новая статья в прессе

Один из встреченных представляется: «Ромео».

— Я по системе пятнадцать лет хожу. Тут можно забыть о проб*лемах, остаться наедине с собой. У меня наверху семья, работа, но я все равно сюда часто приезжаю. Неделю сижу, потом возвращаюсь, — говорит он. — Я вас доведу до Аристарха, дальше сами пойдете.

Ну Ромео и тут засветился, мало ему Короткого

Задаю дежурные вопросы: страшно ли? холодно ли? много ли в системе людей? Парень в каске с карбидной лампой спрашивает, нет ли у меня чего выпить. Он убежден, что в пещерах могут одновременно находиться полторы тысячи человек. Сам он, по его словам, иногда по месяцу не выходит на поверхность, а ест то, что приносят друзья.

— Мне и не хочется наружу: в системе есть все что нужно.

— И что же там месяц можно делать?

— Бухать, спать, ходить по сис*теме. Девки опять же, — перечисляет он.

А это что у нас за деятель ? месяцами в съянах с деффками тусит ?

А вот за такой перезказ можно и схлопатать, не думаю что это умная мысль, если уж оригинал так раздражает, то извени, чувства юмора к таким перлам ужет нет.

Она похоже и журналистике то нигде не училась, написать такой бред после того , как все посмотрела своими глазами....

как раз-таки училась - небось заказали жареный материал для домохозяек вот и накатала. статьи в прессе редко когда бывают по голым фактам.. обычно воротят то что начальство приказало.

как раз-таки училась - небось заказали жареный материал для домохозяек вот и накатала. статьи в прессе редко когда бывают по голым фактам.. обычно воротят то что начальство приказало.

последнее время все чаще возникает интерес у журналистов подземелья, это факт. эта статья треш. в менсхелсе была ничо так

Пересказ шикарный, спасибо, порадовало.

Украденный камень - в студию!

По-моему вполне реалистично и правдиво :) Ну про легенды и написано, что это легенды. Вроде даже с юмором статья. Просто черезчур уж с подробностями

Но вот и Аристарх. На огромном камне, подвешенном на цепях, лежат противогаз, череп и набитый глиной доисторический водолазный костюм. Друзья Ромео фотографируются с останками, почти трезвый юноша пытается оседлать композицию, чтобы кадр был эпатажнее
Ну и кто это так любит эпотаж может ему ник на некрофил переделать за неуважение к системе и бо неуважение к святыням системы есть на мой взгляд просто плевок в душу людям которым съяны небезразличны.
В остальном не считая ненужных подробностей статьи можно признать правдивыми пусть и неприятными в некоторых моментах.ДИКСИ.

Согласен с Танкистом, вот за такие номера можно и положить вместо Аристарха
Кому то не хватает эпотажа и детской непосредствености так почему бы не пойти на тоже кладбище и не станцевать джигу на могиле своих родителей имхо они будет в восторге. Вот .... буду поймаю за таким делом из системы выписывать не придется.

Знаешь нет не высосали, я мимо Аристарха хожу с 92 года и уже тогда это был некий символ системы, что то святое для нее, поэтому за такие номера над тем, что мне (и не только мне) дорого, тем более как память, просто оторву голову.

А вообще имхо стоит уже закрыть тему, по поводу статьи мы высказались почти все, но имхо пошел переход на личности (героев статьи) хорошим это не кончится.

Последнее редактирование:
— Во время войны здесь, в каменоломнях, был госпиталь, его завалило, всех вытащили, а один мужчина пропал.

Натуральная брехня! Максимум местные жители прятались от фашистких самолётов когда они делали налёты на Москву и деревню Съяново не бомбили. Фронт по Южному направлению до Тулы дошёл. Учите историю товарищи журналисты!

А что журналисты, им что скормили то они и написали ;-) А вот кто скормит дэзу с того и спрос.

а вот еще выдержка из другой статьи с того же сайта...
Столичные диггеры свое хобби оправдывают любознательностью. Если не считать метро, маршрутов, которыми еще можно пройти по подземной Москве, осталось немного. Один из них - по подземному коллектору Неглинки. Все вновь посвященные непременно добираются до шлюзовой камеры, расположенной под Театральной площадью, в которой хлещет трехметровая струя воды - этот легендарный "водяной столб смерти" должен видеть каждый уважающий себя диггер.

Еще одна группа любителей городского экстрима, называющая себя "искателями впечатлений", ищет в окрестностях Москвы "бункеры", желательно, глубокого заложения и исследует их, используя специальное снаряжение.

Ознакомился со статьей. Почитал камменты. Статья, как статья. Ничего не режет уха. Интересно другое : С чьих подач подбрехивают самые недовольные ??

статья норм, довольно правдиво(правда, часть про стакан спирта и зажигалку немало доставила:-))
правда, система после таких статей популяризуется неизбежно, но этот процесс и так уже давно идёт

Уважаемые уастники сообщества!

Расскажите, пожалуйста, чем Вам так не понравились эти статьи? дело в том, что я тоже журналист, продюсер российского англоязычного телекнала russia today, и мы очень хотим сделать интересный, хороший сюжет про Сьяны. До нынешнего момента опирались на эти статьи, но тут я зашла на форум, и вижу всеобщее недовольство:-( Посоветуйте, как лучше сделать?
на выходе мы планирум иметь репортаж в новостном блоке хронометражом около 3 минут.

Назад
Сверху