по поводу поста: БАЯН, наверное, не знаю...

http://www.caves.ru/index.php?topic=7282.0

Т.к та тема уже закрыта.. увидев фото дома в 1 посте меня начали терзать смутные сомненья....

то что на крыше выгдядит как круглая, рефлёная конструкция силно смахивает на РИТЭГ

РИТЭГ
riteg1.jpg

Фотка из поста OberDiggbanfuhrer
d6_vent.jpg

Туда с дозиметром никто не ходил?

http://www.bellona.no/ru/international/russia/navy/northern_fleet/incidents/31772.html
http://www.bellona.no/ru/international/russia/navy/northern_fleet/incidents/37598.html

что думаете?

он самый.... только помоему - Радио Изотопный если смотреть на сокращение

В том то и дело что никак а похож...

но судя по количеству оборудования на этой будке вполне может быть что и туда приспособили....

Нафига нафига - окуда я знаю, может ето вобще антенна какая нибудь..... а может оказатся что и нет :(

хм, о таких устройствах не слышал, но допустим, на крыше ВШ стоит такая штука. Допустим.
Из того выходит, что присутствие персонала там не нужно :)
А когда не бывает персонала у секретного объекта?
Прааавильно, когда распадается СССР или же когда начинается ядерная война. Может быть эта хрень будет питать фильтры, вентиляторы, или какие либо другие подсистемы?

Можно рассмотреть и теорию теракта - обесточили ВШ и прилежащие территории, значит электроника охранная (которая работает от внешних источников а не от пресловутых "метродвашных" кабелей) должна отключится. А этот ритэг поддержит её работу в течении приличного промежутка времени.
Это по поводу необходимости такой штуковины на ВШ...

А вообще, хрень на ВШ по моему имее квадратную форму, а вот ритэг - круглый?

И камеру запитает... она справа :) Так что с местности будет поступать видео картанка в нужные оррнаны

а по моему на ритег не похожа эта хрень, которая на крыше ВШ... она похожа на батарею тепловую... хм... может мф-нутый ритэг? ???

Все может быть... пока своими глазами не увидишь - не узнаеш... е если кто пойдет смотреть - берите дозиметр.... ибо максимальное излучение от РИТЭГА (поврежденного)
может достигать 1000 р/ч, в обычном случае 200 мкр/ч на поверхности защиты

TIX написал(а):
Все может быть... пока своими глазами не увидишь - не узнаеш...

В том то и дело. Я спросил, знает ли кто нибудь о ВШ, которая изображена на фото. Меня послали нах )))

А я ведь не прошу показать её местонахождение, меня интересует - ВИДЕЛ ЛИ ЕЁ КТО НИБУДЬ собствеными глазами? ГДЕ - меня не интересует. Просто очевидец мог видеть "ритэг" ли это или просто некие конструкции, отдаленно напоминающие батареи отопления....

может быть... но мне кажется то штуковина на крыше - квадратная... вот это меня с толку сбивает.

Они могут быть и квадратными (кубической формы)... А вообще очень похоже. Естественно, с дозиметром вы ничего не обнаружите, если изделие не течет. Разве что в плотную к нему подойдете, но для того что-бы никто не хватил случайно дозу его и подняли.

Возможно, домик находясь на территории одной организации, пренадлежит другой, от этого и его автономность... Возможно, изделие используется как... ИБП! (источник бесперебойного питания, на случай отключения электричества в этой местности) Возможно, идут ресурсные его испытания, т.к. за изделием явно следят...

Вопрос: Это в Москве?
(Мне кажеться что нет... Тут от Курчатова с такими серьезными мерами предосторожности могильник вывозят, а здесь изделие на крыше! А ежели молния попадет!?)

A

Arhan

Guest
А зачем бесперебойник ставить на крышу - всем на обозрение? Места рядом чтоли нету? Так что вряд ли это оно.

Если ритег сильно повреждён и его ктото близко видел мацал и тому подобно он врядли способен по клаве стучать ;) а вот с дозиметром пройтись надо обязательно чего только не бывает в нашей прекрасной стране ;D

Да вы что офигели все чтоль !!! на крыше стоит ОБЫЧНЫЙ !!! масляный трансформатор с воздушным охлаждением - наираспространеннейшая вещь - практически в каждой деревне стоит .Служит для трансформации из низковольтных ЛЭП (3.15\6\10\.....КилоВольт) в стандаргтую трехфазку 380в (0.4 Кв) так что не гоните волну =)

Кароче это может быть все что угодно.... что это - пока ктонить своими глазами это не увидит (или сфоткает крупным планом) мы неузнаем.

Max1 написал(а):
Да вы что офигели все чтоль !!! на крыше стоит ОБЫЧНЫЙ !!! масляный трансформатор с воздушным охлаждением - наираспространеннейшая вещь - практически в каждой деревне стоит .Служит для трансформации из низковольтных ЛЭП (3.15\6\10\.....КилоВольт) в стандаргтую трехфазку 380в (0.4 Кв) так что не гоните волну =)

Я ждал подобного поста! ))) всё встало на ссвои места :crazy:

S

sucek

Guest
видел оч. похожий домик .северо-восток москвы в километре от мкад но там рядом очю серьёзная контора.

Сверху