мои мысли(без купюр)

Прикольно. Во-первых кавес - это не только дигг. Во-вторых раздел "Техноген", атмосфера в нем итд это все участники, его населяющие и пишущие в него. Сами создаете такую атмосферу. Кто-то что-то выложил, еще кто-то написал "баян" - тут же появилось десять сообщений типа "баянище", "+1 тему в отстойник" итд.
Раньше конечно трава была зеленее. Но вот на тему палева... почитайте начало конфы "диггерство". очень полезно. За те же самые вопросы вжопу не посылали.

Frenel написал(а):
Согласись, Дигг это мода (не говорю об увлеченных, но их немного).
Мода пройдет-можно будет открывать. А еще пинать ногами за журналистов.
Эта "мода" все и убивает.

Страшный зверь написал(а):
Прикольно. Во-первых кавес - это не только дигг.
А в промзоне, например, сейчас ничего лучшего не происходит. Раздел завален отчётами из Питера, на которые без слёз не взглянешь - коровники, школы, АЗСы, которые от груды кирпича с первого взгляда и не отличишь... Конечно, раньше и солнце было ярче и трава зеленее, но и на объекте можно было что-то почувствовать, ощутить то, за что и стоит любить заброшку - тишину, пустоту, полное спокойствие... А сейчас всё засрано дозорами и НМшиками, а на забросе встречаешься с парой-тройкой придурков, лезущих бить стёкла и гордо зовущих себя "сталкерами" (плеваться от этого слова хочется, ей богу!). К промзоне опопсение относится, пожалуй, сильнее, чем к диггу - тем паче, что и риска меньше. И думать перед тем как выложить отчёт сюда действительно приходится долго - с одной стороны, родной раздел оживить хорошо, а , с другой - жалко место...

RICH написал(а):
я говорю о новичках более нового поколения, которые появились в 2006 и 2007 годах.... спрашиваю в аське:
Извини, но ты сама-то когда "появилась"?:)

А вообще я согласен с первым постом Готексерга и твоим про закрытие раздела, к сожалению.
Но с другой стороны, лично мое мнение относительно "Диггерства":

Из этого ценного раздела за то время скока я тут сижу я ничего толком не узнал вообще. Только названия и познакомился с некоторыми интересными людьми.
Ну да, я тупой, наверное не умею читать между строк и т.д. и т.п...
Ничего конкретно запаленого я не видел. Может не успевал читать до модерирования а может мало где был (вероятнее всего второе).
Хотя опять же, те места где я был естестно узнаваемы легко.
Но вот что там с залазами я к сожалению не в курсе после "таких запальных фотоотчетов". Я 2 раза нигде не был.
Еще понял, что у половины есть маза в основном че-нить где-нить спиздить.

Я лично не выложил не одного фотоотчета по теме "Дигга" хотя выложить есть чего, но науя? В этот раздел? Почему-то не хочу. Кому надо там уже бывал или будет.
Последние пол года я вообще фотик не брал.

А по поводу новичков которые все ломают, портят и так далее? Ну хз. Никто же не будет спорить с тем что во многие места нельзя попасть ничего не сломав. Иногда нельзя вылезти, по ряду причин ничего не сломав.

И оптять же, я уже писал в другой теме, но напишу еще. Хоть кавес и гавно, но остальное еще хуже ;D.

иногда интересно смотреть на объектах надписи типа "кавесы - пидары/уроды/дестройщики/чтопвасвсех и тп" тем же балончиком которым сделана надпись про енигму.
вообще готик прав - здесь слишком много долбоебов, которые еще больше приводят на объекты народу. тот же зуб - некие товарищи из мпгу туда охуеть скока дестройщиков и прочих невменяемых наприводили, другие водят в метро журналистов - слава вм покоя не дает? ляля какой я крутой - меня по телеку показывают! (здесь почему то вспоминается василиса) может вам тогда лучше как она в дом2 идти? будете кумирами 14летних девственниц!
И наплевать что вы водите журналистов, а потом служащим в метро по шапке сверху дают!
Еще интересно сколько графитчиков, схватчиков и прочих личностей по наводке таких товарищей тащутся на объекты и окончательно их добивают. От почти каждого третего-второго слышны истории о долбоебах, то там спалились, то там раздестроили. Как правильно сказал один - уже проще сказать кто такого не делает.

Хм...лазаю уже как 5 год, интересно это мода, или нет??? Соглашусь, что в последнее время развелось много "долбодиггеров", которым во что бы то ни стало надо заявить всему миру, в лице мОнтера или там майорчега(которые типа их не запалили), какие они крутые. Эта "крутость" выражается в тотальном дестрое объекта, куче непонятных надписей из серии: "сдесь был йа!" Как с этим бороться??? Лично я просто банально молчу. Ну а если приспичит похвастаться своей крутостью, то проще это сделать перед людьми далёкими от дигга.

а что делать?
закрыть раздел дигг? что измениться?
туда и так народ атчоты не кладет практически
закрыть раздел учебка? что измениться?
может закрыть отстойник?

так же как и оружие запретили - а ведь топор не в тех руках тоже "стреляет".
вывод какой? давать в "те" руки?
в техничке уже обсуждалось это...

ZZZmey написал(а):
не засирайте тему. нужно реально соображать, что надо делать
Реально?
Варианта два:
1) Закрыть раздел как предлагает RICH.
2) Разрешить писать в нем только определенным людям (мне обязательно. Ну так, для пафоса).

Первый вариант не катит ибо все переедет в отстойник.
Второй тоже по той же причине.

Если все же выбран один из вариантов:
Закрываем отстойник.
Все переезжает в Учебку ;D
Баним нафиг половину народа жестко и безповоротно ибо учебку нельзя закрывать!.
Появляется куча виртуальчегов, но! Эта проблема элементарноразрешима!
Делаем регистрацию на форуме "по рекомендации".
Кто-то порекомендовал виртуальчега? (думаю кто есть кто труда не составит выяснить) баним обоих нафиг.
Форум делаем нечитаемым без авторизации.
Открываем "Диггерство" снова и наслаждаемся.

Дальше фонтастека:
Левых людей регистрировать будем за бабло... 500 долларов с человека (250 мне за идею) ;D

Готик, вот ты конечно во многом прав, но с твоей стороны глупо стучать ботинком по столу и обещать всем кузькину мать. Да, пришло дохуя народу в дигг, да есть люди несовместимы с адекватной реальностью. Но ты всё валишь на них. А ты не задумывался, откуда они о дигге узнали? Одним из факторов толкнувших меня в дигг был как раз твой открытый всем ветрам сайт, на котором можно посмотреть на фотки и не просекши темы лезть под землю.

Ещё Готик кричит: "Хабарщики, сука! Родину расхищают." Да если хорошенько повспоминать - твои же друзья смеясь, наперебой рассказывали про тебя, как ты первый в каком-то там бомбаре хабарить кинулся, злобно прижал к груди всё напизженное и бочком ретировался, дабы не отобрали. И это не единственная история. Кста, пиздить очень плохо, хабар звучит грубо, а то ли дело гордое слово ТРОФЕЙ http://www.gothicserge.by.ru/trof/trofei.htm Да, по ссылке всего пару фото, но ты ещё попробуй скажи, что кроме этого никада ничё не хабарил.
Кста, по поводу друзей: вот объясни мне, ты говоришь обществу, что я гавно, а в жж я у тя в друзьях и ты словоохотливо комментишь мои записи. К слову сказать, Готик с мясом, вшу я сломал, да, и датчик там внутри сработал, и мусора приезжали, и заварили её потом, но суть не в этом-ты замочек у записи видел? ты уж молчи, если что-то под замком-ведь не для всех запись. и даже не для всех друзей, а тока для галочкой отмеченных, а следовательно для тех, кого считают адекватным и кому доверяют. В след раз сделаю проще-неадекватам допуск закрою и не будет проблем и у тебя и у меня. Не показывай себя с плохой стороны - ты уж если написал про меня гадость, то из друзей удали, а то склизко и мерзко получается как-то - вертишься как уж на сковородке колобок в дренажке
000ydtaw0115121759.jpeg
(кста, фройлин Биркнер за отчОт пятёрку) ::)

А теперь о главном: вот именно из-за того дигг и прогнил. Что все всё друг у друга за спиной делают, что мстят паля объекты неадекватам и дебилам, а потом орут: "все уроды кроме я".
писать о том что дигг сгнил, молодёжь гавно, а мы-олдскул можно много и долго, но толку от этого нет. стандартно раз в месяц-другой у кого-нибудь, да случается прорыв эмоциональный и просыпается мнимое правосознание и тогда на кависе и прочих ресурсах появляются крики души, а ля этот пост Готика. Ты одно скажи: ты этим постом что-либо изменишь?

Нет.

Последнее редактирование модератором:
Plutonium написал(а):
а какже новички? кто их рекомендовать будет?
Знаеш, мне если честно до них пофигу.
Меня тут тоже никто не порекомендует ;D
Тут и так диггеров пипец скока. Скоро тесно будет под землей.
Этих хватит еще надолго=)

ИМХО развели нытье аж на 2 темы.бесит...
почему сразу ограничиваться закрытием раздела "Диггерство"? может вобще кавез весь снести нафиг, а? или сделать его еще одним закрытым ресурсом "для избранных"? вам старым мудрым крутым диггерам можно подумать их мало
оставьте нам родную помойку. ее еще впринципе можно почистить и тогда она не так будет вонять....
наверно щаз меня забанят :-X

Бред какой-то.. Кавес это весело и ржачно, и не надо его закрывать, надо отменить тупую процедуру регистрации, пусть будет простор для виртуалов творческой мысли :)
Всем будет хорошо и весело, кроме тех кто пишет атч0ты ;D

mоzgodrot написал(а):
Бред какой-то.. Кавес это весело и ржачно, и не надо его закрывать, надо отменить тупую процедуру регистрации, пусть будет простор для виртуалов творческой мысли :)
Всем будет хорошо и весело, кроме тех кто пишет атч0ты ;D
тогда будет один песдеш и я названия не смогу узнавать шобы потом копаццо в интырнете и искать залазы=)

Я и сам нович0к, но "дотелевезионной" поры
Осознано дигингом занимаюсь где-то год (т.е. курю "Кавес" и пр.)
НО, не разу залазов (даже боянных) никому не проверенному не палил, ничего не дестроил.
А что бы было если бы по совету "этузиастов" раздел Диггерство прикрыли???
Хрен бы где я узнал кучу полезных (и не очень) вещей!

S.A.B.B.E.R. написал(а):
А что бы было если бы по совету "этузиастов" раздел Диггерство прикрыли???
Хрен бы где я узнал кучу полезных (и не очень) вещей!
Например? Одну две самые безполезные из полезных.

Не, тока не подумай, что я говорю о его полнейшей бесполезности.
Просто благодаря этому разделу много мудаков узнают тоже, что и ты, что и я (себя я естестно мудаком не ситаю;D).

Самое смешное заключается в том, что все с умным видом пишут: "Водить журнаглистов плохо! Дестрой - не наш метод! Хабар - это не для нас!", нежно поглаживая болторез и стыдливо поглядывая на кучу хабара, лежащего под вырезкой статьи на стене из газеты с собственным фейсом...
Как говорил профессор Преображенский: "Беспорядок творится в первую очередь в головах людей!" (не цитата), так что начните прежде всего с себя... ;)

Ну, мне-то, как "главной проблеме дигга", естественно тоже придется написать наш ответ чемберлену готиксержу. Во-первых мастеру +1, хотя описал он в своем высказывании и себя, так как и он нередко впереди планеты всей орет "долбоебы" и "запальщики", но это ладно.
Рассмотрим случаи с журналистами: ну да, ну популизация дигга, но будто бы без этого журналюги не нашли бы себе видео для сюжета и сюжет бы не сняли, так что сюжет был бы в любом случае, дело в другом, если ведешь журналиста - нужно все правильно преподать, это будет даже лучше, чем журналист накалякает что-то сам. Вы говорите Электроник Ортем запалил объект, сводив журналюг, ну-ну, по видео особо не было понятно где это, что это, но тут же толпа умных дядечек налетело на кавес "А! Спалили Киевскую", и все сразу поняли, что это Киевская, молодцы, беспалева, что еще сказать.
Вообщем, тема кг/ам, к тому же бесмыссленна, так как все равно ничего сделано не будет, а если и будет, то результата не будет.

S.A.B.B.E.R. написал(а):
Я и сам нович0к, но "дотелевезионной" поры
Осознано дигингом занимаюсь где-то год (т.е. курю "Кавес" и пр.)
НО, не разу залазов (даже боянных) никому не проверенному не палил, ничего не дестроил.
та ж хрень. но чем докажешь, что не палишь? кто тебе тут поверит, как и мне. новички все палят и дестроят, угу
S.A.B.B.E.R. написал(а):
дигингом занимаюсь
;D

Назад
Сверху