недостроенное общежитие на Юго-Западной.

Элис,а где находится та ванна что на фото?просто у меня есть странное подозрение что я знаю где она находится...

2 swoop
Вполне возможно. Раньше вообще ничье было. Итальянцы в один день снялись и уехали, здание осталось, бытовая техника. Мне брат рассказывал. Он работал в то время на прилегающей территории. Я его спрашивал об том здании.

В народе скорее Айсберг.
Мне очень не нравится то, что строительство заморозили из-за некоей трещины. Оно не на-нется?

Fox Vict-Ion написал(а):
В народе скорее Айсберг.

Самое частое народное имя этого строения, которое я слышал - "Здоровая Синяя Х*ёвина" ;D

Мне очень не нравится то, что строительство заморозили из-за некоей трещины. Оно не на-нется?

Теперь уже нет. Пока давало усадку - могло, но там подпорки поставили. Хотя использовать его всё равно нельзя, оно стоит пока его не трогают...

Коготь написал(а):
Теперь уже нет. Пока давало усадку - могло, но там подпорки поставили. Хотя использовать его всё равно нельзя, оно стоит пока его не трогают...
насколько проверенная эта инфа?

Uryevich написал(а):
насколько проверенная эта инфа?

Какая именно ? Что оно уже не рухнет - это стало понятно, когда подпорки сняли (не на чермет же их сдали, в самом деле). А что использовать нельзя - было б можно, давно бы уже выкупили, по крайней мере, о недопустимом для активной эксплуатации состоянии здания утверждают источники в префектуре ЮЗАО.

P.S. Всё-таки советские строители строили лучше итальянцев. Недострой на Каширке вон почти 20 лет уже стоит - и хоть бы ему что. Выкупили, однако, сейчас там работы идут.

Да, мне интересна информация именно о "некоей трещины".
Можно подробней о том, что представляли из себя подпорки и где стояли, и что за источники в префектуре ЮЗАО, если не секрет?

Uryevich написал(а):
Да, мне интересна информация именно о "некоей трещины".

Насчет трещины я не знаю. Здание вроде бы давало усадку и начало крениться в сторону перекрестка Вернадки и Удальцова (направление то). Подпорки там были толстенные трубы, соединённые в виде перевернутой буквы V и упирающиеся верхним концом в здание примерно на уровне 1/3 высоты. "Ногами" упирались в землю (возможно, в какие-либо "подушки", я в то время там не лазил). Сняли их то ли в 1999, то ли в 2000 году.

и что за источники в префектуре ЮЗАО, если не секрет?

Знакомый там работает, расспрашивал я его ещё задолго до того, как сюда попал, что это за домик и почему стоит никому не нужный, думал - это какой-то аналог загадочного здания на Ленинском с огромной металлической конструкцией желтого цвета сверху (кстати, может кто знает, что это ?).

speer написал(а):
а ты еще вспомни недострой примерно на месте нынешнего ЛД. Рядом с бывшим детским миром.

Там сейчас недостроев не осталось. Если от детского мира к центру - то, по порядку: фабрика Лигетт-Дукат (бывший недострой), НИИ охранных систем, автомобильный торговый комплекс Москва (тоже бывший недострой, где секция рухнула, когда её таджики разбирать стали), а дальше уже Рамстор. Если от детского мира к МКАДу - то рынок, строящийся торговый комплекс, скелет недостроя (смотреть не на что, только балки поставить успели) и наш знаменитый "небоскреб", который тоже, по ходу, выкуплен - на первом этаже горит свет, а в воротах ЧОПы тусуются, правда, без оружия.

Fox Vict-Ion написал(а):
Как итальянцы снялись? А трещина?!
Доподленно. Трещина тут не причем. Его потом вроде кто-то пытался до ума довести, но заморозили. А итальянцев кинули, какая-то неприглядная история с Аганбегяном была. Я уточню. Там рядом завод есть, бетон делают, тоже от них остался. Некоторых кто там работал в то время знаю.

speer написал(а):
я не уверен, но думаю, что имел в виду ЛД =) высокое здание, на ул. Ген. Белова, которое много лет мозолило глаза.

Не, это как раз и есть наш "небоскрёб".
Вот он у Uryevich'а на сайте:
http://www.abandoned.ru/thumb.php?gal=7

От него до LD две остановки троллейбуса.

speer написал(а):
неее... я помню, смотрел с балкона в сторону м. домодедовской и картина была такая: техникум, за ним еще один техникум, потом пустырь кажется, потом шипиловская, и после нее недострой. дальше (уже не видно) детский мир, метро, авангард и, наконец,  "наш небоскреб".

А, тот который после Шипиловской - ныне торговый центр "Москва", иномарки там продают...

Коготь написал(а):
... загадочное здание на Ленинском с огромной металлической конструкцией желтого цвета сверху...

Уж не Президиум РАН имеешь в виду?

picture--113.jpg

Здание, когда было уже практически достроено (оставалось доделать ту самую металическую конструкцию на вершине), благополучно отправилось в путь к Москва-реке. Строительство было надолго заморожено. Рассматривались различные варианты, в частности, разобрать здание до уровня 9-го (могу ошибаться) этажа. Была мысль полностью всё демонтировать. Но затем, видимо, проблема была каким-то образом решена и здание было достроено. Ныне, как уже говорил, это - Президиум Академии наук. На верхних этажах, кстати, есть неплохая харчевня с красивым видом на Москву.
ЗЫ. В начале 90-х пробовали пройти на этот недострой, в результате чего поимели шанс познакомиться с начальником службы безопасности. Нда... молодость...

Назад
Сверху