нос сломали

#1
перегородка которая разделяет 2 нозри внутри на хер сломанна.
нос опух с 2х сторон
но уже ниче неболит
че ваще делать со сломанным носом ? обязательно ли валить к врачу
и можно ли забить ? какие могут быть неприятности в этом случае ?
 
#2
Определись с понятием перегородка- тот хрящик который ходуном ходит, или далее-кость?Если кость, то может срастись неправильно- кривой нос обеспечен. То что опухло- нормально- щаз как представитель северных народностей выглядишь наверно.
Вообще ,конечно , лучше к врачу- т.к. случаи бывают -внутренние кости гайморовой пазухи(вроде так) повреждают мозг- ну и последствия.....
Сделай рентген по направлению из травмы- там яснее будет.
В травме скажешь- встал на табуретку- лампочку поменять- упал.
Только не говори в каком коллекторе- не туда пошлют:-D
 
#3
лучше к врачу всё-таки, иначе потом неправильно срастётся и придётся ещё раз ломать чтоб выправить%-)
PS Лазить надо меньше тогда и кости будут целы:)
 
#5
я тут скажу из своего опыта в 1 из 20 случаев опухоль не проходит и кровь из межхрящевого пространства не уходит хрящик отслаивается и предется делать септопластику у нас (в Самаре) это мне встало в 20 килорублей так что выводы делайте сами
 
#6
Иди к врачу, в детстве тоже носовую перегородку ломал, она срослась криво, теперь в одной ноздре бугор, дышать мешает.
 
#7
Иди к врачу, в детстве тоже носовую перегородку ломал, она срослась криво, теперь в одной ноздре бугор, дышать мешает.
когда мне сломали, мне сначала удалили гематому в носу (дабы не было кисты).ставили дренаж и т.д. , сказали что перегородку тебе вправим после 19 лет... жив пока.Не правляли ещё.:-X
 
#8
к врачу сходи,потратишь день,а мучаться потом не придется


Иди к врачу, в детстве тоже носовую перегородку ломал, она срослась криво, теперь в одной ноздре бугор, дышать мешает.
тоже самое, только нос не ломал...
почему то просто вырос нос так
 
#9
Если схлопотал в нос, отвлекись, у тебя где то с минуту есть, собери и выставь поровней. Вручную. Потом будет набряк и сделать уже ничего не выйдет. Иначе потом ломать... Дорого. :)
 
#11
Если схлопотал в нос, отвлекись, у тебя где то с минуту есть, собери и выставь поровней. Вручную. Потом будет набряк и сделать уже ничего не выйдет. Иначе потом ломать... Дорого. :)
врвлял так одному перцу нос. про 1 минуту не скажу, но через полчаса я вравил ему нос наживую. в травме сказали - перелом без смещения. :) ко врачу по хорошему надо сходить. ещё не позно.
 
#12
Лучше реально- сейчаз- к хирургу!
Потом я словил гайморит - сейчаз неизвестно от чего- после такого удара встанешь- или умрешь- просто так- за сломаный нос..... когдато.....
У меня около 3-х конретных, и 10-ка мелочи- хрящ на место встовал- , но каждый раз..... впечтления.... в мозг горячего свинца пихнули.
Так, вот, если тебе эти проблемы не нужны- бегом к врачу- у меня тоже прокатывало нахаляву!
 
#15
в общем я забил -))
всем спасибо
если будет отчаянно плохо
обязательно отпишу в изрядных комментариях!
 
#17
Лучше всего вправить перелом носа можно в первые часы после травмы, и то, только в авторитетных хирургических центрах с хорошими врачами, а не в городских больничках. 5-7 дней -- это край. При любых переломах лицевого скелета (носа, скулы и т.д.) или подозрении на них НЕОБХОДИМА компьютерная томография! Именно компьютерная томография -- КТ, а не убогий рентген черепа или носа в двух проекциях, где ровным счетом ни зги не видно -- только лишнее облучение и который в нормальных странах уже никогда и никем не используется при переломах черепа по причине полнейшей неэффективности. Удивляет, почему практически во всех статьях рекомендуют обычную рентгенографию! Ведь часто ломаются не только носовые кости, но и лобные отростки верхней челюсти, слезные косточки, решетки, а это обычный рентген вообще не показывает (да и перелом носовых костей тоже очень плохо видно). Ни один более-менее нормальный врач уже не то что не начнет оперировать, но даже и не разговаривает без КТ. Но к сожалению, у нас настолько средневековая медицина, что даже более-менее нормальных врачей очень мало, даже в Москве. www.loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=11800 -- о том, куда лучше обращаться при переломах лица и как у нас в 1-й Градской в Москве носы (да думаю и не только) «выправляют».
 
Сверху