опознаем что за ракетки?

• Автор темы Автор темы falanga
  • Дата начала Дата начала
Ну не совсем одинаковые.... Судя по фото, пытались оторвать носовой обтекатель, и разобрать движок. Движок-то зачем ?!:-D:-D
Наверно, искали бч...наивные пионеры, однако....

Ну не совсем одинаковые.... Судя по фото, пытались оторвать носовой обтекатель, и разобрать движок. Движок-то зачем ?!:-D:-D
Наверно, искали бч...наивные пионеры, однако....

думаю все было гораздо проще - петрович смотри какая штука валяется давай ее поковыряем посмотрим что внутри - ну или как-то так.

думаю все было гораздо проще - петрович смотри какая штука валяется давай ее поковыряем посмотрим что внутри - ну или как-то так.
Либо всё ещё более прозаичней- драгмет/цветмет... Увы- сколько подобной техники раздербанили именно по этим причинам...:-(

Ага. Возьмём топор и разрубим её пополам- так интересней...Или кувалду. Каждый второй носит с собой топор, а каждый третий- кувалду. А вдруг что-нибудь интересное попадётся?! :-D:-D:-D
Кладбище списаной техники. Просто так такие вещи выбрасывать нельзя, так скажем. На официальную утилизацию- это не у каждого металло-/аффинажного предприятия такая лицензия есть, да и не выдаётся она на определённый тип оборудования вообще, ибо есть такя вещь- с/сс/ов. :-X А спецпредприятиям- платить надо, однако. Вот именно платить, чтобы у тебя это забрали... А так- привели в негодность, перевели на материалы/запчасти по складу да отвезли как металлолом, с глаз долой и от проверяющих подальше.... Россия, однако...:-)

Либо всё ещё более прозаичней- драгмет/цветмет... Увы- сколько подобной техники раздербанили именно по этим причинам...

драгмет/цветмет= ОЧЕНЬ наивные пионеры/просто наивные пионеры.
По первому пункту-надо лучше искать. Это же не какая-нибудь стойка аппаратуры цифрового уплотнения, например, где отвернул пальцем четыре винта- и вот оно, счастье.... Здесь нужна фантазия. :-)

По второму..... Никто не пробовал такие вещи на цветмет разбирать? Лично у меня через пару часов нервы не выдержали, я взял молоток, а потом он сломался.... Может там так же было.... (была возможность, в связи с закрытием завода у нас в городе, прикупить нечто подобное. Но надо было "типа привести в негодность", дали молоток, инструменты... За молоток пришлось потом платить отдельно.:-(.... )

Наверное, в нынешних условиях из содержимого ПВОшных ракет можно к делу приладить гироскоп - чтоб на ходу стабилизировал фото/видео - но это только на авто ставить. Остальному практическое применение найти оч. сложно. Хотя... вот материал корпуса если резануть турбинкой по-простому, может для чего походного сгодится, нет?
А так чтоб просто превратить изделие в металлолом - это работа для дебилов. Не уважаю племя металлоломщиков.

По второму..... Никто не пробовал такие вещи на цветмет разбирать? Лично у меня через пару часов нервы не выдержали, я взял молоток, а потом он сломался.... Может там так же было.... (была возможность, в связи с закрытием завода у нас в городе, прикупить нечто подобное. Но надо было "типа привести в негодность", дали молоток, инструменты... За молоток пришлось потом платить отдельно.:-(.... )

Ну 27Э (телеметрическую) разбирал на полигоне, когда скучно было. Внутри ничего интересого, кроме АРГС не нашёл. Все блоки залиты каким-то унылым компаундом, который тянется, но не рвётся, а вместе с ним отрываются детали от платы...

Наверное, в нынешних условиях из содержимого ПВОшных ракет можно к делу приладить гироскоп - чтоб на ходу стабилизировал фото/видео - но это только на авто ставить. Остальному практическое применение найти оч. сложно. Хотя... вот материал корпуса если резануть турбинкой по-простому, может для чего походного сгодится, нет?
А так чтоб просто превратить изделие в металлолом - это работа для дебилов. Не уважаю племя металлоломщиков.

А хде ж ты возьмёшь 200В 1000Гц на автомобиле для питания гироскопа? да и как бы там не просто гироскоп, а гироплатформа.

