обыск

• Автор темы Автор темы Кацо
  • Дата начала Дата начала
правильно....а ты докажи что они были не допустимы...протокол есть.. понятые присутсвовали...все по закону...
Понятые - это прежде всего свидетели, которые всегда могут показать, что потерпевший заявил, что перед досмотром ему уже выворачивали карманы, и отпечатков пальцев на пакетике с веществом его не может быть. Понятно, досматриваемый в наручниках. Вот и протокол получается - филькина грамота. Всё предельно просто. Да и полковник такого самоуправства никогда не позволит.

а с чего ты взял что они лжепонятые??? выцепили на улице парочку привели в их присутствии вытащили все из карманов все предметы.. описали все..занесли в протокол...записали паспорные данные понятых в нем же..они расписались....и где ты увидел лжепонятых???...

короче на этом я вас покину в этой теме..напишете что-то дельное отвечу..

Грамотный адвокат задаст правильные вопросы :-D
Например, где был подозреваемый в то время, как пришли понятые, в каком состоянии, чем обьяснили понятым необходимость их присутствия, да еще много всякого разного...
Ну и самому тупить не следует.
Другое дело, если работают специально под тебя - тут уже совсем другие законы, да и судья тоже человек, тоже кушать хочет сладко, а спать - спокойно. В общем, случаи бывают разные, но сказать, что просто так, ради галочки, тебя возьмут за жабры, я не решусь.

это вечная тема=)
у нас милиция разная всегда, кто-то вместо отделения до метро подкинет, а кто-то еще и развести попытается...

Понятые - это прежде всего свидетели, которые всегда могут показать, что потерпевший заявил, что перед досмотром ему уже выворачивали карманы, и отпечатков пальцев на пакетике с веществом его не может быть. Вот и протокол получается - филькина грамота. Всё предельно просто. Да и полковник такого самоуправства никогда не позволит.

:-D:-D:-D:-D

Грамотный адвокат задаст правильные вопросы :-D
Например, где был подозреваемый в то время, как пришли понятые, в каком состоянии, чем обьяснили понятым необходимость их присутствия, да еще много всякого разного...
Ну и самому тупить не следует.
Другое дело, если работают специально под тебя - тут уже совсем другие законы, да и судья тоже человек, тоже кушать хочет сладко, а спать - спокойно. В общем, случаи бывают разные, но сказать, что просто так, ради галочки, тебя возьмут за жабры, я не решусь.

естественно...для галочки такое и не делается....

И ничего смешного. Если понятые сомневаются в чистоте, адвокат с них любые свидетельства сдерёт ещё до суда. И они напишут, что пьяные были, что видели всё плохо или вообще не видели. И эта хрень ещё до суда ляжет на стол в отдел собственной безопасности.

И ничего смешного. Если понятые сомневаются в чистоте, адвокат с них любые свидетельства сдерёт ещё до суда. И они напишут, что пьяные были, что видели всё плохо или вообще не видели. И эта хрень ещё до суда ляжет на стол в отдел собственной безопасности.

хорошо допустим.....а тыб сам бы изменил показания буть понятым??...тем более если ты реально все видел что все было по закону??..я думаю что нет..

хорошо допустим.....а тыб сам бы изменил показания буть понятым??...тем более если ты реально все видел что все было по закону??..я думаю что нет..
В третий разВ случае, если производство досмотра будет признано незаконным, все добытые в ходе него доказательства считаются недопустимыми (ДАЖЕ ЕСЛИ У ВАС ОБНАРУЖЕНЫ НАРКОТИКИ). Оч много лет назад я был дружинником (ну бесплатный проезд), потом меня захотели записать в понятые, я дал показания. А потом сам обратился за помощью к моему преподу, доктору юридических наук, профессору, заслуженному всего и вся. В общем совесть моя чиста, отписался. В общем такая хрень работает только с беззащитными - т.е. бомжами. Другие не сядут никогда. Адвокат средненькой квалификации, какие бы протоколы не писались - всё в труху.

В третий разВ случае, если производство досмотра будет признано незаконным, все добытые в ходе него доказательства считаются недопустимыми (ДАЖЕ ЕСЛИ У ВАС ОБНАРУЖЕНЫ НАРКОТИКИ). Оч много лет назад я был дружинником (ну бесплатный проезд), потом меня захотели записать в понятые, я дал показания. А потом сам обратился за помощью к моему преподу, доктору юридических наук, профессору, заслуженному всего и вся. В общем совесть моя чиста, отписался. В общем такая хрень работает только с беззащитными - т.е. бомжами. Другие не сядут никогда. Адвокат средненькой квалификации, какие бы протоколы не писались - всё в труху.

:-D:-D:-D все ты меня убил....короче думайте что хотите...:-D:-D:-D

Да собственно, я не верю, что полковник позволит возбудить у себя в отделе дело, влекущее в последствии какие либо сурьёзные разбирательства. Уровень профессиональной квалификации дознавателей и следаков в ОВД сам знаешь какой. Смешного ничего нет, все мы зелёными когда-то были.

Радист, нужно учитывать что времена меняются, и не всегда в лучшую сторону. Сейчас суды стали намного менее объективны, чем были лет 10 назад.

Радист, нужно учитывать что времена меняются, и не всегда в лучшую сторону. Сейчас суды стали намного менее объективны, чем были лет 10 назад.
ААА, вот такие бывшие студенты-лжеюристы с дипломами, как правило после окончания института, в последствии, и остаются "невостребованными работодателем".

Обшаривали пару раз чопы после запала в поисках хабара, оба раза не нашли ничего, кроме фонаря и монтерки, после чего сразу был назван в первый раз диггером, а во второй-террористом :-D Правда оба раза отпустили, один раз просто так, 2й раз за бутылку водки.

:-D:-D:-D:-D не думаю....хотя в каждом ОВД свои методы но легче наркоту сунуть...тем более ее как грязи...и при том что мало вероятно что у человека словянской внешности лет так 20-25 одетого без выпедрежа патроны да еще и без ствола..а наркота это в принципе обычно...все ходят на дискотеки тусуются...наркотики это ща модно...так что обнаружить в кармане задержаного наркотические или психотропные препараты намного реальнее чем патроны...
любая токсикологическая экспертиза покажет что я ни разу в жизни не употреблял веществ.

любая токсикологическая экспертиза покажет что я ни разу в жизни не употреблял веществ.
Это всё и ребёнку понятно, но несущественно. Если в деле кроме протокола изъятия ничего нет, адвокат (неглупый человек и если заинтересован) с понятыми всегда договорится. Подбрасывают патроны бомжам потому, что дают условные сроки, защиты никакой, да и прокуроров такая хрень меньше раздражает. Пачка патронов - по одному каждому бомжу - изъято десять единиц огнестрельного оружия за сутки. Протоколы пишутся "на коленке под шаблон", уголовные дела по десять страничек.

"любая токсикологическая экспертиза покажет что я ни разу в жизни не употреблял веществ"

А "им" это и не надо...за распространение по-моему срок посерьёзнее, чем за употребление..нет?

Назад
Сверху