Сорри что поднял "труп". На сайте недавно, вот всё и перечитываю. Со мной произошла точно такая же история. Только не в СПб, а в г. Гродно, РБ. Дело обстояло так. Выхожу из клуба. Таксисты стоят вдоль дороги. Можно пересечь небольшой газон по прямой, метров 7-10, или 40 метров обходить по дорожке, метров 50. Я решил срезать. Уже темно, иду в сторону одной из такси, вижу водила смотрит на меня и радуется мысленно очередному клиенту. И тут вдруг .... такси резко исчезает из вида, секундная невесомость, темнота, "приземление", и тут же боль в ноге..... Как выяснилось по итогу - мудаки-рабочие не закрыли крышку колодца тепляка ]:-> Повезло мне, что глубина всего пару метров, да и на вентиль яйцами не попал. Зато неплохо ногу порвал. Со слов таксиста: "Вижу, идёшь ко мне, и вдруг тебя нет. Я глаза протёр, - смотрю - точно нет. Думаю - да быть не может! Я ж не пью, не уставший, только на линию выехал....":-D
....я вызвал неотложку, те рану обработали, перевязали, дали на руки необходимую бумагу. Я записал телефон таксиста свидетеля. На следующий день стал искать виновных. Написал заявление начальнику наших теплосетей. Приложил копию мед. бумаги, указал координаты свидетеля. Где-то через 2 недели пришёл письменный ответ, что, мол, виновные установлены, к ним применены штрафные санкции, вы имеете право на компенсацию затрат на лечение. "Да уж...", - подумал я... "Один доллар за моток бинта?" :-D - "Да ну вас...!"
PS Сам никогда не оставляю залазы открытыми. Отношусь к этому очень серьёзно!
PS2 Привет всем питерцам. Буду в северной столице осенью, буду жить на пл. Славы, если там есть интересные точки заброса, в личку