Где брать питание вопрос интересный, но сразу допвопрос: а много ль мощи надо? Еси немного, то наверное можно придумать что-то... И второе - в теории, пробовать решать этот вопрос на базе того, как это было на оригинальном сабже. Впрочем, то верно: я бесконечно далек от реализации этого:-)

Где брать питание вопрос интересный, но сразу допвопрос: а много ль мощи надо? Еси немного, то наверное можно придумать что-то... И второе - в теории, пробовать решать этот вопрос на базе того, как это было на оригинальном сабже. Впрочем, то верно: я бесконечно далек от реализации этого:-)

Итак, питания надо брать для питания гиромотров, точно мощу не скажу, ибо не озадачивался как-то этим. Придумать то можно, но зачем? В оригинальном сабже стоит электромеханический преобразователь с постоянки на переменку 3 фазы. Что стоит в современных ракетах - хз.

Ну 27Э (телеметрическую) разбирал на полигоне, когда скучно было. Внутри ничего интересого, кроме АРГС не нашёл. Все блоки залиты каким-то унылым компаундом, который тянется, но не рвётся, а вместе с ним отрываются детали от платы...

Снимается легко, тонким скальпелем. Недостаток- аккуратность+время. Потом детали отделяются весьма неплохо, просто выпаиваются....
И это гораздо лучше, чем герметик по типу монтажной пены, его только растворителем размачивать, и сдирать, пока растворитель не испарится. Плохо то, что вместе с растворителем снимается и вся краска с деталей, потом их только ломать...

А хде ж ты возьмёшь 200В 1000Гц на автомобиле для питания гироскопа? да и как бы там не просто гироскоп, а гироплатформа.

Наверно, 115в ?! Преобразователь напряжения+преобразователь частоты... Получится настолько же целесообразно, как золотой унитаз с туалетной бумагой со стразами.... Нет, в принципе возможно...%-)

Наверно, 115в ?! Преобразователь напряжения+преобразователь частоты... Получится настолько же целесообразно, как золотой унитаз с туалетной бумагой со стразами.... Нет, в принципе возможно...%-)

ну, скажем так 208/115В (фазное/линейное) устроит?

Электромеханические преобразователи стоят не только в ракетах, но и как аварийные в самолётах и вертолётах.

Ага, стоЯт, но есть одно маленькое такое НО: это качество (стабильность+помехозащищённость) питающего напряжения, ибо гироскопы, сволочи такие, точные и весьма чувствительные системы. :-( Т.е., это конечно верно- электромеханический преобразователь, ибо это проще всего, а вот последующая система стабилизации весьма сложная в исполнении штука. Есть ещё одна проблема: как снимать выходной сигнал, усиливать и преобразовывать. Тут мы тоже влезаем в помехозащищённость и чувствительность...:-(
Т.е., на сегодняшний день есть весьма неплохие гироскопические платформы в интегральном исполнении с цифровым/аналоговым выходом,- на бытовой уровень наверно проще их...8-)

драгмет/цветмет= ОЧЕНЬ наивные пионеры/просто наивные пионеры.
По первому пункту-надо лучше искать. Это же не какая-нибудь стойка аппаратуры цифрового уплотнения, например, где отвернул пальцем четыре винта- и вот оно, счастье.... Здесь нужна фантазия. :-)
Не скажи. Тем не менее- дербанили, и ещё как. Особенно те, которым на пузырь/либо что-то ещё вечно не хватало.:-) Когда сам, так скажем, "КМками" и прочим ВДМ занимался, чего только нам на приемку не приносили, жалко некоторые экземпляры отфоткать не было возможности:-)

Последнее редактирование:
Не скажи. Тем не менее- дербанили, и ещё как. Особенно те, которым на пузырь/либо что-то ещё вечно не хватало. Когда сам, так скажем, "КМками" и прочим ВДМ занимался, чего только нам на приемку не приносили, жалко некоторые экземпляры отфоткать не было возможности

Только всё равно это требовало определённых усилий и старания. Например, убрать этот гадостный герметик. :-)
Можно было и не фоткать. Я вот например покупаю, что мне нравится. Т.е. я делаю заказ, например, на некоторую аппаратуру, мне звонят перед тем как ломать, а далее всё более чем просто,- не надо даже переплачивать, достаточно посмотреть в сети биржу на текущий день. :-)

да курочили просто ради интереса, на метал хотели бы сдать - забрали бы целиком и сдали. лежат они просто не на металических маршрутах :)
все из серии - "петрович а чё у неё внутри"

Вложения

• DSC05095.JPG
    DSC05095.JPG
    90,3 KB · Просмотры: 465
  • DSC05097.JPG
    DSC05097.JPG
    38,8 KB · Просмотры: 472
Назад
Сверху