по поводу поста: БАЯН, наверное, не знаю...

sucek написал(а):
видел оч. похожий домик .северо-восток москвы в километре от мкад но там рядом очю серьёзная контора.
Ну и правильно - "Очень серьезной конторе" тоже питаться от чего-то надо ,а ввиду что контора очень серьезная - то трансформатор свой отдельный .....
 
мда, все, исчерпали ))) ;D ;D ;D

а где вент этот торчит, никто не знает?
я уж сотый раз спрашиваю.. конкретно место мне не нужно 8) просто любопытно, реально ли это вытяжник секретки или просто хрень утиная
 
Наткнулся на эту тему через поиск и решил поднять, может автору темы будет интересно, т.к. кавез он еще посещает, да и другим будет занятно.

На схожем объекте (смотрим фоты ниже, те кто в курсе поймут о чем речь) был установлен муляж из досок, из крыши торчит херня с красным колпачком, если его снять, то под ним будет застекленный круг, а под стеклом что-то кристаллическое. Жаль, что в те времена меня не беспокоил брекетинг экспозиции, так что на фотках то, что находилось под колпачком плохо различимо. А сейчас я уже как полтора года хожу без фотоаппарата и на дигге это не сказывается ;)

Это все к чему... нахрена ставить муляжи?





 
2 СyRat
херасе!!
Единственное что мне приходит в голову - выделенные на установку "ритэгов" (или как там эти баяны называются?) финансы пошли на улучшение благосостояния какого нибудь начальника из ГУСПа. Так что ты считай гос.тайну раскрыл =)))
 
Уупс =) хотя это спорное утверждение, вдруг так было задумано хитрыми чекистами..
Меня больше интересует что за девайс внутри муляжа.
 
Мне кажется я знаю, где это. Если буду завтра проезжать. Замерею дозюком. Но думаю что мысли наччет РИТЭГ это бред. А есть фотки поближе данной балды на здании, может смогу определить чтоже всетки это.
 
А почему вдруг "муляж"?!
На мой взгляд - некий датчик, огороженный хитрой деревянной конструкцией.
Первая бредовая идея - датчик освещенности, затененный таким образом, чтоб на снимаемые данные не влияло солнце боковое. Вобщем, такое ощущение, что вокруг этого датчика создали затененное, но проветриваемое пространство. Как на метеостанциях, для термометров температуры воздуха...
 
Первая бредовая идея - датчик освещенности, затененный таким образом, чтоб на снимаемые данные не влияло солнце боковое.
Как же он освещенность меряет, если был накрыт красным колпачком который свет не пропускает (вроде пластмассовый колпачок был).

Жаль, что никакой маркировки на этой хрени не было, а о внутренних компонентах датчика можно будет только догадываться (если не раздолбать его ;) ).
 
Может мы тут вообще "изобретаем велосипед"? =)
А на самом деле это никакой ни датчик и не РИТЭГ, а тупо опознавательный знак - если есть вот такая штука на крыше, значит это самизнаетечто. Почему бы и нет?
Или, на худой конец, это УЗ отпугиватель пернатых и грызунов.
 
А на самом деле это никакой ни датчик и не РИТЭГ, а тупо опознавательный знак - если есть вот такая штука на крыше, значит это самизнаетечто. Почему бы и нет?
Наивно, но, увы, это не так.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху