недостроенное общежитие на Юго-Западной.

Какая трещина? Я слышал из источников в Интернете, что здание сейчас просто "зависло" по юридической части. Один из акционеров смотался/исчез а без него по закону не могут это здание в собственность города передать. Еще кстати, слышал что Зенит, это некий банк, который держали эти армяшки в 90е годы, потому и здание, которое они строили, так же называлось. Короче насчет трещины ничего не слышал, а вот то что там все очень сомнительно с финансовой и юридической точки зрения - это точно.

Коготь написал(а):
Насчет трещины я не знаю. Здание вроде бы давало усадку и начало крениться в сторону перекрестка Вернадки и Удальцова (направление то). Подпорки там были толстенные трубы, соединённые в виде перевернутой буквы V и упирающиеся верхним концом в здание примерно на уровне 1/3 высоты. "Ногами" упирались в землю (возможно, в какие-либо "подушки", я в то время там не лазил). Сняли их то ли в 1999, то ли в 2000 году.
Я потому и спросил, потому что на счёт трещины сомневаюсь сильно.
Подпорки изнутри ещё остались и они больше похожи на то, что за них когда-то держался высотный кран или подьёмник. Но вообще-то для стандартного крана оставшиеся балки слишком массивны. И если одна подпорка действительно примерно на 1/3 высоты, то вторая, выше, на 2/3.
В поиске источники говорят именно о судебных тяжбах с этим зданием, про трещины или усадку ничего не заметил..

Hurrier9000 написал(а):
Здание, когда было уже практически достроено (оставалось доделать ту самую металическую конструкцию на вершине), благополучно отправилось в путь к Москва-реке. Строительство было надолго заморожено. Рассматривались различные варианты, в частности, разобрать здание до уровня 9-го (могу ошибаться) этажа. Была мысль полностью всё демонтировать. Но затем, видимо, проблема была каким-то образом решена и здание было достроено. Ныне, как уже говорил, это - Президиум Академии наук. На верхних этажах, кстати, есть неплохая харчевня с красивым видом на Москву.
ЗЫ. В начале 90-х пробовали пройти на этот недострой, в результате чего поимели шанс познакомиться с начальником службы безопасности. Нда... молодость...
До постройки ТТК там хорошо наблюдался недодел, там где сейчас уже построили административно-гостиничный(?) комплекс, то есть между рекой и РАН. Хотели видать площадку какую сделать. Ибо ради чего две лестницы было творить? Что было ниже не могу вспомнить, кажется пустырь.
Так же и противоположной стороны - от Ленинского - часть кострукций так и не была облицована гранитом.

Hurrier9000 написал(а):
Уж не Президиум РАН имеешь в виду?

Ага, оно самое. Меня всегда занимал вопрос, а что это, собственно, за шняга наверху. Причём версии мне рассказывали самые конопляные: от "это радиатор системы охлаждения Того, Что Стоит В Этом Здании" (загадочным шёпотом), до "это антенна, которой демократы промывают русским людям мозги" (одна бабушка на набережной) ;D А на самом деле, несёт ли эта конструкция какую-либо функцию, кроме декоративной ?

Коготь написал(а):
А на самом деле, несёт ли эта конструкция какую-либо функцию, кроме декоративной ?
Практически вся конструкция никакой функции не несёт кроме декоративной. Видел снимки оттуда, на конструкции зареплено много антенн всяких (самых разных, вот только пеленгаторов что-то не припомню). И ничего глобального.

Поводу сабжа...
Поиск по ya.ru дал только информацию о заморозке строительства по вине итальянцев, невозможности продолжения строит-ва в связи с пропавшими вместе с итальянцами крупными деньгами и стоящем вопросе о переходе этого недостроя в федеральное ведение...
Принадлежало строительство дочернему институту АкадемииНародногоХоз-ва. Дочка эта была еще та "организация" - отделившаяся в 93м, получившая часть здания АНХи сдававшая эти же помещения самой академии... Явная финансовая нора... ). Когда "итальянцы, обвиненные на родине в соучастии с мафией в фин.махинациях" спешно сбежали, стройка прекратилась, денег ее продолжать не оказалось, на Аганбегяна (инициатора стройки, ректора академии и этого офшора дочернего) было завадено дело прокуратурой, оно было выиграно и здание от "дочки" перешло городу... С тех пор все и зависло...

Бред? Мне тоже тут мало чего понятно, но именно так гласят источники...

Здание, к слову, именуется Деловой Центр Зенит (как уже кто-то упоминал), является одним из первых проектов подобного типа. Должно включать в себя офисы, гостиницу(отсюда номера с ваннами) и даже ресторан на самой верхушке.... Амбициозно и дорого....

Кто может найти инфу о трещине - пишите здесь плиз... я об этом никогда не слышал ранее

dimbolt написал(а):
Здание, к слову, именуется Деловой Центр Зенит (как уже кто-то упоминал), является одним из первых проектов подобного типа. Должно включать в себя офисы, гостиницу(отсюда номера с ваннами) и даже ресторан на самой верхушке.... Амбициозно и дорого....

Что, то не припомню там на верхушке чего-то похожего на помещения для ресторана - такие же подобия номеров с ванными, если я все правильно помню. Этажи там достаточно однообразные.
А вот центральная часть с этим так называемым атриумом, вот там действительно очень смахивает на офисный и торговый центр.

Aly написал(а):
Да внутрь зайти нельзя было, а просто на территории ничего интересного.
В начале 90-х может быть, а вот в 97г. можно было. Со стороны Анохина, через территорию, где БСУ стоят. Рабочие, охрана спокойно пропускали. Я к брату ходил. Там и солдат видел из ближних ВЧ. Только это может если к кому-то конкретному идешь. Меня особенно не допрашивали. Сказал к брату и все.

Понимаю, что малость опоздал с вопросом ::) Те, кто был в лифтовой, можете сказать что это за катушки такие круглые в щитах(~30см в диаметре)- трансы, конденсаторы, или что то еще?

Коготь написал(а):
Ага, оно самое. Меня всегда занимал вопрос, а что это, собственно, за шняга наверху. Причём версии мне рассказывали самые конопляные: от "это радиатор системы охлаждения Того, Что Стоит В Этом Здании" (загадочным шёпотом), до "это антенна, которой демократы промывают русским людям мозги" (одна бабушка на набережной) ;D А на самом деле, несёт ли эта конструкция какую-либо функцию, кроме декоративной ?
декоративная.
там у подножья есть корпуса поменьше,на них такие-же шняги,там еще часы есть.
в "шапках" антенны спрятаны.сотовые в том числе.
где-то у нас проходило под названием "аэроком".может по названию фирмы-арендатора.
в реале - РАН.
внутри из себя представляет что-то типа "люди,ау!!!!" заблудиться легко,помещения одинаковые,полумрак....))))

да... красив был зуб раньше (конец февраля-начало марта). сейчас же его разгромила "молодежь". куча битого стекла (фасад, главный шпиль у крыши, удобно рассмотреть от метро или светофора), от красивейшего эскалатора не осталось ничего кроме осколков... н-да... :-[

Всё разъипали нах! :(
Меньше полить надо! >:(

Кстати там в подвалах автомобиль раздолбанный почти прям под ЧОПом....а чё он та делает? И давно листоит? ;)

FliXis написал(а):
Кстати там в подвалах автомобиль раздолбанный почти прям под ЧОПом....а чё он та делает?
Он там стоит ;D
а че за автомобиль? -))
блин, йа так и не слазила в подвал...
че там кроме автомобиля можно найти? -)

Мда, типичное общежитие... Для студентов из провинции.
В комплексе планировалось разместить учебный центр правительственной Академии народного хозяйства (АНХ), отель и офисы. Поскольку там должен был располагаться учебный центр, то и строились упомянутые выше переходы в здание академии.

И немного информации:
Арбитражный суд Москвы признал объект федеральной собственностью. Строительство комплекса площадью 100 000 кв. м на проспекте Вернадского началось в 1991 году. Для финансирования строительства в 1990 году Совмин СССР разрешил привлечь $150 млн у консорциума европейских банков во главе с итальянским Banca Popolare di Novara. Погашать кредит предполагалось за счет доходов от использования здания. В 1993 году из АНХ выделилось самостоятельное госпредприятие – Высшая школа международного бизнеса (ВШМБ), на баланс которой и перешел строящийся «Зенит». В том же году правительство РФ обязалось расплатиться по итальянским кредитам. А в 1994 году ВШМБ стала акционерным обществом и приватизировала весь недострой. Затем строительство комплекса было заморожено. Долг по кредиту от имени РФ в итоге погасил Внешэкономбанк, который затем потребовал, чтобы все права на «Зенит» перешли государству. Банк поддержало Росимущество, которое сослалось на незаконность приватизации объекта. Эксперты оценивают недостроенный комплекс в $150 – 250 млн, при этом участники рынка предполагают, что новый собственник предпочтет снести здание и начать строительство заново.

P.S. Так что никаких трещин, обычная бюрократия.
P.P.S. Версия про гигантские радиаторы на крыше академии наук - супер, надо будет запомнить и втереть кому-нибудь при случае такое :) Кстати, кафешка там под самой крышей действительно отличная. Не знаю, работает ли, год назад работала.

че там кроме автомобиля можно найти? -)
1) Люлей от ЧОПа.
2) Эл.Щиток с рубильником со свежей табличкой "не влезай - ипанёт+ невключать рубильник".
3) Несколько больших куллеров.
4) Говорят раньше валялись балоны...щас кудато подевались.
5) Ипанутся башкой ап трубу которая торчит в одном зале с потолка единственная.

P.S>Автомобиль там выглядит так как будто до того как туда стал прихадить народ он был на ходу...А на стене надпись - "Вы сдохните!". ;)

FliXis написал(а):
1) Люлей от ЧОПа.
2) Эл.Щиток с рубильником со свежей табличкой "не влезай - ипанёт+ невключать рубильник".
3) Несколько больших куллеров.
4) Говорят раньше валялись балоны...щас кудато подевались.
5) Ипанутся башкой ап трубу которая торчит в одном зале с потолка единственная.

P.S>Автомобиль там выглядит так как будто до того как туда стал прихадить народ он был на ходу...А на стене надпись - "Вы сдохните!". ;)
звучит зоманчиво -))
не, нах подвалы...

Hurrier9000, а можно поинтересовацо, какие изменения были внесены в пост?? -)))
а то я ни помню, че писала.. я чето нарушила, для самой себя незаметно? -)

местечко вообщемто забавное...
интересно то, что нигде в инете нет инфы и фоток о подвалах этого здания.
вообще никакой.
если ктото чтото знает, киданите в личку плиз...

зы: был там год назад, сейчас наверное всё изменилось...
надо бы туда наведаться на выходных, провести ночку)

ззы: насколько я знаю, строительство заморозили изза образовавщейся трещины в фундаменте...

Назад
Сверху