторах? С кем? Зачем?
1) Человека с огнестрельным оружием надо убить, пока он не убил тебя( по возможности).
2)Кто же тебя подпустит на дистанцию вытянутой руки? Щемиться (умеючи) как раз иногда и можно.
3)Человека с ножом постарайся не подпускать к себе на дистанцию вытянутой руки.
4)Про лисицу с ее уловками я уже где-то писал.
Полковника ты понял неверно, по-моему. Когда куда-то выдвигается СпН, они знают, что им рады не будут и оружие держат наготове. А ты согласен ПОСТОЯННО ( ожидая нападения) ходить с ружьем наперевес( с пистолетом наизготовку, с обнаженным клинком, поднятым над головой топором, ломом, приготовленным к применению газовым баллончиком, УДАРом, электрошокером( ненужное зачеркни, недостающее впиши)). Уверяю тебя, первый-же день такого эксперимента приведут тебя или в ментовку, или в дурку.
Гораздо продуктивней, уподобляясь Weeckу, попытаться общаться с противником, глядишь- железки-то и не понадобяться, да и с УК добрые отношения удастся сохранить.
уговорил извеняю
у верен полковника я понял достаточно хорошо... ибо я бы не тренировал бы отдно из подразделений армии

не надо принимать мои слова как крайности или еще лутше как аксиомы
ситуации разные и отличаются характером повреждений ... вопрос был про железо под землей ...
и не ужели своими словами (текстом, словосочетаниями, словами, слогами, буквами ... ненужное зачеркнуть недостающее вписать) я тебя вот так подталкнул на на мысль убить, не подпускать и тд и тп ....
не надо ходить постоянно наизмене и думать о том как и что нужно делать ...
достаточно быть морально готовым к таким ситуациям ... ведь страх сильнее калечит чем физические воздействия ...

а на счет общаться это как(наверно)
А-привет
Б-привет (вытаскивает нож/ствол)
-тебе не кажется что седня в подвале как то прохладно?
(человек с ножом/стволом)
- да что то есть вот сижу и жду дигеров залетных с ножом/пистолетом
-и ?
-что то не идут ты вот у меня уже с гидромедцентра уже 10
- а с чего взял что с гидромед...
-знаю я вашего брата все время о температуре спрашиваете
....
и тд и тп
он развелся, пошел сдался властям, подписал явку с повинной, а после вступил организацию по защите диггеров и спелиологов...
???
для общения врядли достают то или другое, железное и грозное
ты бы ведь если б доставал то это было бы намерно с намерениеми применить а не спонтом для приезжих для угрозы...

как говорится взял мячь пиз@Яь...

Ветер написал(а):
у верен полковника я понял достаточно хорошо... ибо я бы не тренировал бы отдно из подразделений армии
Ключевое слово- армия. Однокоренное- война. ;D ;D ;D Дальше- думаю, понял сам.
А тебя часто под землей ждут некие личности с ножами, стволами и тп? Охрана и милиция и им подобные не в счет. Если часто, то, может быть, есть смысл подумать, что-же в жизни не так... Кто-то сильно тебя не взлюбил, видимо.
По поводу общения, какая разница о чем вы будете общаться, главное- результат. Избежать столкновения и вернуться домой без потерь.

fremd написал(а):
Ключевое слово- армия. Однокоренное- война. ;D ;D ;D Дальше- думаю, понял сам.
да и однокоренное защита мирного населения любыми методами...
армия это не просто куча дураков которая готова бросится и видит в каждом врага ...
Это то что защищает тебя от врагов как внешних так и внутренних ...(если служил то должен это занать...)
а если нет то что тут поделать тебе это не прочувствовать и не понять ...
fremd написал(а):
А тебя часто под землей ждут некие личности с ножами, стволами и тп? Охрана и милиция и им подобные не в счет. Если часто, то, может быть, есть смысл подумать, что-же в жизни не так... Кто-то сильно тебя не взлюбил, видимо.
По поводу общения, какая разница о чем вы будете общаться, главное- результат. Избежать столкновения и вернуться домой без потерь.
???
кто любит кто нет какое это имеет занчение ...
здесь говорится о применении оружи под землей
т е силовой метод выхода из конфликта >:(
а не треп про то как ты его заговоришь насмерть :-\

Назад
Сверху