поход за грибами :)

• Автор темы Автор темы gustav
  • Дата начала Дата начала
Чarodey написал(а):
как они работают?
Ба-бах! И из под ног в небо с очень громким воем взмывает сигнальная ракета! ::)

А если очень не повезет, то в глаз.

Чarodey написал(а):
какова технология и тактика работы персонала с этими девайсами?
Тактика? Всех кто не является сапером, держать от поля подальше.

Чarodey написал(а):
зачем электродистанционное управление?
Что бы "выключать" минное поле на обслуживание. Это же не истинно военное (закопали и кто бабахнет, тот бабахнет), а техническое средство охраны. Его проверять надо, заменять через определенный срок.

tetra555 написал(а):
Неее... Гды ты видел "минное поле электродистанционно управляемое"???
::)
Там где оно действительно нужно для обеспечения автоматизированной (т.е. минимально зависящей от человеческого фактора) охраны объекта. И *там* были не сигнальные а боевые мины.
У сигнальных может и нет варианта с "дистанционным отключением"...

Вот давайте не будем описывать комплексы мер и средств, а?
Конкретные объекты, вываливать инфу по всему набору - нехорошо.
(И ежу понятно).

Отдельные системы и устройства - еще куда ни шло...

alzebra1 написал(а):
Вот давайте не будем описывать комплексы мер и средств, а?
Конкретные объекты, вываливать инфу по всему набору - нехорошо.
(И ежу понятно).

Отдельные системы и устройства - еще куда ни шло...

Никто не давал координат конкретных объектов и не рассказывал о "комплексе мер".
Тем более что моей части, например, вообще уже нет :-\
Так что не кипятись напрасно))

2 alzebra1:
Давайте не будем воопще ничего обсуждать, а только флудить... Мы говорим об абстрактных вещах, между прочим. Не обсуждаем даже, как можно проникнуть через абстрактный периметр абстрактного объекта.

Енви, с радиоуправляемым полем сигнальных мин, мне кажется ты погорячился... Их задача как раз выявить нарушителя, а не испугать его, после обнаружения. Поэтому управление им набуй ненужно, а для обслуживания- достаточно схемы расстоновки.

На сигнальную мину в моём понимаении рисунок не шибко похож, а вот на ёмкостные датчики- вполне...

weeck написал(а):
Енви, с радиоуправляемым полем сигнальных мин, мне кажется ты погорячился... Их задача как раз выявить нарушителя, а не испугать его, после обнаружения. Поэтому управление им набуй ненужно, а для обслуживания- достаточно схемы расстоновки.
Еще раз: никакого радиоуправления нет, есть дистанционное (проводное) управление блокировкой взрывателя. А про сигнальные была ремарка что возможно модификации с ДУ у сигнальных мин нет.

Кстати, блокировка нужна еще что бы наряд мог забрать нарушителя с поля, не зная о конкретной (секретной) схеме закладки мин.

нет, все таки это датчик схематично изображен. снаружи пупок торчит, а внутрь уходит ножка и от нее волны. не вверх, как при взрыве, а внизу вбок... или это какие-то хрени на ножках типа ик-сенсоров...

на самом деле я думаю что картинка несёт просто абстрактный смысл.просто обозначение.я сомневаюсь что она должна изображать непосредственно конкретный датчик или мину.

2 Чarodey
Да не внутрь ножка уходит, мля... Поищи в нете сайты производителей емкостных датчиков... Одна из моделей так и выглядит.Стоит такой грибок на столбике и фтыкает. Разве что в отличае от рисунка- волн вокруг не видно.

ну вот... weeck нам почти подтверждает, что это, скорее всего емкостный датчик, раз изображение схематичное схоже с внешним видом одной из моделей устройства...

надо сказать, подобные значки всегда добавляют смешанных эмоций, когда вываливаешься на них из чащи... эдакая загадочность, настороженность, уважительная внимательность... в общем, ух!

вот кстати кусок периметра
13357684_8.jpg

good_153_688sm.jpg

Знак этот стандартный, называется "Пункт оповещения о пожаре" А сколько было интересных версий по поводу этой картинки... :-)

tetra555 написал(а):
Смешно и стыдно за предыдущие 2 страницы)))

А чего стыдимся и над чем смеемся? Высказано много интересных версий, не в контексте этого знака, так в других ситуациях информация пригодится... ::)

Да, мощно. Никогда про такой знак не слышал. Одна из версий была "сирена", но её к периметру опять же привязал. Век живи- век учись.

Мля, и точно... Смешно и стыдно за предыдущие 2 страницы)))
Вот он, во всей красе:

Зато выяснили истину. ;D

действительно, стыдиться особенно нечего - в обсуждении версий рождается истина... к тому же, сайт "специализированный", специально для этого... ;) ;D

пасибо, что просветили!

Назад
Сверху